Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesas para o Natal: 14 doces para comer em família

Doces saborosos para a ceia natalina!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Preparar sobremesas para o natal é importante para complementar para servir para os convidados após a ceia. Existem diversas opções de tortas, bolos e sobremesas geladas para preparar e apostar na variedade pode ser uma boa dica para impressionar a família em uma ceia de Natal inesquecível. Os doces são ótimos para equilibrar os sabores dos pratos principais da ceia. Veja abaixo 14 opções de sobremesas para o Natal para preparar neste ano!

1) Pavê de chocolate é uma das sobremesas para o Natal mais clássicas

A receita de Pavê de Chocolate é uma opção de doce fácil de fazer que combina com qualquer tipo de ocasião especial e confraternização como a ceia de fim de ano. Essa sobremesa clássica costuma agradar a maioria dos convidados e não pode faltar no seu repertório. O modo de preparo é fácil, basta intercalar os biscoitos champanhe com o creme de chocolate. Para completar, você pode colocar uma última camada com bombons de chocolate, deixando o doce ainda mais atrativo visualmente. Veja como fazer:

2) Torta alemã precisa fazer parte de sua lista de sobremesas para o Natal

A Torta Alemã é uma sobremesa gelada deliciosa que costuma fazer sucesso no cardápio dos doces pós almoço. A receita é feita com ingredientes simples como biscoito de maizena, creme de leite, açúcar e margarina sem sal. O resultado é muito apetitoso e pode fazer muita gente pegar mais um pedaço de torta depois da ceia. Confira como preparar:

3) Receita de sobremesa para o Natal: experimente o pavê de caramelo

O Pavê Simples de Caramelo é uma dica de sobremesa que pode trazer um diferencial para sua ceia de Natal gourmet. A receita traz o clássico pavê em um montagem que mescla biscoitos umedecidos, calda de caramelo e creme. Além de deliciosa, a sobremesa é fácil de fazer e fica pronta em 30 minutos. Veja o modo de preparo:

4) Aposte no banoffe no cardápio como sobremesa fácil para o Natal

A receita de Banoffe é conhecida como uma ótima opção de doce para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. O banoffe é uma torta feita com biscoito de maizena, banana, doce de leite, chantilly cremoso e cacau. Um dos segredos para não errar no preparo da receita de banoffe é usar a margarina sem sal já derretida para formar a massa. Confira o passo a passo da receita:

5) Cheesecake de morango é uma das opções de sobremesa simples para o Natal

O Cheesecake de Morango é o prato perfeito para quem gosta de sobremesas fáceis de fazer. Seguindo os passos da receita de cheesecake tradicional, a opção com morango conta com uma cobertura com purê de morangos, que é fácil de fazer utilizando a fruta. Veja o modo de preparo:

6) Torta de chocolate com morango precisa fazer parte de sua lista de sobremesas fáceis para o Natal

A receita de Torta de Chocolate com Morango é fácil de preparar e possui um resultado que deixa muita gente com água na boca. Para fazer a sobremesa gelada, você deve deixar o recheio firmar na geladeira por pelo menos 1 hora. Por isso, muita gente opta por preparar a sobremesa antes mesmo de começar os preparativos dos pratos principais da ceia de Natal. Aproveite e aprenda a fazer a receita com facilidade:

7) Repertório de sobremesas para o Natal pode contar com torta de maracujá

A Torta de Maracujá é uma das sobremesas geladas para se deliciar no verão e cai muito bem na ceia de Natal. A base da massa da torta é feita com biscoito triturado e o creme de maracujá deixa um sabor delicioso na torta que vai deixar seus convidados impressionados. Siga os passos da receita:

8) Prepare um merengue de chocolate com morango para apreciar como receita de sobremesa de Natal

O Merengue de Morango com Chocolate fica pronto em 30 minutos. Para fazer a receita, você segue o passo a passo de como fazer ganache de chocolate que harmoniza perfeitamente com o sabor do morango. Para preparar a receita, utilize a margarina sem sal que não altera o sabor da receita. Veja como fazer:

9) Morangoffe é uma sobremesas para o Natal para inovar no cardápio 

Você conhece o Morangoffe? Essa receita de sobremesa é uma torta que leva recheio de bananas, chantilly e doce de leite. Na hora de servir a receita, o chantilly caseiro pode ser uma ótima dica de acompanhamento para incrementar a sobremesa. Confira como preparar:

10) Bombom de travessa é uma ótima opção de sobremesa fácil para o Natal 

O Bombom de Travessa é feito com paçoca e margarina sem sal. Para completar, o doce é coberto por chocolate meio amargo e finalizado com paçoca esfarelada. O resultado é perfeito para servir após a ceia natalina. Experimente!

11) Bolo de Natal: uma das sobremesas de Natal mais saborosas 

A receita de Bolo de Natal também é uma das mais tradicionais para o fim de ano. A sobremesa possui um preparo fácil e um resultado delicioso. O doce é feito com frutas cristalizadas, ameixa, nozes, amêndoas e uva-passas, servido com calda açucarada.

12) A Gelatina Colorida é um clássico da lista de sobremesas de Natal

Preparar uma Gelatina Colorida com sabores de uva, limão, abacaxi e morango pode ser a dica perfeita para impressionar os convidados da sua ceia. Depois é só preparar um creme branco com creme de leite, margarina sem sal e gelatina incolor. O visual fica incrível e costuma agradar muito as crianças! Veja como fazer: 

13) Mini panetone é uma das sobremesas para o Natal mais famosas

O Mini Panetone é um bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e finalizado com cobertura açucarada. O bolinho costuma fazer sucesso todo o fim de ano e é uma das sobremesas para o Natal mais clássicas, principalmente para quem gosta de presentear com doces. 

14) Rabanada Recheada: uma receita de sobremesa de Natal muito saborosa

A rabanada de Natal é um clássico que não pode faltar à mesa. A receita de Rabanada Recheada é uma versão ainda mais gostosa e criativa, pois conta com um recheio de doce de leite que surpreende a cada mordida. Para ficar ainda melhor, depois ela é polvilhada com açúcar e canela.

Gostou das dicas? Teste em sua ceia de Natal!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Fim de ano

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias