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Surpresa de uva é a sobremesa que vai conquistar toda a família! Já ouviu falar?

Doce fácil para servir

Por Minha Receita

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Sobremesas de travessa são perfeitas para qualquer ocasião: seja para servir depois do almoço de domingo com a família ou para incrementar o cardápio de doces das festas de fim de ano. Um ótimo exemplo é a receita de surpresa de uva, feita com ganache de chocolate, creme branco um recheio escondido de uvas verdes!

A surpresa de uva na travessa é um doce simples de se fazer em casa e fica ainda mais gostoso quando servido gelado, perfeito para quem não abre mão de um docinho pós-almoço naqueles dias quentes de verão. Aprenda como fazer surpresa de uva seguindo dicas simples: 

Surpresinha de uva é uma receita deliciosa, que tem ganache e recheio

Essa sobremesa gelada preparada na travessa vai te surpreender com um doce fácil para o Natal e o Ano Novo. Para preparar, você só precisa de 5 ingredientes:

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 700g de uva thompson 
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/3 da caixa de creme de leite

Para a ganache:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

O modo de preparo é prático e descomplicado:

Preparar uma surpresa de uvas é muito simples. Você vai precisar de uma travessa grande e um creme de brigadeiro branco, além de uma ganache de chocolate bem cremosa. Confira o passo a passo:

Passo 1) Corte 2/3 das uvas no meio e acomode no fundo de uma travessa;

Passo 2) Junte o leite condensado, a Margarina Doriana sem Sal e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar em ponto de brigadeiro mole; 

Passo 3) Espere o creme esfriar, espalhe por cima das uvas na travessa e deixe na geladeira enquanto prepara a ganache;

Passo 4) Pique o chocolate e coloque em uma tigela;

Passo 5) Coloque o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo até aquecer;

Passo 6) Despeje o creme de leite no chocolate, aguarde 1 minuto e mexa bem até que derreta;

Passo 7) Adicione a ganache em cima do brigadeiro na travessa e leve à geladeira por 20 minutos;

Passo 8) Decore usando o restante das uvas e sirva gelado.

Dica: o ponto correto do brigadeiro mole é quando ele não se mistura quando você levanta a colher e deixa cair um pouquinho do creme de volta na panela.

E aí?! Fácil né? Aqui no Minha Receita você encontra a receita completa. Confira:

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Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

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