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Rodízio de pizza em casa: 6 sabores para servir

Confira dicas fáceis e rápidas para você se deliciar num rodízio de pizza caseiro com seus amigos

Por Minha Receita

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Pizza é aquele lanche ao qual o brasileiro não resiste! E fazer um rodízio de pizza artesanal em casa é uma das ideias perfeitas para receber seus convidados, já que a variedade de sabores que você pode criar na sua própria cozinha é enorme – sem contar a facilidade em comprar opções e massas pré-prontas que só precisam de uma boa e gostosa cobertura. Até mesmo pizzas tradicionais, como calabresa e marguerita, podem ganhar ingredientes extras para você transformar a pizza caseira numa pizza mais gourmet. Para aguçar a sua criatividade, selecionamos 6 sabores que você pode servir em casa. Confira! 

1. Pizza marguerita é leve e conta com ingredientes simples 

Tomate e manjericão é uma dupla inseparável da cozinha italiana e protagonista da pizza marguerita. Por isso, ela é fácil e rápida de fazer em casa. Agora, se você quer incrementar a pizza marguerita e dar um toque gourmet ao recheio, aposte em algumas rodelas de queijo muçarela de búfala e azeitonas verdes ou pretas. Fica uma delícia! Outra dica é preparar o seu próprio molho de tomate fresco: corte alguns tomates maduros sem sementes e misture-os em uma panela com alho refogado no azeite. Depois de cerca de 5 minutos em fogo médio, o tomate vai começar a desmanchar. Basta temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalizar com manjericão. Na hora de servir a pizza, não esqueça do azeite e aproveite! 

2. Pizza portuguesa é para os fãs de presunto 

Todo rodízio de pizza conta com pizza portuguesa e a vantagem é que o recheio também é fácil de fazer em casa. Só que para essa pizza não existe muita regra, ok? Nem todas as pizzas portuguesas levam os mesmos ingredientes e a vantagem de preparar o lanche em casa é que você pode fazer do jeito que mais gostar. Presunto, ovos, queijo muçarela e ervilhas são os ingredientes com presença marcada, mas se você tiver milho, pimentão, rúcula e orégano na despensa, está liberado adicioná-los à cobertura.

3. Pizza de calabresa fica ainda mais gostosa com salame e pepperoni

A pizza calabresa é aquela indispensável no rodízio caseiro. Simples porém apetitosa, ela pode ganhar um upgrade com ingredientes e especiarias diferentes para sair do comum. A dica é apostar em uma boa linguiça calabresa fatiada e combiná-la com pepperoni ou salame para um sabor ainda mais suculento! O Salame Borda de Pimenta da Seara, por exemplo, é produzido com paleta, toucinho e especiarias naturais. Já o pepperoni é ideal para quem gosta de sabores mais intensos. O Pepperoni Fatiado Seara leva páprica picante, o que pode deixar a sua pizza caseira com sabor igual ao de pizzaria! 

4. Pizza de frango cremosa com requeijão e ervas frescas

A pizza de frango é uma das mais famosas e o lado bom de fazê-la em casa é que você pode dar o seu toque especial. Para o peito de frango, a dica é refogar com cebola, alho, pimenta-do-reino e ervas frescas, que intensificam o sabor do frango. Depois, é só desfiar e colocar por cima do molho de tomate. Para o recheio da pizza, o requeijão dá o toque cremoso. Para finalizar com sucesso, que tal adicionar páprica picante? Além da cor avermelhada que deixa a pizza mais bonita, a páprica também dá um toque mais excêntrico à clássica pizza de frango. 

5. Pizza de quatro queijos com bacon

A composição culinária da pizza de quatro queijos dá água na boca: muçarela, parmesão, provolone e gorgonzola. E ela pode ficar melhor ainda se você adicionar algumas rodelas ou fatias de bacon! O ingrediente promete deixar cada mordida da pizza mais suculenta e com certeza vai agradar os bacon lovers da casa. A pizza de quatro queijos combina superbem com uma ocasião no melhor estilo “queijos e vinhos” e fica ainda mais bonita e suculenta com a presença do bacon. Sobre os queijos, nada impede de você substituir algum por outro queijo de sua preferência, ok? E uma dica é colocar o queijo gorgonzola em menor quantidade, já que ele tem um sabor mais forte. 

6. Pizza Tropical com presunto e abacaxi cai bem no verão

Para noites com temperaturas elevadas, que tal uma pizza tropical para refrescar? A combinação de queijo muçarela, presunto e abacaxi dá super certo e, de quebra, agrada quem gosta do paladar agridoce. O abacaxi, além de refrescar, também ajuda na digestão, no aumento da imunidade e também tem o poder de deixar a pizza mais bonita! Vale apostar em rodelas do abacaxi sem o miolo ou na fruta em pedacinhos distribuídos por toda a pizza. 

Massa de pizza: fazer em casa ou comprar congelada?  

Agora que você já teve ideias de sabores de pizza para o seu rodízio caseiro, fica a dúvida sobre fazer a massa em casa, comprar congelada ou apostar em uma pizza pré-pronta para incrementar com os seus temperos preferidos. O que você tem que levar em conta é a sua habilidade culinária, o seu tempo e, claro, a sua vontade de prepará-las. Enquanto as massas congeladas podem ser mais práticas para você montar o recheio que preferir, a massa de pizza caseira pode ser mais saborosa, mas requer cerca de duas horas para misturar os ingredientes, deixar a massa descansar e em seguida assar no forno. 

Já as Pizzas Artesanais da linha Seara Gourmet de Marguerita e Calabresa vêm prontas para você colocar no forno, adicionar os ingredientes que preferir e assim não ter muito trabalho! Elas são feitas com massa de fermentação natural, são abertas manualmente e preparadas com ingredientes de qualidade, como tomate importado da Itália. Sem contar que elas são assadas no forno à lenha, o que garante aquela borda crocante que a gente adora. 

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