Por Minha Receita
Sobremesas de travessa são perfeitas para qualquer ocasião: seja para servir depois do almoço de domingo com a família ou para incrementar o cardápio de doces das festas de fim de ano. Um ótimo exemplo é a receita de surpresa de uva, feita com ganache de chocolate, creme branco um recheio escondido de uvas verdes!
A surpresa de uva na travessa é um doce simples de se fazer em casa e fica ainda mais gostoso quando servido gelado, perfeito para quem não abre mão de um docinho pós-almoço naqueles dias quentes de verão. Aprenda como fazer surpresa de uva seguindo dicas simples:
Surpresinha de uva é uma receita deliciosa, que tem ganache e recheio
Essa sobremesa gelada preparada na travessa vai te surpreender com um doce fácil para o Natal e o Ano Novo. Para preparar, você só precisa de 5 ingredientes:
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 700g de uva thompson
- 2 latas de leite condensado
- 1/3 da caixa de creme de leite
Para a ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
O modo de preparo é prático e descomplicado:
Preparar uma surpresa de uvas é muito simples. Você vai precisar de uma travessa grande e um creme de brigadeiro branco, além de uma ganache de chocolate bem cremosa. Confira o passo a passo:
Passo 1) Corte 2/3 das uvas no meio e acomode no fundo de uma travessa;
Passo 2) Junte o leite condensado, a Margarina Doriana sem Sal e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar em ponto de brigadeiro mole;
Passo 3) Espere o creme esfriar, espalhe por cima das uvas na travessa e deixe na geladeira enquanto prepara a ganache;
Passo 4) Pique o chocolate e coloque em uma tigela;
Passo 5) Coloque o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo até aquecer;
Passo 6) Despeje o creme de leite no chocolate, aguarde 1 minuto e mexa bem até que derreta;
Passo 7) Adicione a ganache em cima do brigadeiro na travessa e leve à geladeira por 20 minutos;
Passo 8) Decore usando o restante das uvas e sirva gelado.
Dica: o ponto correto do brigadeiro mole é quando ele não se mistura quando você levanta a colher e deixa cair um pouquinho do creme de volta na panela.
E aí?! Fácil né? Aqui no Minha Receita você encontra a receita completa. Confira: