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Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

Opções deliciosas para os dias mais quentes da primavera

Por Minha Receita

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Com a chegada da primavera, vale a pena incluir novidades no cardápio de almoço e jantar da família. Por ser uma estação um pouco mais quente, o clima pede receitas leves e refrescantes, como uma salada de camarão, salpicão de frango, suflê de frango com legumes, ceviche de lula e outras comidas rápidas. Proteínas versáteis, como o filé de tilápia e filé de merluza, também podem proporcionar comidas leves e saborosas.

Para te ajudar a inovar nas receitas para almoço e jantar, selecionamos alguns pratos leves que podem ser feitos no dia a dia ou em almoços especiais no fim de semana. Confira!

1. Salada de camarão com molho thai é uma receita fácil e deliciosa para a primavera

Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

Opções deliciosas para os dias mais quentes da primavera

Não tem como falar em comidas leves e não pensar em saladas com uma boa combinação de ingredientes. Para te ajudar a experimentar uma receita nova na Primavera, a nossa Salada de Camarão com Molho Thai é a primeira sugestão da lista. Feita com um mix de folhas de rúcula, agrião e alface frisée, o preparo traz o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados no vapor até ficarem bem macios e, depois, combina o fruto do mar com um delicioso molho thai, feito à base de melado de cana e suco de limão.

A vantagem deste prato é que essa é uma comida leve, rápida e muito saborosa, feita com camarões pré-cozidos e descascados de Seara Pescados, perfeitos para as mais variadas receitas. A versão 30/50 indica que contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote! E se você ainda quiser dar um toque crocante, vale a pena preparar o camarão à milanesa, optando pelo Camarão Empanado Seara Pescados, ou complementar o prato, com croutons.

2. Salpicão de frango orgânico é uma receita leve e deliciosa que também pode ser preparada na primavera

Embora seja conhecido como uma das principais receitas de fim de ano, o salpicão de frango é um prato delicioso que combina com os dias mais quentes da primavera. Nossa receita de Salpicão de Frango Orgânico, por exemplo, traz ingredientes leves, como purê de mandioquinha, e substitui a clássica maionese por iogurte natural, deixando a mistura ainda mais leve, refrescante e cremosa.

Para fazer o frango desfiado, a dica é apostar no Filé de Peito em Bifes Orgânico Seara, que além de ter uma carne macia e saborosa, é proveniente de aves orgânicas criadas soltas no campo, que se alimentam de uma ração 100% vegetal, orgânica e sem transgênicos. Como acompanhamento, você ainda pode preparar um arroz integral bem temperadinho e uma farofa crocante.

3. Ceviche de lula é uma das melhores sugestões de receitas leves para jantar na primavera

Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

Opções deliciosas para os dias mais quentes da primavera

Se você ainda não sabe o que fazer para jantar e está buscando uma receita diferente, aposte no Ceviche de Lula com Manga. Clássico da culinária peruana, o ceviche é um prato frio, tradicionalmente feito à base de pescado cru marinado em um elemento cítrico, como suco de limão e outras frutas. Além do clássico ceviche de camarão, lagosta e polvo, essa é uma variação do prato que traz os Anéis de Lula Seara Pescados, um pescado de sabor suave e com pouco teor de gordura, ideal para o preparo de comidas leves.

Outra vantagem é que eles já vêm limpos e frescos, precisando apenas temperar com o sumo de limão, onde os anéis devem ficar imersos por pelo menos 30 minutos. Depois, basta misturar os ingredientes do ceviche, adicionar alguns cubos de manga madura e temperar a gosto. O resultado é uma receita de jantar leve e delicioso, que fica ainda melhor com uma porção de banana chips crocante como acompanhamento.

4. Salada de pote com Levíssimo Seara é uma ótima ideia de almoço leve para a primavera

Para preparar uma comida leve na primavera, a receita de Salada de Pote com Levíssimo é uma sugestão que fica pronta rapidamente. Feita com as fatias rosadas, uniformes e sem manchas de Levíssimo Seara, ela combina o frio exclusivo de Seara, que tem 38% menos sódio e 30% menos gordura que outros frios convencionais, com ingredientes saborosos, como quinoa vermelha, tomate cereja, espinafre, cenoura ralada, broto de alfafa, entre outros. No final, essa combinação deliciosa se transforma em uma salada de pote rápida e fácil. Ideal para aqueles momentos em que procuramos uma sugestão de almoço leve!

5. Filé de tilápia grelhado com crosta de aneto e creme de batata-baroa é uma das receitas leves mais saborosas para fazer um almoço especial

Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

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Opções deliciosas para os dias mais quentes da primavera

Para fazer um almoço especial na primavera, nossa receita de Filé de Tilápia Grelhado é uma ótima sugestão. Seu preparo combina um peixe de sabor suave com o frescor das folhas de aneto, uma erva fresca bem característica de receitas com pescado.  Para preparar, a dica é envolver o Filé de Tilápia Seara em uma crosta de folhas de aneto picadas e, depois, grelhar o peixe na frigideira, para só então preparar os acompanhamentos. O prato fica completo com a mistura de alho-poró e amêndoas crocantes e o creme de batata-baroa.

6. Vinagrete de mexilhão é a receita leve perfeita para os dia dias mais quentes

Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

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Opções deliciosas para os dias mais quentes da primavera

Conhecido pela sua versão mais tradicional de molho à campanha, o vinagrete é uma receita clássica do churrasco em família, mas para deixar o seu preparo um pouco diferente e experimentar novos sabores na primavera, sugerimos o Vinagrete de Mexilhão, que também é servido frio. A base da receita continua a mesma: você deve misturar cebola roxa, pimentão vermelho, tomate, coentro, limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Para trazer um toque diferente, o Mexilhão Seara Pescados é incorporado ao prato, trazendo um sabor levemente salgado e uma textura firme.

Ele já vem limpo, cozido e desconchado, tornando sua receita muito mais prática e o consumo mais seguro. Na hora de preparar o mexilhão, basta seguir o modo de descongelamento indicado na embalagem e, depois, o passo a passo da receita, atentando-se ao tempo de cozimento. Quando muito cozido, sua consistência pode ficar borrachuda, então fique de olho nisso, ok? Se quiser complementar o prato, uma boa dica é preparar alguns chips de beterraba crocante.

7. Suflê de frango com legumes é uma receita leve e saborosa, que combina com o almoço e o jantar do dia a dia

As receitas de suflê sempre são uma boa pedida para fazer um almoço rápido e fácil ou um jantar leve e saboroso. Elas podem conter diferentes recheios, como carnes e vegetais, mas ficam ainda mais saborosas se tiverem uma massa leve e macia, como o nosso Suflê de Frango com Legumes. Para preparar, a dica é escolher os legumes e vegetais mais coloridos, como cenoura, batata-baroa, chuchu e abobrinha, que trarão bastante cor ao prato, além de apostar no Filé de Peito Seara DaGranja, que não contém antibiótico. Como acompanhamento dessa receita leve perfeita para a primavera, prepare uma salada refrescante, com folhas variadas e molho de iogurte.

8. Poke de salmão grelhado com manga, pepino e outros ingredientes saborosos é uma receita leve refrescante

Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

Opções deliciosas para os dias mais quentes da primavera

Ideal para degustar nos dias mais quentes da primavera, o Poke de Filé de Salmão é um prato de origem havaiana que lembra bastante o ceviche no modo de preparo. Além de ser saboroso e muito refrescante, o poke é feito tradicionalmente com cubos de peixe cru marinados no limão ou em algum elemento ácido, mas também pode contar com versões de filé de peixe grelhado, como a opção da nossa receita.

Para preparar, basta acomodar uma porção de arroz japonês em uma tigela larga e adicionar os outros ingredientes já fatiados, como cubos de manga, rodelas de pepino, anéis finos de cebola-roxa e cenoura ralada. Por último, misture o gergelim preto ao Filé de Salmão Seara Pescados grelhado e acomode na tigela. Para deixar essa receita leve ainda mais saborosa, regue com um molho cítrico de limão, açúcar, shoyu e gengibre e sirva em seguida.

9. Kibe vegetal com salada árabe é uma sugestão de receita leve para quem não consome proteína animal

Salada de camarão, salpicão de frango, ceviche de lula e outras receitas leves para a primavera

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Opções deliciosas para os dias mais quentes da primavera

Para te ajudar a fazer receitas leves na primavera que não possuem proteínas de origem animal, nós separamos uma sugestão de Kibe Vegetal com Salada Árabe. Seu preparo – perfeito para aqueles que são adeptos ao flexitarianismo e que gostam de experimentar novos sabores no dia a dia – inclui o Kibe Incrível 100% Vegetal, um kibe feito com proteína de soja, que não possui derivados de leite e ovo. Já a salada árabe de trigo em grãos vem como acompanhamento, trazendo sabores bem característicos da culinária árabe, pois é temperada com tâmaras, cebola roxa, hortelã, iogurte natural e suco de limão.

10. Salada de grãos com lombo canandense é uma ideia de prato leve que traz sabores mais fortes

A Salada de Grãos com Lombo Canadense é mais uma das nossas sugestões de receitas leves que você pode preparar na primavera. Além de ser uma opção nutritiva, perfeita para diversas ocasiões, seu preparo acompanha o Lombo Tipo Canadense Defumado Seara Gourmet, um frio que é produzido a partir do lombo suíno e que passa por um cozimento individual de 5 horas para, em seguida, ser defumado naturalmente. Nessa receita, o sabor intenso do lombo combina perfeitamente os ingredientes da salada de grãos, feita com trigo, quinoa e cevada cozida, além de queijo gorgonzola, corações de alcachofra, suco e raspas de limão sicilano a gosto. Essa é uma ótima sugestão de almoço rápido, que fica ainda melhor com uma limonada refrescante.

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