Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salmão ao molho de maracujá: como preparar essa receita para Páscoa

Ideias de almoço saboroso para a família

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O salmão ao molho de maracujá é uma das comidas de Páscoa que muitas pessoas escolhem como prato principal. Isso porque, além de saborosa, a receita é fácil de fazer e torna a data comemorativa ainda mais especial. O filé de salmão grelhado é uma das formas de preparar o peixe para atingir a suculência maravilhosa que o pescado oferece para os pratos. Outra coisa boa é que a receita fica pronta em menos de 45 minutos e promove um preparo delicioso para o feriado. As opções de acompanhamento para peixe são variadas e muito importantes para você incrementar o preparo com seus temperos favoritos.

Confira agora como fazer salmão ao molho de maracujá para um almoço em família completo e cheio de sabores!

Salmão ao molho de maracujá: veja lista de ingredientes

Separar os ingredientes antes de iniciar a receita é sinônimo de praticidade na cozinha, assim como investir no Filé de Salmão Pedaço Seara Pescados. O peixe é embalado fresco e já vai porcionado para refeições individuais, o que facilita o descongelamento da carne e o preparo para quem tem pouco tempo para cozinhar. O peixe também tem um enorme valor nutricional e garante destaque no almoço ou jantar em família para datas comemorativas e pratos do dia a dia também. Veja agora a lista completa de ingredientes:

  • 500 g de Filé de Salmão Pedaço Seara Pescados;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Polpa de 1 maracujá maduro;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ¾ xícara de vinho branco.

Passo 1. Receita de salmão ao molho de maracujá começa com preparo dos filés de peixe

Na hora de temperar salmão, menos é mais. O Filé de Salmão Pedaço Seara Pescados apresenta um gosto bem acentuado e marcante e, por isso, não exige muitos condimentos para ficar suculento e saboroso. Nesse caso, você pode usar apenas suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto para a marinada. Adicionar suco de ½ laranja à lista de ingredientes também é possível. Depois, coloque o peixe em um saco fechado com o molho e deixe descansar de 30 minutos a 2 horas na geladeira antes de grelhar.

Concluído o tempo de tempero para o peixe, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e leve os filés de salmão para grelhar em fogo médio quando a panela estiver quente. Evite virar o peixe várias vezes, pois isso pode atrasar o cozimento do pescado e deixar a carne seca. Basta grelhar cada lado por cerca de 4 minutos para garantir o cozimento dos filés. Se precisar, cubra a frigideira com uma tampa para acelerar o processo. Enquanto o salmão está sendo preparado, você pode adiantar o preparo do molho para peixe.

Passo 2. Acerte o preparo da calda cítrica do salmão ao molho de maracujá

O molho de maracujá é tão importante quanto o salmão nessa receita de Páscoa e serve para temperar uma salada light de acompanhamento, inclusive. Então, comece cozinhando a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio e mexa até que o açúcar derreta e forme uma calda. Em seguida, diminua o fogo e adicione o vinho branco (pode ser substituído pela mesma quantidade de suco de laranja) e a polpa do maracujá à mistura (com ou sem as sementes, conforme a sua preferência). Mexa bem e deixe ferver por cerca de 1 minuto e desligue.

Caso queira deixar o molho mais espesso, adicione 1 colher de sobremesa de farinha de trigo peneirada ao preparo quando ainda estiver na panela. Assim, a calda fica menos líquida e igualmente saborosa. Já para quem prefere um gosto mais adocicado para a receita, acrescentar 2 colheres de sopa de mel ou melado deixa o prato com um toque mais leve e agridoce. Por fim, espalhe o molho pelo filé de peixe grelhado e sirva o prato. 

Passo 3. Para acompanhar  o salmão ao molho de maracujá, prepare um arroz de brócolis e batatas sauté

A batatas sauté e o arroz de brócolis são excelentes acompanhamentos para salmão ao molho maracujá. Incluir a salada de rúcula nesta refeição também ajuda a enriquecer a receita com peixe e deixar o almoço de Páscoa ainda mais completo. Bom apetite! 

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Páscoa Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias