Por Minha Receita
A carne suína combina muito bem com frutas cítricas em pratos festivos! Por isso, aqui no Minha Receita, você encontra várias sugestões de preparo que unem esses dois sabores, como a receita de Filé Mignon Suíno no Alecrim com Laranja e a de Tender com Molho de Maracujá. Outro modo de preparo tradicional na ceia de Natal e no Ano Novo é o Tender com Abacaxi. Se você vai preparar essa delícia e não sabe o que servir com o tender com abacaxi, confira a seguir 5 acompanhamentos deliciosos e fáceis de fazer!
1. Cenouras e batatas rústicas assadas são acompanhamentos práticos e saborosos para o tender com abacaxi
Que tal legumes para acompanhar a sua receita de tender de Natal? As cenouras e batatas rústicas assadas são uma ótima pedida para servir com o tender com abacaxi e, além disso, são bem fáceis de serem preparadas: elas só precisam ir ao forno temperadas com azeite, sal, pimenta e alecrim por 30 minutos. É o tipo de receita que agrada a todos e, por ser simples, combina com a receita de Tender, que tem um sabor um sabor marcante!
2. Farofa combina com ceia de Natal e Ano Novo e também com tender com abacaxi
Na nossa lista de acompanhamentos para tender com abacaxi na ceia de Natal e ano novo não poderia faltar uma farofa, né? Esse prato super brasileiro tem tudo a ver com carne de porco, e a nossa sugestão é uma farofa natalina bem caprichada, com cenoura, uva-passa, azeitona preta e verde, alecrim, tomilho e nozes. Seu diferencial? Ela não leva farinha de mandioca mas, sim, uma farinha caseira feita com pão de forma!
3. Faça um purê de batata-doce roxa e purê de abóbora para servir com o tender de Natal
É adepto de acompanhamentos mais simples, que são deliciosos e deixam o prato principal brilhar? Experimente preparar purê de batata-doce roxa e purê de abóbora cabotiá para acompanhar o tender com abacaxi! Você vai ver que os legumes são preparados sem sal mesmo: o Tender Seara Gourmet já tem um sabor defumado incrível e pede sabores mais delicados para acompanhá-lo. Tanto a batata-doce roxa quanto a abóbora cabotiá já têm um sabor adocicado característico, então, não há necessidade de temperá-las.
4. Arroz de açafrão é um prato elegante para acompanhar a sua receita de tender
Sua receita de tender para a ceia de Natal e ano novo vai surpreender os convidados com o arroz de açafrão. Ele é feito com arroz basmati, que tem sabor levemente doce e textura macia. Além do açafrão, leva aneto, salsinha e estragão. O crocante fica por conta do pistache: ele dá textura ao prato e o deixa a ceia de Natal gourmet! É um prato perfeito para ser servido com o Tender com Abacaxi e Provolone, que é uma receita fácil e muito saborosa para a ceia de Natal e ano novo. Se você ainda não sabe como assar tender, confira esse modo de preparo simples aqui no Minha Receita! O Tender com Abacaxi e Provolone é feito com Tender Seara Gourmet: ele é defumado naturalmente e tem sabor exclusivo.
5. Arroz negro e farofa de pão com ervas são pratos complementam o tender com abacaxi
Você já sabe que o abacaxi rende um ótimo molho para tender, mas se ainda não decidiu qual acompanhamento vai fazer para o tender de Natal, veja a receita de arroz negro e farofa de pão com ervas! Esses dois pratos são bem especiais para as ceias de fim de ano: se você quer servir arroz e farofa de forma diferente, aposte nessas duas receitas. O arroz negro rende um prato elegante: ele é preparado com caldo de legumes e leva queijo parmesão, o que dá sabor e cremosidade ao acompanhamento. Já a farofa de pão com ervas é muito aromática e bem temperada. O cardápio da sua ceia de Natal ou de ano novo vai ficar completo com essas duas delícias que combinam muito com o tender com abacaxi.