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Steak frites, o bife com fritas e molho que é sucesso entre os franceses. Aprenda a fazer!

Receita fácil para preparar em um jantar saboroso

Por Minha Receita

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O steak frites é um clássico francês e vem se tornando um sucesso no Brasil – naquele famoso restaurante de um prato só!  A receita combina um delicioso bife grelhado bem suculento, batatas fritas crocantes e um molho irresistível – o molho béarnaise -, criando uma refeição saborosa e sofisticada, perfeita para o dia a dia ou para um jantar especial

A seguir, aprenda a preparar o autêntico steak frites em casa de uma forma fácil, ideal para servir no dia a dia! 

Bife fatiado, servido com batatas fritas e molho em um prato branco com bordas vermelhas.

Confira mais: Receitas de Paris: conheça 8 pratos típicos da França 

Entrecôte Maturatta é a escolha perfeita para um stake frites suculento 

Também conhecido como bife ancho, o entrecôte é um corte bovino sofisticado, retirado da cabeça do contrafilé. Nesta parte, a gordura fica concentrada no meio da carne, o que garante muito mais sabor e suculência. O corte é perfeito para ser preparado assado ou grelhado – assim como na receita de steak frites. Pensando nisso, a dica é investir no Entrecôte Maturatta, uma carne maturada, ideal para transformar o simples bife com fritas em um clássico da culinária francesa!

Bifes de entrecote dispostos em uma tábua de madeira de churrasco.

Saiba mais: Entrecote: o que é? Saiba tudo sobre a carne bovina 

Como fazer steak frites: confira a receita

No prato de steak frites, o bife é servido fatiado, ao lado de batatas fritas crocantes e um molho suculento. Para acertar no preparo, é importante que a carne esteja bem suculenta – mas você pode grelhar até chegar ao ponto que preferir! Ele fica ainda mais gostoso se for servido mal passado, com o interior suculento e uma camada caramelizada por fora.

Confira o preparo:

Ingredientes

  • 150g de Entrecôte Maturatta em bife
  • Sal a gosto
  • 1 colher de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Tempere o bife com sal a gosto;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto com uma colher de manteiga;
  3. Quando estiver bem quente, grelhe o bife;
  4. Vire para que ele caramelize por todos os lados;
  5. Quando chegar ao ponto desejado, retire da frigideira e deixe descansar por alguns minutos;
  6. Fatie a carne e disponha em um prato.
Entrecote fatiado, servido em um prato preto com salada.

Prepare batatas fritas fininhas e crocantes para o steak frites

Conhecidas como french fries, as batatas fritas não poderiam ficar de fora dessa receita francesa. O prato é uma escolha que une simplicidade e sabor em um mix de ingredientes simples, mas que são de dar água na boca! A dica para preparar as batatas fritas é fazer cortes minuciosos para deixar cada uma bem fininha e crocante na hora de fritar. Assim, elas ficam macias por dentro e com uma camada crocante por fora. 

Confira como preparar:

Ingredientes

  • 300g de batata asterix
  • Sal a gosto
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo

  1. Destaque as batatas;
  2. Corte em fatias finas, com cerca de 1 cm;
  3. Leve as batatas de molho por 30 minutos em uma tigela com água gelada;
  4. Escorra e seque com papel toalha;
  5. Aqueça o óleo em uma panela grande;
  6. Frite as batatas aos poucos, durante 3 a 4 minutos, até que fiquem bem douradas;
  7. Escorra no papel toalha e tempere com sal a gosto;
  8. Sirva a porção ao lado do steak fatiado.
Bife fatiado, acompanhado de fritas

Veja mais: Como fazer batata frita sequinha  

Prepare um molho béarnaise para acompanhar

O molho béarnaise é um acompanhamento clássico e refinado, perfeito para complementar o steak frites. Feito à base de gemas de ovo, o molho tem uma textura cremosa, adicionando uma camada extra de sabor ao steak fries. Ele é ideal para realçar o sabor do Entrecôte Maturatta grelhado, oferecendo um contraste delicioso com a suculência do bife e a crocância das fritas!

Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 125g de manteiga gelada em pedacinhos
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 4 cebolas roxas pequenas
  • 2 colheres de sopa de estragão fresco 
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 2 gemas
  • 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique as cebolas roxas e o estragão;
  2. Junte a cebola, a pimenta, 1 colher de sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal um uma panela pequena leve ao fogo baixo;
  3. Deixe reduzir bastante, até que reste apenas 1 colher de sopa;
  4. Peneire bem;
  5. Transfira para uma tigela e misture o líquido reduzido com as gemas;
  6. Leve ao banho maria, mexendo sempre;
  7. Acrescente a manteiga aos poucos e continue batendo para que se forme um molho consistente;
  8. Retire do fogo, adicione o restante de estragão e algumas gotas de limão;
  9. Sirva por cima do steak fatiado! 
Molho béarnaise servido em uma tigela de madeira.

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