Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salmão ao molho de maracujá: como preparar essa receita para Páscoa

Ideias de almoço saboroso para a família

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O salmão ao molho de maracujá é uma das comidas de Páscoa que muitas pessoas escolhem como prato principal. Isso porque, além de saborosa, a receita é fácil de fazer e torna a data comemorativa ainda mais especial. O filé de salmão grelhado é uma das formas de preparar o peixe para atingir a suculência maravilhosa que o pescado oferece para os pratos. Outra coisa boa é que a receita fica pronta em menos de 45 minutos e promove um preparo delicioso para o feriado. As opções de acompanhamento para peixe são variadas e muito importantes para você incrementar o preparo com seus temperos favoritos.

Confira agora como fazer salmão ao molho de maracujá para um almoço em família completo e cheio de sabores!

Salmão ao molho de maracujá: veja lista de ingredientes

Separar os ingredientes antes de iniciar a receita é sinônimo de praticidade na cozinha, assim como investir no Filé de Salmão Pedaço Seara Pescados. O peixe é embalado fresco e já vai porcionado para refeições individuais, o que facilita o descongelamento da carne e o preparo para quem tem pouco tempo para cozinhar. O peixe também tem um enorme valor nutricional e garante destaque no almoço ou jantar em família para datas comemorativas e pratos do dia a dia também. Veja agora a lista completa de ingredientes:

  • 500 g de Filé de Salmão Pedaço Seara Pescados;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Polpa de 1 maracujá maduro;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ¾ xícara de vinho branco.

Passo 1. Receita de salmão ao molho de maracujá começa com preparo dos filés de peixe

Na hora de temperar salmão, menos é mais. O Filé de Salmão Pedaço Seara Pescados apresenta um gosto bem acentuado e marcante e, por isso, não exige muitos condimentos para ficar suculento e saboroso. Nesse caso, você pode usar apenas suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto para a marinada. Adicionar suco de ½ laranja à lista de ingredientes também é possível. Depois, coloque o peixe em um saco fechado com o molho e deixe descansar de 30 minutos a 2 horas na geladeira antes de grelhar.

Concluído o tempo de tempero para o peixe, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e leve os filés de salmão para grelhar em fogo médio quando a panela estiver quente. Evite virar o peixe várias vezes, pois isso pode atrasar o cozimento do pescado e deixar a carne seca. Basta grelhar cada lado por cerca de 4 minutos para garantir o cozimento dos filés. Se precisar, cubra a frigideira com uma tampa para acelerar o processo. Enquanto o salmão está sendo preparado, você pode adiantar o preparo do molho para peixe.

Passo 2. Acerte o preparo da calda cítrica do salmão ao molho de maracujá

O molho de maracujá é tão importante quanto o salmão nessa receita de Páscoa e serve para temperar uma salada light de acompanhamento, inclusive. Então, comece cozinhando a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio e mexa até que o açúcar derreta e forme uma calda. Em seguida, diminua o fogo e adicione o vinho branco (pode ser substituído pela mesma quantidade de suco de laranja) e a polpa do maracujá à mistura (com ou sem as sementes, conforme a sua preferência). Mexa bem e deixe ferver por cerca de 1 minuto e desligue.

Caso queira deixar o molho mais espesso, adicione 1 colher de sobremesa de farinha de trigo peneirada ao preparo quando ainda estiver na panela. Assim, a calda fica menos líquida e igualmente saborosa. Já para quem prefere um gosto mais adocicado para a receita, acrescentar 2 colheres de sopa de mel ou melado deixa o prato com um toque mais leve e agridoce. Por fim, espalhe o molho pelo filé de peixe grelhado e sirva o prato. 

Passo 3. Para acompanhar  o salmão ao molho de maracujá, prepare um arroz de brócolis e batatas sauté

A batatas sauté e o arroz de brócolis são excelentes acompanhamentos para salmão ao molho maracujá. Incluir a salada de rúcula nesta refeição também ajuda a enriquecer a receita com peixe e deixar o almoço de Páscoa ainda mais completo. Bom apetite! 

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Páscoa Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.
11.Nov

Dicas de Cozinha

Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.