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Salsicha empanada: aprenda a fazer um aperitivo fácil e saboroso para várias ocasiões

Ideia de lanche rápido e saboroso

Por Minha Receita

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A salsicha empanada é um aperitivo fácil e delicioso para receber convidados em casa ou preparar um lanche rápido no fim de semana. Ela também faz parte da lista de salgadinhos de festa, ao lado de outras receitas de lanche com salsicha, como o cachorro-quente e a Salsicha no Palito com Batata e pode ser uma boa ideia de lanche da tarde para aqueles que adoram uma receita prática. 

Muito parecida com os enroladinhos de salsicha, a salsicha empanada tem uma crosta crocante de farinha, leite e ovos e deve ser frita sob imersão em óleo quente. Para variar o preparo, você também pode usar uma massa de pastel pronta ou uma massa folhada, como ensinam as dicas abaixo!

1. Salsicha empanada no palito é uma receita simples para servir com ketchup de goiabada, mostarda amarela e mostarda escura

A receita de Salsicha Empanada no Palito traz um modo de preparo tradicional, que acompanha uma massa feita de leite, ovo, farinha de trigo, farinha de fubá, sal, pimenta e fermento. Para acompanhar o aperitivo, molhos como o ketchup de goiabada, a mostarda preta e a mostarda amarela, deixam a salsicha empanada com um sabor especial. Confira:

Ingredientes

  • 4 Salsichas Hot Dog Seara
  • 4 palitos de bambu
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • ½ xícara de leite integral
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de fubá
  • ½ colher de chá de sal
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da salsicha empanada

1 – Espete as Salsichas Hot Dog Seara no palito de bambu e reserve;

2 – Em uma tigela, misture o leite e o ovo até ficar homogêneo; 

3 – Junte a farinha de trigo e a farinha de fubá, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino;

4 – Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente; 

5 – Aqueça o óleo em uma panela funda e mergulhe cada uma das salsichas no palito na massa; 

6 – Frite cada salsicha empanada por imersão até ficarem bem douradinhas, escorra a gordura em um prato com papel toalhas e sirva com o ketchup e as mostardas preta e amarela.

O vídeo abaixo traz o passo a passo completo, ensinando como fazer cada uma das etapas de forma simples:

2. Para variar o preparo do aperitivo, experimente a receita de salsicha empanada com massa de pastel

Se você sabe ou já tentou aprender como fazer enroladinho de salsicha com massa de pastel, pode testar a receita para fazer a salsicha empanada de um jeito diferente! A ideia é simples: basta enrolar a Salsicha Hot Dog Seara em retângulos de massa de pastel, fatiar em 4 partes e levar para fritar em uma panela com óleo quente. Seguindo as dicas do vídeo abaixo, você ainda aprende a complementar o aperitivo com um molho de queijo cremoso, misturando creme de leite fresco, queijo cheddar e queijo emmental.

3. Salsicha empanada com massa folhada é uma receita que ensina a preparar o aperitivo no forno

Para fazer a salsicha empanada no forno, uma boa dica é apostar na receita de Enroladinho de Salsicha com Massa Folhada. O preparo acompanha a Salsicha Longuette Seara, que é 25% maior que a salsicha hot dog tradicional da Seara. Para fazer esse aperitivo, basta medir a massa folhada com a altura da salsicha longuette, cortar em retângulos e pincelar uma gema de ovo na parte interna da massa. Depois, corte as salsichas empanadas ao meio, espete cada pedaço no espeto e leve para assar em temperatura alta até dourar bem. Para acompanhar, prepare o molho Billy Jack de maionese, mostarda, ketchup e cebola picada.

Agora é só escolher sua receita favorita e colocar em prática!

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