Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Tender com abacaxi: 5 acompanhamentos perfeitos para o prato na ceia de Natal e Ano Novo

O tender bolinha combina com muitos pratos deliciosos

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A carne suína combina muito bem com frutas cítricas em pratos festivos! Por isso, aqui no Minha Receita, você encontra várias sugestões de preparo que unem esses dois sabores, como a receita de Filé Mignon Suíno no Alecrim com Laranja e a de Tender com Molho de Maracujá. Outro modo de preparo tradicional na ceia de Natal e no Ano Novo é o Tender com Abacaxi. Se você vai preparar essa delícia e não sabe o que servir com o tender com abacaxi, confira a seguir 5 acompanhamentos deliciosos e fáceis de fazer!

1. Cenouras e batatas rústicas assadas são acompanhamentos práticos e saborosos para o tender com abacaxi

Que tal legumes para acompanhar a sua receita de tender de Natal? As cenouras e batatas rústicas assadas são uma ótima pedida para servir com o tender com abacaxi e, além disso, são bem fáceis de serem preparadas: elas só precisam ir ao forno temperadas com azeite, sal, pimenta e alecrim por 30 minutos. É o tipo de receita que agrada a todos e, por ser simples, combina com a receita de Tender, que tem um sabor um sabor marcante!

2. Farofa combina com ceia de Natal e Ano Novo e também com tender com abacaxi

Na nossa lista de acompanhamentos para tender com abacaxi na ceia de Natal e ano novo não poderia faltar uma farofa, né? Esse prato super brasileiro tem tudo a ver com carne de porco, e a nossa sugestão é uma farofa natalina bem caprichada, com cenoura, uva-passa, azeitona preta e verde, alecrim, tomilho e nozes. Seu diferencial? Ela não leva farinha de mandioca mas, sim, uma farinha caseira feita com pão de forma! 

3. Faça um purê de batata-doce roxa e purê de abóbora para servir com o tender de Natal

É adepto de acompanhamentos mais simples, que são deliciosos e deixam o prato principal brilhar? Experimente preparar purê de batata-doce roxa e purê de abóbora cabotiá para acompanhar o tender com abacaxi! Você vai ver que os legumes são preparados sem sal mesmo: o Tender Seara Gourmet já tem um sabor defumado incrível e pede sabores mais delicados para acompanhá-lo. Tanto a batata-doce roxa quanto a abóbora cabotiá já têm um sabor adocicado característico, então, não há necessidade de temperá-las.

4. Arroz de açafrão é um prato elegante para acompanhar a sua receita de tender

Sua receita de tender para a ceia de Natal e ano novo vai surpreender os convidados com o arroz de açafrão. Ele é feito com arroz basmati, que tem sabor levemente doce e textura macia. Além do açafrão, leva aneto, salsinha e estragão. O crocante fica por conta do pistache: ele dá textura ao prato e o deixa a ceia de Natal gourmet! É um prato perfeito para ser servido com o Tender com Abacaxi e Provolone, que é uma receita fácil e muito saborosa para a ceia de Natal e ano novo. Se você ainda não sabe como assar tender, confira esse modo de preparo simples aqui no Minha Receita! O Tender com Abacaxi e Provolone é feito com Tender Seara Gourmet: ele é defumado naturalmente e tem sabor exclusivo.

5. Arroz negro e farofa de pão com ervas são pratos complementam o tender com abacaxi

Você já sabe que o abacaxi rende um ótimo molho para tender, mas se ainda não decidiu qual acompanhamento vai fazer para o tender de Natal, veja a receita de arroz negro e farofa de pão com ervas! Esses dois pratos são bem especiais para as ceias de fim de ano: se você quer servir arroz e farofa de forma diferente, aposte nessas duas receitas. O arroz negro rende um prato elegante: ele é preparado com caldo de legumes e leva queijo parmesão, o que dá sabor e cremosidade ao acompanhamento. Já a farofa de pão com ervas é muito aromática e bem temperada. O cardápio da sua ceia de Natal ou de ano novo vai ficar completo com essas duas delícias que combinam muito com o tender com abacaxi.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.