Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesa para o Dia das Mães: 30 ideias para servir no almoço em família

Dicas saborosas para um momento especial

Por Minha Receita

4/5 - (5 votos)

No segundo domingo de maio, o almoço em família costuma ser marcado por pratos especiais e a esperada sobremesa para o Dia das Mães, que, além de celebrar a data, também é preparada como um gesto de carinho. Para essa ocasião, o que não faltam são ideias de receitas doces! Desde as deliciosas trufas recheadas, que podem ser lembrancinhas de Dia das Mães, às opções de tortas, pavês e bolos caseiros para comer com café após o almoço.

Por aqui, você vai encontrar tortas de chocolate e morango, bolos para Dia das Mães e outras delícias. Confira!

Saiba mais: Almoço Dia das Mães: 15 pratos de dar água na boca

1) Torta Alemã 

Essa sobremesa de chocolate para o Dias das Mães é querida por praticamente todas as pessoas. A torta é uma boa opção para os dias quentes, já que fica ainda melhor se for servida como uma sobremesa gelada. Para deixar o doce mais gostoso e apresentável, decore a torta alemã tradicional com ganache de chocolate branco, fazendo desenhos em espiral por cima da cobertura de chocolate preto. Veja o modo de preparo:

2) Torta Morangoffe Rápida 

Recheada com morangos frescos e camadas de doce de leite, essa torta imita a massa amanteigada crocante da banoffe original, sem se esquecer do sabor do doce de leite caseiro. Para garantir que a base fique crocante, triture o biscoito com Margarina Doriana com Sal derretida. Veja o passo a passo da receita:

3) Pavê de Abacaxi

Essa é outra sobremesa para o Dia das Mães deliciosa que pode protagonizar o pós-almoço de domingo. Sua base é feita com biscoito de abacaxi, que traz o croc croc perfeito para a torta. Além disso, o pavê ainda conta com um creme de abacaxi em calda picado, preparado com a Margarina Doriana com Sal. Confira!

4) Torta de Bolacha 

Essa torta é uma opção fácil e muito saborosa, que com certeza vai encantar a todos. Para preparar, combine ingredientes simples, como leite integral, açúcar, gemas, amido de milho, essência de baunilha, margarina e bolacha tipo Maria. Além disso, você vai precisar de claras de ovo e açúcar para fazer a cobertura de merengue. Assista o passo a passo completo:

5) Gelatina Colorida

Essa sobremesa é fácil de fazer e muito gostosa. Além disso, ela é visualmente atraente por causa das cores vibrantes das gelatinas. Sua mãe vai adorar essa surpresa! Confira como preparar:

6) Pavê de Pêssego

Esse pavê cremoso é perfeito para servir uma sobremesa de travessa gelada no domingo das mães. A receita é preparada com pêssegos maduros dourados na Margarina Doriana sem Sal, que acentua o sabor da fruta, cobertos por uma camada de creme branco, biscoito champagne umedecido e, por cima, o chantilly. Veja como fazer:

7) Mousse de Maracujá com a fruta

Essa é uma sobremesa fácil para o Dia das Mães que pode ser servida em taças para comer de colher ou na própria travessa. A mousse é feita com a polpa do maracujá, o que traz um toque azedinho. Para criar um contraste, finalize o preparo com o crumble de castanha de caju: uma farofa doce, muito deliciosa e que traz crocância. Confira!

8) Pudim de Leite Condensado

O pudim tradicional é um dos doces típicos do Dia das Mães, sobretudo aqui no Brasil. É cremoso, feito com leite condensado e uma deliciosa calda de caramelo para pudim que deixa aquela cor âmbar por cima. Veja como preparar essa delícia:

9) Mousse de Limão com Chocolate

A mousse de limão feita com a fruta fica ainda mais gostosa com um ganache de chocolate na cobertura. Por isso, esse doce tem duas camadas de gostosuras e um sabor autêntico! Para obter a consistência perfeita, veja como usar a Margarina Doriana sem Sal no preparo do seu ganache: 

10) Delícia de Abacaxi

Para as mães que gostam de sobremesas refrescantes, o doce de travessa com abacaxi caramelado, creme branco e cobertura de chantilly é uma pedida certa! Essa delícia também faz sucesso entre as sobremesas de Natal e de Ano Novo, é claro. Confira como fazer:

Veja também: Cardápio Dia das Mães: ideias de aperitivos, pratos e outras delícias

11) Mousse de Chocolate

Já que almoços especiais sempre têm uma mousse que é servida como docinho, a receita feita com chocolate não poderia ficar de fora. Seu preparo tem uma textura muito cremosa e fofinha, onde a Margarina Doriana sem Sal fica responsável pelo ponto do doce. Confira!

12) Petit Gateau

Fofinho e crocante por fora, mas super cremoso por dentro: assim é o famoso bolinho da França, conhecido como petit gateau. A receita combina com ocasiões especiais, como a sobremesa para o Dia das Mães, e é surpreendentemente simples de preparar: 

13) Torta Banoffe

Que tal fazer uma torta Dia das Mães com banana? A banoffe é uma sobremesa feita à base de biscoito maisena, doce de leite, chantilly cremoso, cacau em pó e muitas bananas caramelizadas no recheio. As camadas bem divididas de cada parte do preparo são tão bonitas que dão água na boca. Veja como preparar:

14) Pavê de Chocolate

Essa é mais uma opção de pavê para servir em datas especiais, como o almoço de domingo. A sobremesa para o Dia das Mães tem um recheio liso de creme de pavê, camadas de biscoitos embebedados no leite com rum, creme de chocolate e raspas de chocolate para decoração. Confira!

15) Bombom de Uva na Travessa

Simples e descomplicado, esse bombom de travessa é recheado com uvas verdes para deixar o doce ainda mais gostoso. Para dar mais brilho e  cremosidade, adicione a Margarina Doriana sem Sal no preparo do creme branco, que não interfere no sabor da sobremesa. Veja como fazer:

16) Pavê Simples

Essa é uma sobremesa fácil para o Dia das Mães que leva poucos ingredientes, já que é feita à base de leite, leite condensado, biscoito e essência de baunilha. Para não errar no ponto do pavê, a dica é cozinhar o creme em fogo baixo até engrossar e só então juntar a baunilha. Confira:

17) Bentô Cake Dia das Mães

O famoso bolo do Dia das Mães é um sucesso, mas apostar em bentô cakes temáticos pode ser uma boa ideia para inovar nessa data. Além de serem tão gostosos quanto os bolos tradicionais, esses mini bolos divertidos são decorados com desenhos e mensagens criativas. Por isso, eles também servem como boas opções de presente, incluindo recadinhos exclusivos. Confira como fazer o bolo do Dia das Mães com chantilly:

18) Trufas Recheadas

Para presentear a sua mãe e os convidados do almoço de domingo com lembrancinhas saborosas, esse docinho artesanal é simples de fazer em casa e pode surpreender. Para deixar a trufa crocante, recheie com nozes picadas e leve a sobremesa para a geladeira antes de polvilhar o cacau em pó. No final, coloque as lembrancinhas de Dia das Mães em papéis de bombons ou caixinhas decoradas! Confira como preparar as trufas:

Confira também: Receitas para o Dia das Mães: 10 pratos saborosos

19) Torta Cookie Recheada

Os cookies simples e pequenos do dia a dia podem ser substituídos por essa torta de Dia das Mães super bem recheada. A massa é a mesma de sempre: crocante e saborosa, típica dos biscoitos. Já o recheio é macio, preenchido com creme de avelã puro. Veja como preparar:

20) Bolo de Fubá com Goiabada

Esse é um bolo de fubá simples e fofinho que ganha uma saborosa calda de goiabada para deixar o resultado mais úmido. Assim, o bolo de fubá cremoso, típico das festas juninas, chama atenção como uma sobremesa para o Dia das Mães super apetitosa. Confira!

