Por Minha Receita
As sobremesas de Natal são parte importante da noite especial. Para uma ceia de Natal ficar completa é preciso alguma sobremesa gelada para servir depois dos pratos principais. Os doces de travessa costumam fazer sucesso e deixam o cardápio da ceia de Natal mais variado. Quer aprender receitas de sobremesa gelada para servir na noite natalina? Veja abaixo uma seleção com 5 ideias deliciosas!
1) Bombom de travessa: uma sobremesa para o Natal fácil e prática de fazer
A receita de Bombom de Travessa é muito fácil de fazer em casa. A sobremesa é um bombom de paçoca preparado na travessa com margarina sem sal, coberto por chocolate meio amargo e finalizado com paçoca esfarelada. O resultado é delicioso e pode deixar os convidados impressionados. Veja como preparar:
2) Pavê simples: uma das sobremesas de travessa gelada mais clássicas da noite de Natal
O Pavê Simples é uma das receitas de sobremesa para o Natal mais famosas e consumidas na noite especial. Preparado com margarina sem sal, biscoito de maisena e servido com creme de leite batido e raspas de chocolate branco, o doce é muito gostoso de apreciar. Confira abaixo o passo a passo da receita:
3) Delícia de abacaxi: uma opção inovadora de sobremesa de Natal
A receita de Delícia de Abacaxi é uma ótima forma de trazer novidade para uma ceia de Natal simples com uma sobremesa criativa e saborosa. Feita com abacaxi caramelizado, o doce é fácil de fazer e deve gelar por 1 hora na travessa. A sobremesa conta com um creme feito com leite, gemas e leite condensado. Além disso, para finalizar a receita é preparada uma cobertura feita com claras em neve, açúcar e creme de leite fresco.
4) Experimente o pavê de chocolate em sua ceia de Natal
O Pavê de Chocolate é uma forma de variar a receita tradicional de pavê de Natal. A sobremesa é perfeita para os amantes de chocolate que querem aproveitar o doce na noite especial. Para incrementar ainda mais a sobremesa, uma boa dica é salpicar uma quantidade generosa de bombons de chocolate picados. Veja como preparar a receita de pavê de chocolate:
5) Gelatina colorida: uma ótima opção de sobremesa de travessa gelada para servir na ceia natalina
A receita de Gelatina Colorida é preparada com gelatinas com sabores de uva, limão, abacaxi e morango cortadas em cubos e finalizadas com creme branco preparado com creme de leite, margarina sem sal e gelatina incolor. O resultado é muito gostoso e perfeito para servir na ceia de fim de ano. Confira o modo de preparo completo: