Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Strogonofe de carne sem creme de leite: é possível fazer?

Receita alternativa com ingredientes simples!

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Seja feito com frango, camarão, salsicha ou carne bovina, o strogonofe é uma das receitas mais famosas na culinária brasileira, tanto por seu sabor marcante, quanto pela praticidade do preparo. Mais que isso, o prato é tão versátil que, mesmo não tendo todos os ingredientes da receita de strogonofe de carne original em casa, é possível fazer substituições e obter o mesmo sabor e cremosidade para servir um almoço suculento em pouco tempo. 

Pensando nessa versatilidade, a seguir, você aprende a preparar um delicioso strogonofe de carne sem creme de leite. Confira!

Confira também: Strogonoff de carne cremoso: como adicionar cremosidade? 

Pode substituir creme de leite por leite no strogonoff?

Strogonofe de carne com certeza é um dos melhores pratos para quem mora sozinho ou para quem ainda é iniciante na cozinha. Nessas ocasiões, é muito comum que falte algum ingrediente na hora de preparar a receita, por isso, caso você se questione se pode substituir creme de leite por leite no strogonofe, o Minha Receita te dá a resposta!

Na falta do creme de leite, é possível sim utilizar o leite como substituição. Mas, nesse preparo, você também vai precisar de um pouco de farinha de trigo, para que o molho do strogonofe de carne engrosse com mais facilidade e fique bem cremoso. 

Confira também: Estrogonofe de frango simples para quem é iniciante na cozinha 

Qual a melhor carne para fazer strogonofe?

Preparar um strogonofe suculento é uma ótima pedida para almoços simples durante a semana ou até mesmo para receber a família em um almoço de domingo. Dito isso, para que a sua receita de strogonofe seja perfeita, a dica é investir em cortes magros e macios. Confira algumas sugestões:

  • Filé Mignon Friboi Reserva: com certeza é a opção mais saborosa para o preparo da receita de strogonoff de carne. Particularmente suculento, o corte possui um sabor delicado e uma textura macia, ideal para acompanhar o clássico molho de strogonofe.
  • Bombom de Alcatra Friboi Reserva: a opção perfeita para substituir o filé mignon. Ele possui uma textura macia, um pouco mais firme do que o filé mignon, ideal para absorver os sabores do molho. 

Aqui no Minha Receita você encontra outras sugestões dos melhores cortes para strogonofe. Confira!

Como fazer strogonofe de carne sem creme de leite: confira o passo a passo

Preparar um delicioso strogonofe para o almoço em família é muito simples! Existem várias formas fáceis de fazer o prato, e uma delas é sem creme de leite. Confira o modo de preparo completo: 

Confira também: Strogonoff de brócolis? Experimente essa receita inusitada

Ingredientes:

  • 500g de Filé Mignon Friboi Reserva
  •  ½ cebola picada
  • 5 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 200g de champignon

Modo de preparo:

  1. Corte o Filé Mignon Friboi Reserva em cubinhos e tempere com alho, sal e pimenta. Reserve;
  2. Junte o leite com a farinha de trigo e misture até dissolver;
  3. Refogue a carne com um fio de óleo e mexa para que doure por completo;
  4. Adicione a cebola, refogue e acrescente a massa de tomate;
  5. Coloque o caldo de carne e mexa para que dissolva bem;
  6. Despeje a mistura de leite e mexa até engrossar;
  7. Adicione a mostarda e o molho inglês;
  8. Mexa até obter a textura desejada;
  9. Se preferir, adicione 200g de champignon fatiado.

Confira também: Acompanhamentos para strogonoff de carne: 6 ideias além da batata palha

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

02.Apr

Bovinos

Qual melhor carne para bife na frigideira?

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.