Por Minha Receita
O churrasco gourmet precisa de carnes suculentas e saborosas, servidas no ponto ideal para cortes suínos e bovinos, deixando o evento muito mais gostoso. Mas você sabe qual é o jeito certo de grelhar a carne na churrasqueira? As dicas a seguir vão te ajudar a elevar a experiência do churrasco em casa, trazendo todas as técnicas necessárias para fazer o melhor preparo no fim de semana. Veja como mandar bem no churrasco em família:
Aposte em cortes temperados para fazer um churrasco prático e suculento
Antes de acender as brasas, a primeira dica é comprar uma carne saborosa, como a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet, que já vem pronta para ir à churrasqueira. A gordura marmorizada desse corte contribui para a suculência e o sabor do churrasco de picanha.
Espere a carne de churrasco ficar em temperatura ambiente
Antes de grelhar, os cortes suínos e bovinos congelados devem atingir a temperatura ambiente para que você possa colocá-los na churrasqueira. Isso é muito importante pois vai ajudar a garantir um cozimento uniforme, além de criar uma crosta dourada e bem saborosa na superfície da carne para churrasco.
Acenda a churrasqueira com antecedência, buscando brasas médias
Para que as carnes fiquem suculentas, acenda a churrasqueira 1 hora antes de começar, deixando em braseiro médio (o que se aproxima de 400ºC). Além disso, organize as brasas para criar diferentes zonas de calor, permitindo controle sobre o cozimento. Para saber se já está na hora de grelhar as carnes, coloque a palma da sua mão a uma distância de 5cm da grelha e conte até 5 segundos. Se você não conseguir manter a sua mão até o final, significa que o churrasco já pode começar.
Como grelhar a carne na churrasqueira?
- Sela inicial: Coloque as carnes para churrasco na parte mais quente da churrasqueira para criar uma selagem inicial, preservando os sucos internos;
- Cozimento indireto: Para deixar o corte saboroso e suculento, mova a carne para a zona de calor mais baixo após a selagem inicial, permitindo um cozimento lento e uniforme;
- Temperatura: Utilize um termômetro para garantir que atingiu o ponto desejado: mal passado, ao ponto ou bem passado.
- Preste atenção na textura: Se você não tiver um termômetro em casa, grelhe a carne apenas até ficar dourada por fora e levemente rosada por dentro;
- Use uma pinça: Evite perfurar a carne com garfos e outros utensílios pontiagudos, pois isso libera sucos essenciais.
Antes de servir, deixe a carne para churrasco descansar
O descanso da carne é essencial para redistribuir os sucos internos. Depois de grelhar, você deve identificar o sentido das fibras e cortar perpendicularmente para que a carne não fique dura. Os acompanhamentos também são essenciais para um churrasco perfeito! Sirva a carne grelhada com farofa, saladas e molhos para complementar os sabores.
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