Por Minha Receita
O salpicão de frango é uma das receitas com frango desfiado mais gostosas da ceia de Natal. Além disso, ela é super refrescante, ideal para preparar em um dia de calor, como num dia de churrasco. A combinação dos ingredientes para salpicão de frango já é gostosa e nutritiva por si só, mas o prato também fica incrível com uma série de acompanhamentos. Para este ícone da culinária brasileira não ser servido sozinho, separamos as melhores receitas que combinam perfeitamente com o preparo de frango desfiado. Confira!
Descubra o segredo da receita de salpicão de frango
O segredo para acertar no sabor e fazer um bom salpicão de frango tradicional é investir no Peito de Frango Desfiado Seara. Ele já vem cozido e desfiado, ou seja, dá muito menos trabalho na hora de preparar o salpicão perfeito. Você ainda pode adicionar seus temperos favoritos para intensificar o sabor: como cebola, alho e pimenta-do-reino, além de ervas finas, salsa, cebolinha ou coentro.
Cozinhe o peito de frango em casa para fazer um salpicão de frango simples
Já se você optar por preparar o frango desfiado em casa, a dica é cortar o peito de frango em cubos médios antes de levar à panela – comum ou de pressão. Depois, doure com alho e cebola e adicione os temperos escolhidos. Quando o frango estiver desfiado e temperado a seu gosto, pode partir para os demais ingredientes.
Como fazer salpicão de frango passo a passo?
Ingredientes:
- 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Seara 400g
- 1 xícara de Ervilha Congelada Seara Nature 300g
- 1 embalagem de Presunto fatiado Seara 180g picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1/4 xícara de uva-passas pretas
- 1 1/2 xícara de maionese
- 1 lata de milho drenada
- 1 maçã picada
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha a gosto
Preparo da receita de Salpicão Tradicional:
Veja também: 8 maneiras de desfiar frango de forma rápida e fácil
Veja 10 ideias de acompanhamentos para salpicão de frango
1) Picanha Recheada com Provolone
A receita de salpicão de frango completo é a combinação perfeita para o almoço de domingo, como um churrasco em casa. Por ser leve, refrescante e servida gelada, ela traz um frescor sem igual ao lado da Picanha Maturatta recheada. Confira abaixo:
2) Ancho Bovino com Crosta de Gorgonzola
O Bife Ancho Maturatta é um corte naturalmente macio, que fica ainda mais gostoso com uma crosta crocante de gorgonzola. O sabor picante da carne suculenta com o queijo forma um par perfeito com o salpicão, que é saboroso e refrescante.
3) Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola
Que tal servir um delicioso salpicão de frango com uma carne de churrasco saborosa, como a fraldinha? Se quiser, combine-o com o pirulito de Fraldinha Maturatta e um recheio especial de pasta de gorgonzola para dar mais sabor.
4) Picanha Invertida
A picanha invertida é uma receita apetitosa, recheada com queijo muçarela, alho picado e tomilho. A carne macia fica ainda mais suculenta se for tostada com um pouco de manteiga para dar o ponto perfeito. Para acompanhar, sirva o salpicão de frango tradicional. Confira!
5) Pirulito de Panceta
O salpicão de frango simples também combina com o churrasco de carne suína. O segredo está na escolha da carne e nos ingredientes do salpicão, que devem ser complementares. Você pode fazer um pirulito de Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet e um salpicão com base de iogurte, maionese e suco de limão!
6) Beef Burger com Crosta de Alho
Para fazer um churrasco simples e, ainda assim, muito saboroso, você pode combinar o Beef Burger Sabor Churrasco Friboi com uma crosta de alho crocante e um salpicão bem levinho. A combinação fica uma delícia!
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7) Tender Assado no Abacaxi
Uma das ocasiões mais tradicionais para servir o salpicão de frango é a ceia de Natal completa. Por isso, as receitas que levam tender ou outra proteína clássica dessa época são mais que bem-vindas. Você pode combinar o tender com abacaxi e um salpicão refrescante. Veja a seguir:
8) Pernil com Arroz de Vegetais e Limão
O pernil é uma das receitas mais populares no Natal, podendo ser servido com um arroz branquinho ou um arroz colorido, como o de vegetais e limão. Para acompanhar, sirva o Pernil Desossado Temperado Seara com um salpicão bem gostoso.
9) Arroz branco soltinho
O arroz branco, com seu sabor tradicional e textura perfeita, é o contraponto clássico para o salpicão de frango tradicional. Os dois podem ser servidos no cardápio do dia a dia ou em uma ocasião de almoço rápido de domingo. Confira abaixo:
10) Peru Assado com Molho de Laranja e Farofa de Bacon com Passas
Ainda não sabe o que fazer na ceia de Natal? Nas comemorações de fim de ano, o tradicional peru assado com molho de laranja traz um sabor especial e uma boa farofa natalina preparada com bacon picado não pode ficar de fora. Combine essa receita com o salpicão de frango simples! Veja a seguir:
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Publicada em 10 de dezembro de 2020.
Atualizada em 21 de novembro de 2024.