Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salame italiano: do que é feito, como harmonizar e receitas para experimentar

Maneiras práticas de harmonizar salame italiano

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O salame italiano é um dos frios de mais destaque na cozinha, um ingrediente perfeito para compor mesas de frios, lanches, aperitivos, tortas salgadas e outras receitas. Certamente você já experimentou algum prato com salame italiano, mas você sabe do que ele é feito e como harmonizar seu sabor? Descubra mais sobre o salame italiano, além de dicas e receitas para harmonizar e experimentar o ingrediente!

Do que é feito o salame italiano?

O salame italiano pode ser composto por carnes bovina ou suína e temperos e especiarias como coentro, noz-moscada, alho e alecrim. Existem diversos tipos de salame e a versão italiana possui um processo de maturação lenta, de cerca de 45 dias. Além disso, durante o processo de secagem da carne, o salame italiano tem sua temperatura e umidade controladas. A técnica garante que o sabor e a textura perfeitos para o frio e ainda ajuda a conservar o salame por mais tempo. O Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet é produzido com cortes nobres de carne suína e conta com especiarias naturais selecionadas na composição. Sua maturação é feita com vinho e para facilitar o preparo das receitas com salame, o item já vem fatiado.

Como harmonizar o sabor do salame italiano?

O salame italiano é um produto com um sabor muito marcante. Por isso, é recomendado harmonizar os pratos com salame com bebidas saborosas. As bebidas cítricas e refrescantes, como a limonada suíça, podem ser uma boa pedida para acompanhar as receitas com salame italiano. Mas se a ideia é aproveitar um happy hour com os amigos, a dica é aproveitar drinks amargos para harmonizar bem com o sabor salgado do salame. Outra sugestão interessante é aproveitar a confraternização para aproveitar um vinho de boa acidez ou espumante, sendo perfeito para um jantar especial com salame ou para aproveitar uma tábua de frios chique.

Experimente algumas receitas com salame italiano

O salame italiano pode compor diversas opções de entradas, petiscos, aperitivos e lanches variados. O sabor da iguaria é ótimo para incrementar pratos quentes e pode ser utilizado de várias formas. Para garantir o sucesso de sua receita com salame, a dica é utilizar o Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet. Veja abaixo uma seleção de receitas com o produto para diversas ocasiões!

Experimente o salame italiano no lanche: os lanches com salame são deliciosos e você pode aproveitá-los para reunir a família no domingo. Se a ideia é fazer um lanche gourmet, a sugestão é preparar um stromboli recheado com salame. Essa receita é ótima para ser saboreada em um lanche da tarde ou para impressionar os amigos em um piquenique. Outra opção deliciosa de lanche é o pão recheado com salame italiano, queijo canastra e alecrim

Aproveite o salame italiano como entrada ou aperitivo: para apreciar aperitivos deliciosos, a dica é preparar as receitas de três aperitivos com salame italiano. As torradinhas caprese, o espetinho de salame com provolone e o salame no pão de queijo são petiscos deliciosos que podem ser servidos como entrada ou aproveitados em um happy hour de domingo!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.