Por Minha Receita
Com a aproximação do Natal, a busca por pratos que unem tradição e leveza ganha destaque! E uma opção de acompanhamento para ceia de Natal que conquista paladares e corações brasileiros é a versátil salada de macarrão, que combina superbem com frango de natal, peru assado, tender e pernil.
Repleta de ingredientes frescos e coloridos, a salada de macarrão não apenas adiciona um toque vibrante à mesa natalina, mas também oferece uma alternativa deliciosa para complementar o cardápio de natal com muito frescor, já que é uma época do ano mais quente por ser no verão.
1) Salada de macarrão com peru desfiado, uvas e pesto de manjericão é a aposta ideal para o Natal
Para quem quer investir no peru de Natal de uma forma diferente, essa receita de salada de macarrão com peru desfiado, pesto e uvas é uma sugestão muito saborosa! Se o intuito não for servir como acompanhamento na ceia, ela também pode ser uma maneira de aproveitar as sobras do peru de Natal no dia seguinte e reunir a família para o já conhecido enterro dos ossos. Veja como fazer:
2) Receita de salada de macarrão com pesto de coentro é uma boa opção para a ceia
Outra combinação que dá muito certo na ceia de natal é a salada de macarrão tradicional com um pesto de coentro saboroso para acompanhar. O resultado vai surpreender seus convidados e o melhor: o acompanhamento combina com peru de natal, frango de natal ou pernil, você escolhe! Veja como fazer:
3) Salada de macarrão com Levíssimo Seara traz uma leveza especial para a ceia
Para quem busca uma opção simples e fácil de fazer, vale a pena preparar essa receita de salada de macarrão com Levíssimo Seara, um frio muito saboroso e feito 100% de lombo suíno. Além disso, ele é o ingrediente ideal para fazer receitas mais saudáveis, pois é reduzido em sódio e gorduras em comparação com o presunto da marca. Veja como fazer essa salada de macarrão para o dia a dia ou para o churrasco de Natal:
4) Salada de macarrão parafuso com mortadela defumada ganha um toque especial de sabor
A salada de macarrão com mortadela defumada é uma das melhores ideias no quesito sabor e frescor para dias quentes do verão. Assim como as melhores mortadelas italianas, a Mortadela Defumada Seara Gourmet é condimentada com especiarias e pimenta branca em um processo artesanal. Seu cozimento no vapor garante textura e maciez única que pode ser conferida a cada mordida.
Veja como fazer a receita:
5) Macarronese é a salada de macarrão que agrada a quase todos os paladares
Presente no churrasco caseiro e no frango de padaria de domingo, a macarronese é um dos acompanhamentos que os brasileiros mais amam preparar. Apesar dos ingredientes clássicos da macarronese serem conhecidos, é uma receita que não tem regra, pode incluir o que você gostar!
Veja como fazer essa versão vegana da receita:
6) Salada de macarrão com cubinhos de tender é uma boa dica de reaproveitamento
Seguindo no clima de Natal, esta receita de salada de macarrão com tender, uma das proteínas preferidas do brasileiro na ceia, ganha um sabor especial para aproveitar a sobra de tender no dia seguinte. É só cortar o tender em cubinhos e unir aos outros ingredientes da receita em uma saladeira. Sirva geladinha que fica muito mais gostosa!
.