Por Minha Receita
O steak frites é um clássico francês e vem se tornando um sucesso no Brasil – naquele famoso restaurante de um prato só! A receita combina um delicioso bife grelhado bem suculento, batatas fritas crocantes e um molho irresistível – o molho béarnaise -, criando uma refeição saborosa e sofisticada, perfeita para o dia a dia ou para um jantar especial.
A seguir, aprenda a preparar o autêntico steak frites em casa de uma forma fácil, ideal para servir no dia a dia!
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Entrecôte Maturatta é a escolha perfeita para um stake frites suculento
Também conhecido como bife ancho, o entrecôte é um corte bovino sofisticado, retirado da cabeça do contrafilé. Nesta parte, a gordura fica concentrada no meio da carne, o que garante muito mais sabor e suculência. O corte é perfeito para ser preparado assado ou grelhado – assim como na receita de steak frites. Pensando nisso, a dica é investir no Entrecôte Maturatta, uma carne maturada, ideal para transformar o simples bife com fritas em um clássico da culinária francesa!
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Como fazer steak frites: confira a receita
No prato de steak frites, o bife é servido fatiado, ao lado de batatas fritas crocantes e um molho suculento. Para acertar no preparo, é importante que a carne esteja bem suculenta – mas você pode grelhar até chegar ao ponto que preferir! Ele fica ainda mais gostoso se for servido mal passado, com o interior suculento e uma camada caramelizada por fora.
Confira o preparo:
Ingredientes
- 150g de Entrecôte Maturatta em bife
- Sal a gosto
- 1 colher de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Tempere o bife com sal a gosto;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com uma colher de manteiga;
- Quando estiver bem quente, grelhe o bife;
- Vire para que ele caramelize por todos os lados;
- Quando chegar ao ponto desejado, retire da frigideira e deixe descansar por alguns minutos;
- Fatie a carne e disponha em um prato.
Prepare batatas fritas fininhas e crocantes para o steak frites
Conhecidas como french fries, as batatas fritas não poderiam ficar de fora dessa receita francesa. O prato é uma escolha que une simplicidade e sabor em um mix de ingredientes simples, mas que são de dar água na boca! A dica para preparar as batatas fritas é fazer cortes minuciosos para deixar cada uma bem fininha e crocante na hora de fritar. Assim, elas ficam macias por dentro e com uma camada crocante por fora.
Confira como preparar:
Ingredientes
- 300g de batata asterix
- Sal a gosto
- Óleo o quanto baste
Modo de preparo
- Destaque as batatas;
- Corte em fatias finas, com cerca de 1 cm;
- Leve as batatas de molho por 30 minutos em uma tigela com água gelada;
- Escorra e seque com papel toalha;
- Aqueça o óleo em uma panela grande;
- Frite as batatas aos poucos, durante 3 a 4 minutos, até que fiquem bem douradas;
- Escorra no papel toalha e tempere com sal a gosto;
- Sirva a porção ao lado do steak fatiado.
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Prepare um molho béarnaise para acompanhar
O molho béarnaise é um acompanhamento clássico e refinado, perfeito para complementar o steak frites. Feito à base de gemas de ovo, o molho tem uma textura cremosa, adicionando uma camada extra de sabor ao steak fries. Ele é ideal para realçar o sabor do Entrecôte Maturatta grelhado, oferecendo um contraste delicioso com a suculência do bife e a crocância das fritas!
Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 125g de manteiga gelada em pedacinhos
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 4 cebolas roxas pequenas
- 2 colheres de sopa de estragão fresco
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 2 gemas
- 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pique as cebolas roxas e o estragão;
- Junte a cebola, a pimenta, 1 colher de sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal um uma panela pequena leve ao fogo baixo;
- Deixe reduzir bastante, até que reste apenas 1 colher de sopa;
- Peneire bem;
- Transfira para uma tigela e misture o líquido reduzido com as gemas;
- Leve ao banho maria, mexendo sempre;
- Acrescente a manteiga aos poucos e continue batendo para que se forme um molho consistente;
- Retire do fogo, adicione o restante de estragão e algumas gotas de limão;
- Sirva por cima do steak fatiado!