Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Doces saborosos para a ceia natalina!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

As sobremesas para o Natal são uma parte essencial das comemorações de fim de ano, trazendo aquele toque doce que torna o momento ainda mais especial. Desde clássicos, como pavês e rabanadas até doces mais sofisticados, o que não faltam são opções perfeitas para compartilhar com a família e finalizar a ceia de Natal com chave de ouro. 

A seguir, reunimos 30 sugestões de sobremesas natalinas que vão agradar todos os paladares e deixar a mesa irresistível. Escolha suas favoritas e prepare-se para uma Ceia de Natal ainda mais doce ao lado de quem você ama!

1) Torta de Pistache 

Receitas com pistache se tornaram um sucesso! Por isso, nada melhor do que aproveitar o sabor dessa noz para incrementar o cardápio de Natal. Além de muito gostosa, a torta de pistache fica super bonita e você ainda pode preparar Brigadeiros de Pistache para servir ao lado. Com certeza essa receita de sobremesa para o Natal vai arrancar elogios de todo mundo que experimentar!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Receitas com pistache: 8 opções de receitas saborosas 

2) Pavê de Biscoito

Pode chamar o tio do pavê porque é essa uma das sobremesas para o Natal mais famosas do Brasil! Se você busca uma sobremesa fácil para o Natal, a receita de pavê com certeza é a pedida certa. Feita com biscoito tipo maizena e um creme de chocolate super cremoso, esse doce de travessa não tem erro: o preparo é muito fácil e agrada o paladar de todo mundo!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Especial pavê: receitas para alegrar seu fim de ano 

3) Torta Casadinho

Combine a doçura do brigadeiro de chocolate branco com a suavidade do brigadeiro de chocolate amargo e prepare uma torta com massa de biscoito de dar água na boca! A receita é perfeita para servir uma sobremesa de Natal bem saborosa sem ter muito trabalho na cozinha. 

Confira o modo de preparo:

4) Chico Balanceado

Uma receita tipicamente brasileira, perfeita para incrementar o cardápio da Ceia de Natal com sabores nacionais. A sobremesa de travessa é feita com uma parte de caramelo, uma parte de bananas fatiadas, outra de creme de leite condensado e um merengue para finalizar. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, a dica é maçaricar os topinhos do merengue!

Confira o modo de preparo:

5) Mousse de Limão com Chocolate

Já que o Natal é comemorado no alto verão brasileiro, nada melhor do que preparar uma sobremesa refrescante e saborosa. Esse mousse de limão combina a acidez do creme de limão com a doçura da ganache de chocolate, transformando a sobremesa para o Natal em uma explosão de sabores ao paladar.

Confira o modo de preparo:

6) Mousse de Maracujá 

Ainda pensando em receitas refrescantes, essa sugestão de sobremesa para o Natal é super sofisticada! O mousse é feito com maracujá in natura, leite condensado e creme de leite fresco e um ramo de hortelã para trazer um toque de frescor. Para elevar o nível do doce, o crumble de castanha de caju é colocado por cima, trazendo crocância e um mix de sabores. 

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Sobremesa de Maracujá: 5 ideias para fazer em casa

7) Pudim de Leite Condensado 

O pudim é um clássico quando o assunto é preparar uma sobremesa fácil para o Natal. Basta preparar o caramelo e o creme com leite condensado, ovos e leite integral, assar e levar para a geladeira!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Como fazer caramelo para pudim: as dicas definitivas!  

8) Delícia de Abacaxi 

Feita com abacaxi caramelizado, essa sobremesa de natal fácil é a pedida certa para agradar o paladar de todo mundo e ainda refrescar na noite quente de Natal! A dica para incrementar o doce de abacaxi a receita é adicionar leite de coco no preparo do creme e salpicar coco ralado na finalização.

Confira o modo de preparo:

Confira: Sobremesas fáceis geladas para fazer em casa 

9) Pavê de Pêssego 

A combinação de um creme de baunilha com a crocância do biscoito champanhe e deliciosos pêssegos em calda promete arrancar elogios de todos que experimentarem essa sobremesa para o Natal.

Confira o modo de preparo:

10) Torta Holandesa no Pote 

Para servir toda a família, você pode optar em preparar a receita em uma travessa maior. Essa sobremesa para o Natal fica pronta em menos de 1 hora e é super cremosa, bem fácil de servir.

Confira o modo de preparo:

11) Bombom de Uva na Travessa 

A cremosidade do recheio, com a doçura da ganache e o azedinho das uvas se transformam em uma explosão de sabores e texturas! Essa sobremesa gelada de travessa é a pedida certa para servir um doce super saboroso depois da Ceia de Natal!

Confira o modo de preparo:

12) Sorvete Artesanal de Gorgonzola com Pera e Bacon

Para quem prefere receitas mais sofisticadas, a dica é investir nessa sobremesa para o Natal super refrescante com gorgonzola, pera e bacon. A combinação de sabores é super refinada, e com certeza o preparo vai arrancar elogios pelos dotes culinários!

Confira o modo de preparo:

13) Cocada Cremosa 

Não deu tempo de pensar em qual receita de sobremesa de Natal preparar? Aposte nessa receita de cocada! Ela fica pronta em apenas 30 minutos e fica super cremosa, e você pode servir em potinhos mais sofisticados para trazer um ar refinado à Ceia de Natal.

Confira o modo de preparo:

14) Torta de Morango 

Essa tortinha é cremosa e o visual fica super bonito! A cobertura é feita com gelatina de morango, por isso, é a sobremesa para o Natal perfeita para participar da decoração da mesa, combinando com as cores da paleta natalina.

