Matérias

Matérias

Matérias e dicas



7 Sopas com carne para saborear e aquecer

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Nada melhor do que uma boa sopa para aquecer o corpo e confortar a alma, especialmente quando o clima pede algo mais substancioso e rico em sabor. Sopas com carne são perfeitas para esses momentos, pois combinam o sabor intenso das carnes com a cremosidade dos vegetais e o aroma dos temperos.

Nesta matéria, trazemos 7 receitas irresistíveis de sopas com carne para aquecer o coração e surpreender o paladar. Desde versões clássicas até combinações inusitadas, essas sopas são refeições completas, cheias de nutrientes e com um toque caseiro que vai fazer você se sentir em casa em cada colherada.

Veja mais: Caldos e sopas: 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

1) Sopa de filé mignon suíno com cevada, couve e batata

A sopa de filé mignon suíno com cevada, couve e batata é uma excelente escolha saborosa e reconfortante para os dias frios. Fácil de preparar, ela fica pronta em apenas 1 hora e é perfeita tanto para um jantar especial quanto para um almoço leve. O filé mignon suíno, combinado com a cevada, traz um sabor único ao prato, enquanto a couve e a batata deixam a refeição ainda mais nutritiva. Para acompanhar, a sopa também serve muito bem com pães rústicos ou torradas.

2) Sopa de legumes com frango

sopa de legumes com frango é um preparo clássico dos meses mais frios, quando uma comida quentinha cai bem. A época, que começa no final de junho, coincide com o mês mais esperado do ano pelos amantes de receitas de festa junina e comidas típicas da data. A nossa sopa de legumes com frango simples tem um preparo fácil e pode ser uma boa opção para celebrar essa tradição popular brasileira com uma receita de festa junina fácil. Para fazê-la em casa, basta seguir o passo a passo do vídeo!

3) Sopa de carne com legumes e macarrão

As receitas de caldos e sopas, como o Caldinho de Feijão com Bacon em Cubos e o Creme de Galinha Simples, trazem aconchego nos dias frios. A boa notícia é que essa sopa de carne é um dos pratos quentes que combinam com diferentes ocasiões, como um almoço rápido e um jantar simples e barato durante a semana. Para aproveitar as temperaturas mais frias com uma receita aconchegante, aprenda como fazer sopa de legumes com carne em 30 minutos e experimente esse prato fácil de fazer e delicioso.

4) Sopa de carne coxão duro e legumes

Com a chegada dos dias mais frios do ano, nada melhor que ter receitas de caldos e sopas à postos. Entre os ensopados, o preparo mais comum, suculento e fácil de fazer é a sopa de legumes com carne. A carne bem temperadinha e os legumes cozidos que desmancham na boca se transformam em um mix de sabores e texturas irresistíveis ao paladar, que, além de ser um prato que te mantém aquecido, é aquele tipo de comida aconchegante, que cria memórias afetivas em família, assim como os pratos com gostinho de casa de vó.

5) Sopa de lentilha com salsicha vegetal e cenoura

Você já saboreou uma sopa tão aconchegante quanto um abraço em um dia frio? Nossa sopa de lentilha com salsicha vegetal e cenoura oferece uma sinfonia de sabores que aquece a alma. As lentilhas tenras oferecem um toque terroso, enquanto a salsicha vegetal adiciona um sabor defumado e a cenoura traz um frescor adocicado. Este caldo delicioso, feito com ingredientes naturais, é uma delícia saudável e satisfatória que você vai adorar.

6) Sopa de carne com abóbora

No modo de preparo de uma sopa de legumes com carne suculenta para um jantar apetitoso com a família durante a semana, é importante sempre prestar atenção na qualidade dos ingredientes e preparar o prato com carinho! O passo a passo é fácil mas pode ser que role aquela dúvida na hora de selecionar a carne ideal para a receita para o jantar.

Você sabe qual a melhor carne para a sopa de legumes? Para a nossa receita de sopa de carne, a dica é apostar o Acém Friboi, uma carne magra, conhecida por sua textura firme, sabor suave e preço mais em conta. Por suas características, é muito comum que o Acém Friboi faça parte de várias receitas de carne de panela

7) Sopa de abobrinha com frango

Essa proteína suculenta é conhecida por sua textura macia e sabor característico. Apreciada por sua versatilidade, ela pode ser preparada de diversas formas, incluindo cozimento. Em nossa sopa, esse corte delicado harmoniza-se perfeitamente com a doçura da abobrinha e o toque salgado do frango, criando uma sinfonia de sabores que aquece e nutre.

Aproveite esses incríveis sabores cheios de nutrientes!

Experimente também: Sopa de Lentilha

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Friboi Receitas de Inverno Receitas sem Glúten e Lactose zBeNext

Matérias relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.
14.Nov

Bovinos

Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Dois bifes acebolados servidos em um prato branco. Ao lado, um prato com salada de folhas verdes.
13.Nov

Bovinos

5 dicas para deixar o bife acebolado ainda mais gostoso

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.