Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesa com leite condensado: 7 receitas irresistíveis!

Por Minha Receita

5/5 - (3 votos)

Vai fazer uma reunião entre família e amigos? Então, a sobremesa é indispensável para fechar seu almoço ou jantar com chave de ouro. Além disso, quem não ama um docinho depois da refeição, não é mesmo?

Por isso, separamos aqueles doces que além de fáceis, agradam todo mundo: as sobremesas com leite condensado! São diversas possibilidades de arrasar nesse docinho, com receitas simples e descomplicadas. Confira!

1. Brigadeiro

Vamos começar a nossa lista com o clássico brigadeiro, pois a partir dele você pode fazer outras receitas maravilhosas!

Brigadeiro

Para acertar o ponto desse docinho que é uma verdadeira identidade brasileira, um dos segredos para a preparação é utilizar uma colher de Margarina Doriana sem Sal para deixar o doce cremoso e brilhante.

Depois de pronto, você pode adicionar um pouco de creme de leite para quebrar um pouco do doce e deixar mais maleável, principalmente se for para recheio.

#DicaMinhaReceita: quer um preparo ainda mais simples, rápido e sem sujeira? Confira a receita de brigadeiro de microondas!

2. Torta de limão

Perfeita para ser servida após o almoço de domingo, a torta de limão mistura a cremosidade do recheio com o azedinho de limão que conquista muita gente.

Seu preparo é simples, basta triturar 200g de biscoito de maisena e juntar 150g de margarina Doriana sem sal derretida, ficando com a textura de uma massa. Depois, é só moldar na forma e levar ao forno a 180°C por 10 minutinhos.

Em seguida, prepare o recheio com uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e o suco de quatro limões no liquidificador. Depois é só adicionar à massa com a base já assada e levar para a geladeira por 30 minutos.

3. Pavê de morango com chocolate

Esse é para comer, viu? O pavê é o queridinho das piadas dos tios do final de semana. A união da textura do biscoito com a cremosidade do recheio é surpreendente.

Para fazer esse doce maravilhoso, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite, o cacau e a margarina Doriana. Junte todos na panela, ligue em fogo baixo e mexa até engrossar. Em outro recipiente, misture o leite e a baunilha, e umedeça os biscoitos que serão colocados no fundo da travessa.

Terminado esse doce, junte o chocolate e o creme de leite em uma tigela e mexa até formar uma ganache homogênea e brilhante. Em seguida, coloque por cima dos morangos. Para finalizar, coloque na geladeira até esfriar e ficar firme e depois é só se deliciar.

4. Pudim

O mais amado das sobremesas, o pudim. Se você quer agradar os convidados, essa é a aposta certa e combina com todas as ocasiões, seja para comer no café da tarde ou como sobremesa depois do almoço e do jantar.

Não tem segredo, para esta receita é só bater 4 ovos no liquidificador e em seguida adicionar uma lata de leite condensado e a mesma medida de leite. Em uma panela, coloque açúcar e uma colher de margarina, deixe derreter até formar um caramelo dourado.

Em seguida, utilize uma panela que seja adequada para acomodar a forma de pudim. Adicione água até que alcance uma altura de 2 ou 3 dedos e deixe o pudim de leite condensado cozinhar por aproximadamente 20 minutos com a tampa fechada. O ponto ideal é quando o pudim apresentar uma consistência gelatinosa e firme. Depois, é só levar à geladeira até esfriar. Prontinho!

5. Cheesecake

O cheesecake é um doce originário dos Estados Unidos que ganhou popularidade aqui no Brasil. Ele nos conquistou com sua mistura de texturas e sabores, além de ser uma sobremesa com leite condensado que combina perfeitamente num país tropical.

Apesar do nome chique, a receita é simples! Você deve começar fazendo uma base de biscoito de maisena, igual à que falamos anteriormente para a torta de limão, misturando o biscoito com a Margarina Doriana na forma.

Para o creme, você vai utilizar cream cheese, leite condensado, suco de limão, 4 ovos, essência de baunilha e uma xícara de açúcar. Basta bater os ingredientes até ficarem homogêneos. Depois disso, é só colocar o creme em cima da massa e assar por volta de 50 minutos. Para finalizar, deixe na geladeira até esfriar.

Essa sobremesa fica incrível, perfeita para servir em um jantar para amigos ou família. Além disso, você pode fazer diversas variações dessa receita, como o Cheesecake de Morango ou Cheesecake de Goiabada. Muito sabor em uma sobremesa.

6. Bombom na travessa

Se procura uma sobremesa para datas especiais, o bombom na travessa é garantia de sucesso com a família toda!

O doce tem uma textura bem cremosa, e o melhor, é simples de fazer. Você pode optar por fazer bombom de uva ou de morango, o que preferir.

O primeiro passo é, com as frutas já limpas, colocá-las no fundo da travessa, bem espalhadas. Depois, deve-se fazer o creme com leite condensado, margarina Doriana sem sal, creme de leite e deixar em fogo baixo, mexendo até engrossar. Após esfriar, é só despejar por cima das frutas.

Para a ganache, pegue chocolate meio amargo, corte em pedaços e coloque em uma tigela para derreter. Para finalizar, é só colocar por cima do creme branco e levar à geladeira até ficar geladinho e consistente.

7. Mousse de Limão com chocolate

Para finalizar esta lista de sobremesas com leite condensado, apresentamos a receita mais fácil de fazer: mousse de limão. É perfeito para servir depois de um belo almoço de domingo, refrescante e leve.

Para essa receita, basta bater no liquidificador creme de leite, leite condensado, gelatina dissolvida e suco de limão por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e, pronto!

Se quiser incrementar, você pode adicionar ganache de chocolate ou raspas de limão, qualquer uma das opções fica deliciosa!

Gostou das ideias? Aqui no Minha Receita você encontra outras diversas opções de sobremesas com leite condensado, além de receitas de bolos e doces. Veja também nosso post com sobremesas fáceis e rápidas para o verão.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (3 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.