Confira o modo de preparo:

Confira: Sobremesas de morango: 5 ideias para fazer em casa 

15) Pavê de Chocolate

Uma opção doce fácil de fazer que combina com qualquer tipo de ocasião especial e confraternização como a ceia de fim de ano.  O modo de preparo é fácil, basta intercalar os biscoitos champanhe com o creme de chocolate. Para completar, você pode colocar uma última camada com bombons de chocolate, deixando o doce ainda mais atrativo visualmente.  

Confira o modo de preparo:

16) Torta Alemã

Uma sobremesa gelada deliciosa que costuma fazer sucesso no cardápio dos doces pós almoço! A receita é feita com ingredientes simples como biscoito de maizena, creme de leite, açúcar e margarina sem sal. O resultado é muito apetitoso e pode fazer muita gente pegar mais um pedaço de torta depois da ceia. 

Confira o modo de preparo: 

17) Pavê Simples de Caramelo 

A receita traz o clássico pavê em um montagem que mescla biscoitos umedecidos, calda de caramelo e creme, perfeita para trazer um diferencial para sua ceia de Natal gourmet. Além de deliciosa, a sobremesa é fácil de fazer e fica pronta em 30 minutos.  

Confira o modo de preparo: 

18) Torta Banoffe Tradicional 

Conhecida como uma ótima opção de doce para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa, a banoffe é uma torta feita com biscoito de maizena, banana, doce de leite, chantilly cremoso e cacau. Um dos segredos para não errar no preparo da receita de banoffe é usar a margarina sem sal já derretida para formar a massa 

Confira o modo de preparo: 

19) Cheesecake de Morango 

Prato perfeito para quem gosta de sobremesas de Natal fáceis de fazer. Seguindo os passos da receita de cheesecake tradicional, a opção com morango conta com uma cobertura com purê de morangos, que é fácil de fazer utilizando a fruta.  

Confira o modo de preparo:  

20) Torta de Chocolate com Morango  

Fácil de preparar, com um resultado que deixa todo mundo com água na boca! Para fazer a sobremesa de Natal gelada, você deve deixar o recheio firmar na geladeira por pelo menos 1 hora. Por isso, muita gente opta por preparar a sobremesa antes mesmo de começar os preparativos dos pratos principais da ceia de Natal.  

Confira o modo de preparo:   

21) Torta de Maracujá 

A base da massa da torta é feita com biscoito triturado e o creme de maracujá deixa um sabor delicioso na torta que vai deixar seus convidados impressionados.

Confira o modo de preparo:    

22) Merengue de Morango com Chocolate 

Essa receita de sobremesa para o Natal fica pronta em apenas 30 minutos! Para fazer a receita, você segue o passo a passo de como fazer ganache de chocolate que harmoniza perfeitamente com o sabor do morango. Para preparar a receita, utilize a margarina sem sal que não altera o sabor da receita.  

Confira o modo de preparo:     

23) Torta Morangoffe  

Uma releitura da clássica banoffe! A receita de sobremesa de Natal é uma torta que leva recheio de morangos, chantilly e doce de leite. 

Confira o modo de preparo:      

24) Bombom de Travessa 

Feito com paçoca e margarina sem sal. Para completar, é coberto por chocolate meio amargo e finalizado com paçoca esfarelada. O resultado é perfeito para servir após a ceia natalina. Experimente!

Confira o modo de preparo:

25) Bolo de Natal 

Uma das receitas mais tradicionais para o fim de ano. A sobremesa possui um preparo fácil e um resultado delicioso. O doce é feito com frutas cristalizadas, ameixa, nozes, amêndoas e uva-passas, servido com calda açucarada.

Confira o modo de preparo:

26) Gelatina Colorida 

Preparar uma gelatina colorida com sabores de uva, limão, abacaxi e morango pode ser a dica perfeita para impressionar os convidados da sua ceia. Depois é só preparar um creme branco com creme de leite, margarina sem sal e gelatina incolor. O visual fica incrível e costuma agradar muito as crianças!  

Confira o modo de preparo: 

27) Mini Panetone  

Um bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e finalizado com cobertura açucarada, perfeito para arrancar elogios por conta dos seus dotes culinários! O bolinho costuma fazer sucesso todo o fim de ano e é uma das sobremesas para o Natal mais clássicas, principalmente para quem gosta de presentear com doces. 

Confira o modo de preparo:

28) Rabanada Assada  

A rabanada de Natal é um clássico que não pode faltar à mesa! Utilize pães amanhecidos, leite condensado, leite, ovos, Margarina Doriana com Sal e açúcar e canela a gosto!

Confira o modo de preparo:

29) Rabanada de Chocotone 

Uma versão ainda mais gostosa e criativa da receita tradicional! Utilize as sobras do chocotone para preparar uma sobremesa para o Natal irresistível!

Confira o modo de preparo:

30) Rabanada Recheada  

Esse preparo conta com um recheio de doce de leite que surpreende a cada mordida. Para ficar ainda melhor, a rabanada é polvilhada com açúcar e canela.

Confira o modo de preparo:

Gostou das dicas? Teste em sua ceia de Natal!

Publicado em 28 de novembro de 2022

Atualizado em 13 de novembro de 2024

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Fim de ano zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Pipoca de sagu disposta em uma tigela preta com uma colher de madeira ao lado.
06.Nov

Dicas de Cozinha

Já ouviu falar em pipoca de sagu? Teste essa receita simples e deliciosa em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.