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Salada caesar: aprenda a fazer o molho, frango grelhado e mais

Confira o modo de preparo completo e a origem da receita

Por Minha Receita

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A salada caesar é uma famosa e deliciosa receita de salada que ficou conhecida por causa do seu molho – preparado com anchovas, suco de limão, maionese, mostarda, parmesão, alho e azeite de oliva. A mistura desses ingredientes com a alface romana, o frango grelhado suculento e os croutons (ou pão seco) é o que dá o sabor ao prato. A receita também pode ser feita com filé de frango empanado e outros empanados de frango congelados, em versão de salada caesar simples.

Outra curiosidade é sobre a sua origem: a receita teria sido criada, improvisadamente, por um chef italiano chamado Caesar Cardini, que deu o nome do molho salada caesar.

A seguir, veja tudo o que você precisa saber sobre o preparo do prato!

Qual é a origem da salada caesar? Molho foi criado por um chef italiano, de maneira improvisada

A versão mais aceita da origem da salada caesar atribui sua criação ao chef italiano Caesar Cardini. A história conta que Caesar criou a salada improvisadamente com os ingredientes que tinha à mão para servir aos clientes. Desde então, a receita de Salada Caesar com Frango se tornou um clássico internacional.

Como fazer frango grelhado suculento para a salada caesar? 

Primeiro, separe os filés de peito de frango que você deseja usar na receita, temperando apenas com sal e pimenta-do-reino. Os Filézinhos Sassami Seara são saborosos e já vêm cortados para maior praticidade.

Modo de preparo:

Passo 1 – Aqueça uma frigideira larga com um fio de azeite;

Passo 2 – Adicione os Filézinhos Sassami Seara já temperados, deixando um pequeno espaço entre cada filé;

Passo 3 – Doure por cerca de 2 minutos, coloque mais um fio de azeite e vire do outro lado; 

Passo 4 – Deixe os filés dourarem até ficarem suculentos, mas não esturricados. Depois, corte em cubos ou em tirinhas.

Separe os ingredientes da receita: salada caesar clássica tem um molho bem temperado

O molho de alho, limão, maionese e anchovas é um clássico da salada caesar que deve ser muito bem temperado. O preparo é simples e você pode fazer rapidamente. Confira!

Ingredientes para a salada caesar:

  • Filézinhos Sassami Seara grelhados
  • 1 alface romana
  • 1 xícara de croutons (ou pão torrado picado)
  • Parmesão em lascas a gosto para servir

Ingredientes para o molho caesar:

  • 1/4 xícara de maionese (ou iogurte natural desnatado)
  • 1/4 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 filé de alicci/anchova em conserva
  • 1/2 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Lave e seque as folhas da alface romana;

Passo 2 – Rasgue-as em pedaços menores e coloque em uma tigela grande.

Passo 3 – Para fazer o molho salada caesar, amasse bem o filé de alicci com um garfo e transfira para outra tigela;

Passo 4 – Adicione na tigela do alicci o iogurte, o molho inglês, a mostarda dijon, o alho ralado, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino;

Passo 5 – Misture e despeje o molho sobre as folhas de alface. Mexa bem para cobri-las uniformemente;

Passo 6 – Polvilhe os croutons e as lascas de parmesão por cima da salada e coloque os Filézinhos Sassami Seara grelhados já cortados em tiras ou em cubos;

Passo 7 – Sirva imediatamente!

Salada caesar: receita também pode ser feita com filézinhos de frango empanados

A versatilidade dessa receita permite novas preparações do prato, como a Salada Caesar com Frango Empanado. O passo a passo do molho é o mesmo, mas os Filézinhos Sassami Seara devem ser empanados com farinha de trigo, ovos batidos (crus) e farinha de rosca. Depois, frite em óleo quente até dourar a crosta e corte em tirinhas ou cubos para acrescentar à salada.

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