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Sobremesa para Ano Novo: 24 receitas geladas deliciosas para a ceia

Por Minha Receita

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O jantar de Ano Novo é um dos pontos altos da comemoração e merece um cardápio completo: petiscos para Ano Novo, pratos principais e sobremesas devem estar na lista de comidas para o Réveillon. Por ser uma festividade que acontece no verão, as sobremesas geladas são ótimas opções para servir depois da ceia aos convidados, garantindo o frescor que a data merece.

Gelatina colorida, pavês, pudins e mousses são sobremesas tradicionais nas festas de fim de ano e sempre valem a pena repetir. Mas para quem quer inovar, também trazemos ideias de tendências de sobremesas, como o pavetone e o strogonoff de nozes.

A seguir, confira uma seleção de sobremesas para Ano Novo deliciosas!

Veja também: Comidas para Ano Novo: ideias de petiscos, prato principal e sobremesa

Sobremesa com chocolate para Ano Novo

Fatia de bombom de uva de travessa servido em um prato de sobremesa redondo branco, pintado de amarelo na metade direita. O prato está sobre um pano amarelo dobrado e há uma colher prata ao lado esquerdo. Por baixo do pano, dois porta prato feitos de material parecido com sisal, um em cima do outro. No fundo da imagem, do lado esquerdo, uma cesta com uvas verdes uma decoração parecida com os porta pratos encostada na parede. Mais para a direita, no meio, três pedaços de barra de chocolate empilhadas e no canto direito, a travessa inteira do bombom de uva.

Sobremesas com gelatina para Ano Novo: super refrescantes!

Se você busca uma sobremesa fácil para Ano Novo, a receita de gelatina colorida é a melhor escolha. Ela é prática, precisa de poucos ingredientes, tem ótimo rendimento e fica deliciosa e super refrescante para a ocasião que costuma fazer calor.

Imagem destaca um pedaço da gelatina colorida servido em prato amarelo e branco. Ao fundo, tigelas com cubos de gelatina de limão, de uva e de morango.

Pudim de Ano Novo não pode faltar na mesa de sobremesas

O pudim de leite condensado é um clássico, mas não é a única opção. Na lista abaixo, confira outras ideias de pudim ou manjar para fazer nesta época do ano. E não esqueça da calda para pudim, que é o grand finale da receita!

Pudim de leite condensado em um prato branco com uma fatia cortada em destaque.

Veja também: 10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Mousses geladas para servir no cardápio de Ano Novo

A mousse é aquela sobremesa cremosa e geladinha que cai bem com qualquer ocasião. Para garantir uma bela ornamentação da mesa de Ano Novo, vale a pena servir a mousse do seu sabor de escolha em taças para sobremesa ou drink. Além disso, a variedade de sabores facilita agradar todos os paladares. Confira abaixo algumas receitas de mousses e clique para aprender a fazer!

Sobre uma superfície de mármore, estão três taças de vidro com mousse de maracujá. As taças têm formato de taças de coquetel, com bases largas que afinam em direção ao topo. Cada mousse é decorada com uma camada de crocante marrom e uma folha de hortelã no topo. No fundo da imagem, à esquerda, há uma metade de maracujá com sementes visíveis, e à direita, uma pequena tigela amarela com mais crocante. Ao lado da tigela, uma colher com crocante derramado sobre a superfície de mármore. Na frente, à direita, há dois colheres de sobremesa sobre um guardanapo amarelo. O ambiente é iluminado e limpo, destacando a textura cremosa do mousse e o crocante por cima.

Ideias de pavês para servir como sobremesa no Ano Novo

O pavê é mais um doce tradicional da ceia de Natal e Ano Novo e costuma agradar toda a família. Do pavê simples – feito de biscoito e creme para pavê – ao pavetone com pedaços de panetone, selecionamos várias receitas para inspirar sua escolha de sobremesa para Ano Novo. Confira abaixo algumas receitas de pavê e clique para aprender a fazer!

Pavetone com camadas de creme, chocotone e cobertura de chocolate com raspas. Sobremesa perfeita para ocasiões especiais e festas

Outras sobremesas de Ano Novo que valem a pena investir

  1. Banoffe
  2. Estrogonofe de Nozes
  3. Cheesecake de Pistache
  4. Chico Balanceado
  5. Surpresa de Uva
  6. Rabanada na Airfryer

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A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
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