Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesa de travessa gelada: 5 ideias para servir na ceia de Natal

Receitas fáceis de sobremesas geladas

Por Minha Receita

2.3/5 - (3 votos)

As sobremesas de Natal são parte importante da noite especial. Para uma ceia de Natal ficar completa é preciso alguma sobremesa gelada para servir depois dos pratos principais. Os doces de travessa costumam fazer sucesso e deixam o cardápio da ceia de Natal mais variado. Quer aprender receitas de sobremesa gelada para servir na noite natalina? Veja abaixo uma seleção com 5 ideias deliciosas!

1) Bombom de travessa: uma sobremesa para o Natal fácil e prática de fazer

A receita de Bombom de Travessa é muito fácil de fazer em casa. A sobremesa é um bombom de paçoca preparado na travessa com margarina sem sal, coberto por chocolate meio amargo e finalizado com paçoca esfarelada. O resultado é delicioso e pode deixar os convidados impressionados. Veja como preparar:

2) Pavê simples: uma das sobremesas de travessa gelada mais clássicas da noite de Natal

O Pavê Simples é uma das receitas de sobremesa para o Natal mais famosas e consumidas na noite especial. Preparado com margarina sem sal, biscoito de maisena e servido com creme de leite batido e raspas de chocolate branco, o doce é muito gostoso de apreciar. Confira abaixo o passo a passo da receita:

3) Delícia de abacaxi: uma opção inovadora de sobremesa de Natal

A receita de Delícia de Abacaxi é uma ótima forma de trazer novidade para uma ceia de Natal simples com uma sobremesa criativa e saborosa. Feita com abacaxi caramelizado, o doce é fácil de fazer e deve gelar por 1 hora na travessa. A sobremesa conta com um creme feito com leite, gemas e leite condensado. Além disso, para finalizar a receita é preparada uma cobertura feita com claras em neve, açúcar e creme de leite fresco.

4) Experimente o pavê de chocolate em sua ceia de Natal

O Pavê de Chocolate é uma forma de variar a receita tradicional de pavê de Natal. A sobremesa é perfeita para os amantes de chocolate que querem aproveitar o doce na noite especial. Para incrementar ainda mais a sobremesa, uma boa dica é salpicar uma quantidade generosa de bombons de chocolate picados. Veja como preparar a receita de pavê de chocolate:

5) Gelatina colorida: uma ótima opção de sobremesa de travessa gelada para servir na ceia natalina

A receita de Gelatina Colorida é preparada com gelatinas com sabores de uva, limão, abacaxi e morango cortadas em cubos e finalizadas com creme branco preparado com creme de leite, margarina sem sal e gelatina incolor. O resultado é muito gostoso e perfeito para servir na ceia de fim de ano. Confira o modo de preparo completo:

Os comentários estão desativados.

2.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Fim de ano

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.