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Tender com molho agridoce: 5 ideias para testar esse ano

Opções deliciosas de molho para o tender bolinha

Por Minha Receita

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O tender de Natal é uma das proteínas da ceia que melhor combinam com molhos agridoces para carne de porco. O suíno é feito a partir do pernil desossado, que é um corte nobre e suculento, e traz mais destaque para a mesa da ceia, podendo ser recheado com queijo e abacaxi ou decorado com cravos-da-índia. 

A seguir, veja como fazer tender com molho de mostarda e mel e mais 4 opções de molho para tender simples, como os molhos de  maracujá, cereja e manga que vão deixar o prato salgado para o Natal muito apetitoso. Confira!

1) Tender com melado e gengibre é uma combinação deliciosa

A receita de Tender com Melado e Gengibre ensina a fazer uma crostinha agridoce na carne suína que já vem pronta para consumo. A dica, para que o molho adentre bem na carne, é fazer alguns cortes superficiais na carne de porco, antes de levar ao forno. O Tender Bolinha Seara é cozido e deliciosamente temperado, ideal para servir em uma ceia simples de Natal.

2) Molho para tender simples feito com manga é fácil e muito gostoso

Essa é outra mistura de molho para tender simples que costuma fazer muito sucesso no cardápio para ceia de Natal completa. O segredo é aproveitar o doce natural da fruta, que complementa o sabor defumado da carne suína, além de dar um toque especial ao preparo. Confira como fazer Tender de Natal com Molho de Manga:

3) Tender assado com molho de cereja é um prato sofisticado para a ceia

Se o seu intuito for fazer um cardápio de Natal chique, vale a pena apostar na receita de Tender Assado com Molho de Cereja. O prato é feito com o Tender Suíno Seara Gourmet, que tem um sabor exclusivo, e temperado com uma mistura de alho picado, mostarda, melado e canela. Para fazer o molho, combine as cerejas com açúcar mascavo, vinagre, gengibre e pimenta.

4) Molho para tender simples de maracujá é uma receita prática e apetitosa

A receita de Tender com Molho de Maracujá é outra opção deliciosa que ensina a fazer um molho para tender salgado utilizando vinho branco, gengibre fresco e mel. A mistura desses ingredientes com a fruta formam uma base agridoce deliciosa que vai muito bem com o Tender Bolinha Seara.

5) Tender com molho de mostarda e mel é um clássico das ceias de Natal

A mistura de tender com molho de mostarda e mel vai deixar seus convidados com água na boca antes mesmo de servir. O aroma desse molho agridoce fica por toda a cozinha e dá um gostinho especial ao tender suíno, que já vem defumado.

Ingredientes:

  • 1 Tender Bolinha Seara assado
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana com Sal
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 100 ml de vinho branco
  • ½ xícara de suco de laranja 
  • 1 colher (chá) de alecrim

Modo de preparo:

Passo 1) Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até formar um molho espesso;

Passo 2) Sirva sobre o tender assado e cravejado.

Veja também: Como assar tender de forma simples: 7 dicas infalíveis para o preparo

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