Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Tábua de frios com frutas: como escolher as melhores combinações para o verão

Receitas fáceis e combinações de frios com frutas

Por Minha Receita

3.5/5 - (2 votos)

A tábua de frios com frutas é uma opção leve, fresca e sofisticada para receber os amigos em casa no verão. A combinação de frutas da estação e frios também é ideal para levar para um piquenique no fim da tarde com a família. A tábua de frios simples ou chique combina perfeitamente com diversas ocasiões de confraternização e celebração. Se você quer saber como montar tábua de frios com frutas e frios gourmet, vem com a gente: selecionamos algumas frutas fresquinhas que harmonizam com peito de peru, presunto, salaminho e queijos para você degustar em conjunto ou como sobremesa. Confira! 

1. Abacaxi pode combinar com presunto royal e presunto de parma na mesma tábua de frios

Frutas cítricas harmonizam com carne de porco. Não é à toa que laranja, limão e abacaxi são usados para criar molhos adocicados no preparo de lombo e pernil. O abacaxi pode ser uma das frutas da sua tábua de frios para combinar com presunto royal e presunto de parma, deixando o sabor desses frios ainda mais intenso e refrescante. 

Para montar a tábua de frios com frutas, corte o abacaxi em rodelas e coloque por cima uma fatia arredondada dos presuntos. Outra ideia é fazer espetinhos intercalando pedaços de abacaxi com fatias dobradas de presunto de parma e presunto royal.

2. Morangos com queijos compõem uma tábua de frios aromática e sofisticada 

Frutas vermelhas, como o morango e a framboesa, combinam com queijos cremosos. Você pode usar queijo brie ou queijo bola cortado em pedacinhos e espetados em um palito junto com o morango. Outra opção é cortar o queijo em pedaços, adicionar uma geleia de frutas por cima e posicionar a metade de um morango, formando um delicioso canapé agridoce. As frutas, além de saborosas, deixam a tábua de frios do brunch de domingo muito mais bonita e aromática.

Dica: morangos também combinam superbem com presunto. Aqui no Minha Receita, essa combinação já apareceu nesta salada de rúcula com presunto royal, estragão, morango, amêndoa tostada e redução de balsâmico. Vale a pena provar!

3. Abacate garante um avocado toast com fatias de salame com borda de pimenta para sofisticar a tábua de frios

Abacate é mais uma fruta saborosa, fresca e que combina bem com frios como salame. A dica é servir o abacate cortado em tiras bem geladinho em um bowl ou prato à parte para dar frescor ou também pode transformar a fruta em um guacamole para servir um avocado toast, deixando a tábua de frios para happy hour mais descolada e bonita. 

Para preparar, a dica é usar um pão rústico tostado ou uma torrada, adicionar a fatia de salame e, depois, finalizar com o guacamole, que pode ser feito com abacate comum ou com abacate tipo avocado. Para entrar ainda mais no clima mexicano, que tal usar um salame apimentado? A nossa sugestão é o Salame Borda de Pimenta Seara Gourmet, que é produzido com paleta, toucinho e especiarias naturais.

4. Uvas congeladas, pera e melão garantem mais frescor para a tábua de frios

Uvas congeladas são um ótimo petisco para o verão! Para sua tábua de frios chique, elas vão fazer sucesso entre uma mordida e outra no presunto, porque garantem um sabor adocicado cheio de frescor. Dessa forma, você pode usar uvas verdes ou roxas sem caroço e, para congelar, basta levá-las ao freezer por cerca de 4 horas em um saco de zíper ou em uma assadeira coberta com plástico. Se quiser deixar as uvas ainda mais doces, polvilhe um pouco de açúcar antes de levar ao congelador. 

Além das uvas, outras frutas leves e fresquinhas que não podem faltar na sua tábua de frios são a pera e o melão, que podem ser servidas em pedacinhos junto a fatias de presunto e queijo.

5. Experimente o espetinho de tender com queijo coalho, pêssego e mel em sua tábua de frios com frutas

A sua tábua de frios chique também pode combinar ingredientes inusitados com frutas. A receita de Tender Assado Seara Gourmet com Espumante no Espetinho com Queijo Coalho, Pêssego e Mel é uma ótima pedida para impressionar os convidados em uma ocasião especial. O espetinho de frio combina o sabor da fruta, com pedaços de queijo coalho e tender cortado em cubos. Definitivamente, o sabor do pêssego harmoniza de forma perfeita com os outros ingredientes, principalmente com o queijo coalho, que é um dos melhores queijos para tábua de frios. Veja como fazer essa combinação sofisticada com sabor agridoce:

6. Faça um espetinho com salame, pepperoni, tomate cereja e uvas para sua tábua de frios de madeira

A receita de Espetinho de Frios é uma ótima pedida para fazer uma tábua de frios simples ou sofisticada com um petisco criativo. Esse aperitivo fácil reúne ingredientes como o Salame Borda de Pimenta Seara Gourmet, Pepperoni Fatiado Seara Gourmet, tomate cereja, muçarela de búfala, uvas vitória e manjericão em um espetinho delicioso. Uma boa dica é entender como calcular tábua de frio por pessoa para acertar na quantidade de petiscos e combinações para sua confraternização.

Gostou das sugestões? Experimente em sua mesa de frios!

Publicada em 24 de maio de 2021

Atualizada em 05 de janeiro de 2023

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.