21) Bolo de Banana com Aveia

Fazer um bolo Dia das Mães simples para comer com café após o almoço é mais simples do que parece! Um belo exemplo é esse bolo de banana fofinho, feito com massa de aveia em flocos, canela, bananas pratas, açúcar, ovos, margarina derretida e fermento. Dá uma olhada: 

22) Bolo de Cenoura com Brigadeiro

O bolo de cenoura fofinho tem seus segredos de preparo, mas nunca deixa de ser um sucesso. Para garantir que a massa fique com um resultado úmido e macio, use a Margarina Doriana com Sal na massa e na cobertura de brigadeiro cremoso!

23) Bolo de Chocolate Simples e Fofinho

Essa é a receita definitiva do bolo de chocolate fofinho que faz tanto sucesso por aí! O toque final fica por conta da cobertura de chocolate feita com Margarina Doriana com Sal para dar brilho. Veja como preparar essa sobremesa para comer depois do almoço de domingo: 

Saiba mais: Como fazer bolo de chocolate úmido?

24) Torta de Limão com Biscoito

A torta de limão com massa de biscoito é um clássico do Dia das Mães! Essa sobremesa azedinha tem uma cobertura diferente do chantilly, pois é feita com merengue. Basta levar ao forno por 5 minutos ou até que o merengue comece a dourar e decorar o doce com as raspas da fruta:

25) Torta Holandesa no Pote

Essa é uma torta de Dia das Mães diferente: é feita no pote, para você comer um docinho pós-almoço, dividido em porções individuais. O doce tem uma base crocante de biscoitos e um creme suave de leite condensado e gelatina incolor. Confira! 

26) Torta de Chocolate com Morango

Essa torta super cremosa é simples de fazer em casa e leva Margarina Doriana sem Sal na massa e no recheio. Assim, a torta de chocolate fica crocante na massa e garante um recheio bem cremosinho. Para prepará-la no almoço de domingo, decore o doce com morangos frescos distribuídos por cima do chocolate. Veja passo a passo da receita:

27) Cheesecake Tradicional

Ideal para as mães que gostam de tortas cremosas, esse doce conta com um recheio delicioso de cream cheese, suco de limão, ovos, essência de baunilha e açúcar. Já a massa é feita biscoito maisena e margarina. Para finalizar a receita, você pode escolher o tipo de cobertura que preferir, usando geleias de frutas, como morango com frutas vermelhas, caldas de goiabada e outras misturas. Veja como preparar:

28) Cuca de Maçã

A lista de sobremesas para o Dia das Mães também inclui a cuca, um doce tradicional brasileiro e delicioso, ideal para comer no café ou no lanche da tarde. O segredo do bolo cuca está no saboroso crumble de açúcar, uma cobertura bem característica da receita, feita com farinha de trigo, margarina gelada, açúcar e canela. Confira! 

29) Chico Balanceado

Também chamado de merengue de banana, gato de botas e manezinho araújo, esse é um doce de Dia das Mães, tipicamente brasileiro, feito à base de banana e creme de confeiteiro. A sobremesa é simples, mas um preparo delicioso – e muito bem equilibrado no dulçor – que dá água na boca!

30) Brownie de Chocolate

O brownie simples de chocolate pode ser uma ótima opção de sobremesa para datas comemorativas. Sua receita é fácil de fazer e fica com aquela casquinha craquelada do lado de fora, tradicional em brownies de chocolate. O doce ainda leva 1/2 xícara de chá de nozes picadas para dar crocância.

Seis brownies de chocolate recheados com nozes picadas servidos em uma grade de metal.

E aí, já decidiu qual sobremesa para o Dia das Mães é a sua favorita?

Publicada em 26 de abril de 2022.

Atualizada em 08 de maio de 2024.

Os comentários estão desativados.

4/5 - (5 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dia das Mães Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias