Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Tempero para peixe: conheça os mais usados no preparo dessa proteína

Melhores preparos para o peixe do almoço de domingo!

Por Minha Receita

3.3/5 - (3 votos)

O segredo para criar o tempero para peixe perfeito está nos ingredientes simples, como sal, limão e pimenta-do-reino. No entanto, é possível aprimorar suas receitas de frutos do mar com outros temperos que enriquecem o sabor da proteína. A seguir, vamos dar dicas de como temperar peixe para fritar, além de ensinar o tempero para peixe assado, entre outras formas de deixar sua refeição saborosa. Confira!  

1. Marinada com limão, sal e pimenta do reino: praticidade e sabor no tempero para peixe frito 

Se você quer aprender como temperar peixe para fritar ou fazer empanado com farinha panko, saiba que a receita mais usada é marinar os filés com limão, sal a gosto e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Meio limão costuma dar suco suficiente para até 4 filés de peixe. Se quiser adicionar ainda mais sabor, você pode acrescentar um dente de alho amassado e 1/2 xícara de salsinha. Para variar e suavizar o sabor, pode ainda substituir a pimenta do reino por pimenta branca. 

Deixe os ingredientes agirem ao menos por 5 minutos antes de fritar, assim a proteína ficará mais temperada. Escorra o excesso de limão dos filés antes de colocá-los no óleo. 

Se for empanar os peixes, lembre-se de colocar sal a gosto na farinha de trigo. O peixe frito vai muito bem acompanhado de batatas, como nessa receita de Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis do Minha Receita. O Filé de Tilápia Seara Pescados é o peixe ideal para essa receita, visto que sua carne é suave e muito saborosa. 

2. Alho, alecrim e coentro: receita de tempero para peixe assado com sabores intensificados 

Essa variação é uma das preferidas de quem adora temperos que misturam sabores fortes. Para temperar peixe para assar, use dentes de alho bem amassados, sal a gosto e alecrim ou coentro picado. Deixe o peixe marinando por 10 minutos para que o sabor do tempero seja bem absorvido. Lembre-se que o peixe assado fica bem cozido e mais suculento quando vai ao forno envolvido com papel alumínio. 

3. Suco de laranja, pimenta branca e azeite: o tempero para peixe perfeito para o salmão

Se você gosta de salmão no forno e quer testar um sabor diferente, tempere o filé com sal, pimenta branca e coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio. Em seguida, regue o peixe com um pouco de azeite, ¼ de xícara de chá de suco de laranja coado e cebola a gosto. Feche com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até estar cozido. O tempero fica delicioso e pode ser usado em receitas como essa de Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos. Para essa receita, você pode utilizar o Filé de Salmão inteiro em pedaço Seara Pescados, um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. A parte mais nobre do peixe é embalada fresca, mantendo toda a qualidade do produto.

3. Faça seu tempero para peixe com ervas e especiarias em casa

Uma receita que funciona para várias ocasiões e é ótima para marinar diferentes tipos de peixe é uma mistura de ervas e especiarias. Você pode fazer em casa e deixar pronta para usar quando quiser. Em um pote de vidro, misture temperos como sálvia, tomilho, alecrim, manjericão, cebolinha. Quem gosta de sabores orientais pode também adicionar gengibre e páprica doce. As ervas e especiarias são perfeitas para ajudar a digestão e também originar pratos criativos.

Bom apetite!

Os comentários estão desativados.

3.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Kani fatiado servido em um prato preto.
26.Mar

Dicas de Cozinha

Kani é saudável? Veja como comer o alimento de origem japonesa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.