Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesas fáceis geladas para fazer em casa

Gelatina colorida, mousse de chocolate, cocada cremosa e mais

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

As sobremesas fáceis geladas são ótimos docinhos para os dias quentes! Algumas podem ser feitas para comer em uma colherada só, como a cocada cremosa e o brigadeiro de panela. Já as tortas e gelatinas coloridas ocupam um espaço especial no cardápio de ocasiões especiais, como um almoço em família. A dica é apostar nas frutas da estação, como morango, coco e maracujá, para deixar essas receitas mais refrescantes. Confira 10 opções a seguir!

1) Gelatina Colorida

Uma sobremesa clássica para o Natal, churrascos e datas comemorativas. Basta preparar gelatinas de sabores variados, cortar em quadradinhos e cobrir com o creme branco de gelatina incolor, creme de leite e leite condensado. Leve à geladeira até firmar e sirva geladinha!

2) Mousse de Chocolate

Uma sobremesa cremosa para quem é apaixonado por chocolate! Para preparar, misture chocolate meio amargo, gemas e claras em neve, margarina Doriana sem Sal, açúcar e 1/3 de xícara de chá licor Amarula. Depois, é só levar à geladeira e esperar firmar até virar uma mousse cremosa.

3) Mousse de Maracujá

Deliciosa e refrescante, a mousse de maracujá combina a acidez da fruta cítrica com o doce do leite condensado. Nessa receita, o preparo é finalizado com o crumble de castanha e canela, que consiste em uma farofa doce crocante. Para preparar, use a margarina Doriana sem Sal na mistura, que vai te ajudar a chegar na consistência perfeita.

4) Cocada Cremosa

Uma versão cremosa da cocada tradicional! Faça essa sobremesa gelada misturando coco, leite condensado, leite de coco e margarina sem sal. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela, transfira para uma taça e sirva gelada, acompanhada de coco ralado por cima.

5) Bombom de Travessa

Camadas de brigadeiro de paçoca e chocolate formam essa sobremesa de travessa gelada que lembra um bombom gigante. O preparo leva margarina Doriana sem Sal para te ajudar a acertar a consistência da cobertura de chocolate e do brigadeiro. Fácil de montar e irresistível!

Veja também: Sobremesa na travessa: 10 ideias para saborear em família

6) Bombom de Banana

Uma opção mais saudável e igualmente deliciosa ao bombom de paçoca. Nessa receita, bananas cobertas com chocolate e congeladas criam um bombom gelado e naturalmente doce. Confira!

7) Brigadeiro sem Leite Condensado

Que tal preparar um brigadeiro delicioso apenas com leite, chocolate em pó, açúcar e margarina? Para criar uma versão deliciosa dessa sobremesa fácil gelada, a ideia é substituir o leite condensado pelo leite, misturando tudo em uma panela. Depois, coma o doce de colher ou faça bolinhas com as mãos para passar no granulado.

8) Merengue de Morango

Merengues leves e crocantes cobertos com morangos frescos: essa é a sobremesa deliciosa que você precisa experimentar! Uma opção elegante e refrescante para servir depois do almoço de domingo.

9) Brigadeirão Vegano

Para quem gosta de sobremesas fáceis de chocolate, essa é uma versão vegana do clássico brigadeirão brasileiro. Utilize ingredientes como leite de coco e chocolate vegano para criar um doce sem ingredientes de origem animal. Além disso, a margarina Doriana Plant Butter é uma boa aliada para a receita, pois não contém leite, nem lactose em sua composição.

10) Torta de Chocolate com Morango

Que tal combinar chocolate e morangos frescos em uma torta gelada? Para essa receita de sobremesa gelada e refrescante, você deve fazer uma base crocante de farinha, água e margarina Doriana sem Sal, cobrir com um recheio de chocolate e gelatina e utilizar morangos na decoração.

E aí, já sabe quais dessas sobremesas você vai testar em casa?

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias