Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salada verde para o Natal: 5 ideias criativas e saborosas

Receitas fáceis de salada para o Natal

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Uma salada verde é sempre um bom acompanhamento para fazer parte da ceia de Natal. As saladas natalinas podem ser feitas com diversos tipos de combinações de ingredientes. A dica é variar os grãos, verduras, legumes e molhos da salada de Natal de acordo com o gosto dos convidados. Veja abaixo 5 ideias criativas e saborosas de salada verde que podem fazer parte do cardápio da ceia de Natal!

1) Experimente a salada de rúcula com presunto royal no Natal em família

A receita de Salada de Rúcula com Presunto Royal é uma ótima pedida para servir na ceia de fim de ano. Feita com Presunto Royal Seara Gourmet, folhas de rúcula, estragão, morangos, suco de limão, amêndoas e redução de balsâmico, essa salada pode provocar uma explosão de sabores na boca dos convidados. Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela combina com os principais pratos principais natalinos, como o Fiesta Seara, o peru de Natal e o pernil de porco. O verde da rúcula ainda deixa o visual da salada muito bonito e atrativo, sendo perfeito para a mesa da ceia de Natal.

2) Salada verde de lentilha e aspargos pode fazer sucesso na sua ceia de Natal

A Salada de Lentilha é um acompanhamento clássico do Natal. Feita com azeite, aspargos verdes, lentilha cozida, queijo feta, hortelã, sal, pimenta-do-reino e raspas e suco de limão, essa salada natalina costuma agradar o paladar da maioria das pessoas. Veja como preparar essa receita com pernil de Natal:

3) Experimente a salada verde de figos com chicória em sua ceia natalina

A receita de Salada de Figos é uma ótima pedida para deixar a sua ceia de Natal completa. O prato é feito com uma combinação de chicória, rúcula, figos e mussarela de búfala e uma pralinè para atribuir sabor. Confira o modo de preparo da receita com Fiesta Seara:

4) Prepare a salada verde com alface, maçã uva e romã para sua noite de Natal

A Salada de Maçã, Uva e Romã conta com o verde da alface crespa e o sabor do aipo, nozes e sementes de abóbora.  A maçã, uva e a romã são ingredientes que deixam um sabor cítrico delicioso nessa salada de Natal. O resultado é de dar água na boca. Veja o passo a passo da receita com ave de Natal:

5) Salada verde de Natal com rúcula e pêssegos combina com os melhores pratos da ceia

A Salada de Pêssego com folhas de rúcula, Levíssimo Seara e almôndegas laminadas é perfeita para uma ceia de Natal gourmet. Para deixar tudo ainda mais saboroso, o prato é servido com um creme de ricota feito com creme de leite, alho ralado, sal, pimenta-do-reino e ricota. Confira o modo de preparo do prato abaixo:

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Frios e Embutidos Gourmet Levíssimo Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pastel proteico servido em prato branco oval
16.May

Dicas de Cozinha

Pastel proteico com massa de frango na airfryer

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.
15.May

Dicas de Cozinha

Receitas de caldinhos quentes deliciosos para aquecer o corpo 

A preparação de uma solução de limpeza caseira em uma panela, mostrando a água quente interagindo com as fatias de limão e os cravos.
15.May

Dicas de Cozinha

Como limpar óleo de fritura? Truques caseiros para uma cozinha impecável

costela bovina servida em tábua
14.May

Bovinos

Receita de churrasco de pescador na panela de pressão: fica deliciosa!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.