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Strogonoff de camarão: 5 dicas para fazer a melhor receita que você já viu

Receita fácil e super cremosa com camarões fritos

Por Minha Receita

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O strogonoff de camarão é uma receita apetitosa que aparece muito em datas especiais, como no almoço de Dia das Mães e no almoço de Páscoa. Apesar de ser simples de fazer, para preparar um strogonoff de camarão cremoso vale a pena adicionar temperos frescos, como limão, tomilho e alecrim, que dão um toque especial no preparo. Os cogumelos frescos e o arroz branco com salsinha também transformam o prato em uma receita de Strogonoff de Camarão singular. As dicas, a seguir, vão te ajudar a ir além do strogonoff de camarão simples e fazer a melhor receita que você já viu!

Dica 1) Como fazer strogonoff de camarão: aprenda a fritar e temperar o pescado

No strogonoff, camarão bem temperado é aquele que é simples, mas garante muito sabor ao prato. Para temperar, use apenas sal e pimenta-do-reino a gosto, sem deixá-los muito tempo em contato com essa mistura para não soltar água.

Na frigideira, a aromatização fica por conta do tomilho e do alecrim. Para quem gosta de praticidade, uma boa dica é usar os Camarões Descascados 30/50 Seara que já vêm pré-cozidos, descascados e limpos. Confira:

Passo 1 – Aqueça uma frigideira larga em fogo médio e coloque 1 fio generoso de azeite; 

Passo 2 – Adicione metade dos camarões, separando-os lado a lado; 

Passo 3 – Frite por 20 segundos, vire e acrescente 25g de manteiga; 

Passo 4 – Coloque 1 ramo de tomilho e 1 ramo de alecrim em cima da gordura, adicione o suco de ¼ de limão e regue os camarões com o caldo que irá se formar no fundo. Frite-os rapidamente até dourar;

Passo 5 – Reserve os camarões e repita o processo para fritar a outra leva.

Dica 2) Adicione textura à receita: strogonoff de camarão combina com cogumelos frescos

Para deixar a receita de strogonoff de camarão com mais textura, que tal substituir o champignon tradicional por 100g de cogumelos frescos? Aproveite o fundo da frigideira para fritar os cogumelos fatiados com um fio de azeite e, depois, reserve em uma tigela! Frite em porções de 50g para caramelizar por completo.

Dica 3) Prepare o strogonoff de camarão na mesma frigideira dos cogumelos

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ¼ xícara de passata de tomate
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Junte o azeite e a manteiga para refogar a cebola até ficar translúcida; 

Passo 2 – Adicione o alho e frite até dourar levemente; 

Passo 3 – Coloque o conhaque para flambar;

Passo 4 – Adicione o ketchup, a mostarda e a passata, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe o molho do strogonoff de camarão por 3 minutos;

Passo 5 – Junte o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo.

Dica 4) Adicione os camarões e os cogumelos para formar um strogonoff de camarão cremoso

Nessa etapa, você precisa deixar o fogo no mínimo para desacelerar o cozimento, adicionar os cogumelos e misturar bem. Em seguida, coloque os camarões fritos e mexa novamente. Cozinhe por 1 minuto para acertar o ponto do pescado, desligue o fogo e sirva o strogonoff de camarão com os acompanhamentos.

Dica 5) Strogonoff de camarão é o prato perfeito para servir com arroz e batatas

Para variar um pouco o preparo do prato, você pode substituir a batata palha por batatas rústicas assadas no forno, temperadas apenas com azeite, sal, pimenta e um pouco de páprica. Já o arroz deve ser servido com salsinha e dill (endro) picados a gosto para dar frescor ao strogonoff de camarão cremoso.

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