Por Minha Receita
Quando o frio aperta, nada melhor do que se aquecer com uma boa sopa ou caldo. Eles são práticos de preparar, nutritivos e oferecem aquele conforto irresistível. Seja para um jantar em família, um encontro com amigos ou até mesmo para curtir sozinho embaixo das cobertas, essas receitas vão trazer o calor que você precisa para enfrentar os dias gelados. Confira nossas sugestões e prepare sua panela!
1) Caldo verde com linguiça calabresa
O caldo verde com linguiça calabresa é uma receita clássica e reconfortante, conhecida por seu sabor acolhedor e textura cremosa. Típico da culinária portuguesa, esse prato combina ingredientes simples, como batatas e couve, com o toque defumado e marcante da linguiça calabresa, criando uma harmonização perfeita para dias frios ou noites em que se deseja uma refeição mais aconchegante. Fácil de preparar e repleto de sabor, o caldo verde é ideal para reunir a família em volta da mesa e saborear uma sopa quente e nutritiva, capaz de aquecer o corpo e o coração.
2) Caldo de mandioquinha com jerked beef
Em uma noite fria de inverno, nada melhor do que preparar um prato quentinho e reconfortante. Por isso, o Caldo de Mandioquinha com Jerked Beef é uma opção perfeita! Cremoso e cheio de sabor, a receita é ideal para um jantar simples e rápido em dias frios para manter o corpo aquecido. A combinação da suavidade da mandioquinha com a intensidade do jerked beef, da linguiça calabresa e do bacon, resulta em um caldo delicioso que é super simples de ser feito. O caldo de mandioquinha é perfeito para compartilhar com a família em um jantar simples! A dica é servir com torradinhas crocantes.
3) Caldo de mandioca com jerked suíno
Esfriou e bateu aquela vontade de tomar um caldinho no jantar? A receita de caldo de mandioca com jerked suíno é a pedida certa para quem busca uma receita rápida e suculenta. O preparo simples é feito com batatas e cabeças de alho assadas na airfryer – responsáveis por trazer um tempero sem igual. O passo a passo de como fazer caldo de mandioca fica pronto em apenas 1 hora, ideal para quem quer jantar uma comida gostosa mas sem ter muito trabalho na cozinha. Confira a receita e se delicie!
4) Caldo de abobóra com linguiça calabresa
O segredo para deixar o caldo de abóbora ainda mais apetitoso é incrementar o preparo com linguiça calabresa em cubos. A Linguiça tipo Calabresa Seara é feita com carnes nobres e defumada naturalmente, por isso, possui um sabor intenso e um tempero marcante de pimenta calabresa, provocando uma explosão de sabores ao paladar. Além de turbinar o caldo de abóbora, a linguiça cai muito bem na receita de Caldo de Mandioca e Caldo de Batata. Confira!
5) Caldo de aipim com calabresa
Baixou a temperatura e você não sabe o que preparar para o jantar? Delicioso e fácil de preparar, o caldo de aipim com calabresa pode ser a pedida certa para um jantar em dias frios. O prato aconchegante é perfeito para manter o corpo aquecido, e, além de um bom jantar em família, pode ser servido em diversas outras ocasiões, como uma noite de Festa Junina ou uma noite de caldos com os amigos. Se quiser, ainda pode preparar uma porção maior e congelar para degustar sempre que bater vontade.
6) Caldo de mandioca com carne desfiada
Que tal preparar um delicioso caldinho de mandioca para o jantar? A receita de caldo de mandioca com carne desfiada é fácil de preparar e também é uma ótima opção para consumir a noite, especialmente nos dias mais frios, proporcionando tanto conforto quanto qualquer outra refeição. O caldo de mandioca possui uma textura mais espessa quando comparado a uma sopa comum, oferecendo uma sensação maior de saciedade. Isso ocorre devido à mandioca que, ao ser cozida e batida junto com a água do cozimento, libera amido, criando um caldo mais aveludado.
7) Caldo de abobóra com bacon
O caldo de abóbora com bacon é uma receita quentinha que combina com as noites frias de inverno. Com a chegada da estação mais gelada do ano, é sempre bom fazer uma refeição quente e reconfortante para aquecer o corpo. A receita de caldo de abóbora, por si só, já é uma escolha popular nessa época, mas quando combinado com a crocância do bacon, garante um resultado muito mais apetitoso.
Veja também: Frango grelhado com pão de milho