Por Minha Receita
O salpicão de frango é um prato tradicional na ceia de Natal dos brasileiros, mas que tal inovar com outros sabores de salpicão? O Salpicão de Camarão é a receita perfeita para quem vai investir em pratos com bacalhau no cardápio natalino, como o Bacalhau à Portuguesa e o Bacalhau com Batatas. O acompanhamento saboroso e diferenciado também combina muito bem com outras receitas de frutos do mar, como o Filé de Tilápia à Portuguesa e o Salmão com Molho de Alcaparras, que caem superbem como pratos principais.
A seguir, confira a receita completa do salpicão de camarão!
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Ingredientes:
- 600 g de Camarão descascado 80/100 Seara Pescados
- 80 g de cenoura ralada
- 60 g de aipo picadinho
- 80 g de pimentão vermelho picadinho
- 80 g de cebola roxa picadinha
- 100 g de abacaxi picadinho
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/4 de xícara de chá de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de 1 limão tahiti
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1/4 de xícara de castanha de caju torrada salgada picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Descongele o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados conforme embalagem;
- Em um recipiente, adicione o camarão, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo;
- Em uma frigideira grande e quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e espalhe metade do camarão e deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante do camarão e reserve;
- Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem;
- Acrescente ao molho os camarões, a cenoura, o aipo, a cebola roxa, o pimentão, a castanha de caju, o abacaxi e o coentro. Misture tudo muito bem e, caso seja necessário, corrija sal e pimenta-do-reino;
- Leve para geladeira por no mínimo 2h e sirva.