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Tipos de hambúrguer: saiba em qual investir para o lanche caseiro

Dicas essenciais para um sanduíche em casa

Por Minha Receita

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Preparar um hambúrguer artesanal é uma ótima pedida para reunir a família em um jantar descontraído, para um happy hour diferente com os amigos ou para simplesmente matar a fome durante a noite. Mas, você sabe qual tipo de hambúrguer é ideal para cada ocasião? Do smash ao blend e ao hambúrguer de caixinha, a seguir, você conhece as melhores opções! Confira!

Hambúrguer de Caixinha: ideal para lanches práticos

Quando o assunto é preparar um lanche fácil durante a noite, a carne para hambúrguer pré-pronta é a pedida perfeita. Estamos falando daquelas que você encontra em caixinhas, no freezers dos mercados! Elas já vêm em porções individuais, perfeitas para preparar quantos hambúrgueres você quiser. E, para esse preparo, o Hambúrguer Bovino Friboi e o Beef Burger Friboi são as carnes de hambúrguer ideais!

A praticidade é sua melhor característica. Ela fica pronta em instantes e pode ser preparada tanto na frigideira, quanto no forno ou na airfryer – a maior aliada da cozinha prática! Além disso, a carne para hambúrguer de caixinha é super versátil e te deixa livre para incrementar a receita do jeito que você preferir: transforme um hambúrguer simples em um hambúrguer artesanal de dar água na boca com acompanhamentos suculentos! 

Adicione um molho de hambúrguer suculento, maionese caseira, cebola caramelizada, muito queijo, fatias de bacon e sirva com batatinhas fritas para substituir o jantar com um lanche muito fácil e saboroso!

Confira a receita de Duplo Burguer, um lanche prático que fica pronto em apenas 40 minutos com Hambúrguer Bovino Friboi! 

Veja também: 6 receitas para fazer com hambúrguer pronto 

Hambúrguer Maturatta: para mais sabor e praticidade

Suculento, perfeito para grelhar a muito fácil de fazer, o Hambúrguer Maturatta é a melhor carne para hambúrguer artesanal e vai direto do freezer para a grelha: ideal para quem busca um hambúrguer artesanal simples de fazer e com a qualidade de hamburguerias gourmet. 

Essa deliciosa carne para hambúrguer é preparada com carne 100% bovina, selecionada para preparar um bom churrasco ou para quando bater aquela fome de comer um hambúrguer de respeito! Nos mercados, você encontra o Hambúrguer Maturatta em unidades de 180g, em irresistíveis opções: Hambúrguer de Picanha, Hambúrguer de Costela e Hambúrguer de Fraldinha. Sem adição de temperos, conservantes artificiais e com toda a qualidade da linha Maturatta!

Confira: 5 dicas para fazer o melhor hambúrguer na churrasqueira 

Confira receitas saborosas com Hambúrguer Maturatta para preparar uma noite de hambúrguer artesanal com os amigos:

1. Hambúrguer na Brasa 

O Hambúrguer de Fraldinha Maturatta fica ainda mais gostoso quando incrementado com um delicioso molho de goiabada picante e queijo do reino! Surpreenda na receita de hambúrguer artesanal.

Confira o modo de preparo:

2. Cheeseburger

Um clássico que nunca sai de moda! Quando a ideia é preparar um hambúrguer artesanal em casa, o menos é sempre mais. Queijo mussarela e ketchup são ingredientes indispensáveis!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Esses são os hambúrgueres mais famosos ao redor do mundo

Hambúrguer artesanal: experimente o blend com carne moída

Preparar um blend de carne caseiro é um ótimo investimento para um lanche suculento para uma noite em amigos ou para reunir toda a família em um jantar descontraído. O blend é nada mais nada menos do que uma mistura de carnes para fazer um hambúrguer caseiro suculento.

Os melhores hambúrgueres artesanais são feitos a partir de um ou mais cortes moídos em forma de discos. Depois, basta temperar como desejar, selar a carne para hambúrguer e então montar um delicioso hambúrguer artesanal do jeito que preferir. 

Você sabe qual é a melhor carne para hambúrguer artesanal? Os melhores cortes são aqueles com um bom equilíbrio entre carne e gordura. Dito isso, a dica é apostar nessas opções:

  • Acém Friboi
  • Patinho Friboi
  • Peito Friboi
  • Coxão Duro Friboi
  • Fraldinha Friboi
  • Costela Friboi

Depois de escolher seus cortes favoritos, é hora de preparar a mistura para a carne de hambúrguer. Aqui no Minha Receita, você confere um guia completo de como fazer um hambúrguer caseiro. Confira!  

Entenda melhor: O hambúrguer perfeito existe e pode precisar de um cubo de gelo. 

Para o formato perfeito, a dica é fazer bolinhas de aproximadamente 150g com a carne moída e depois amassar para que se forme um disco. É importante que a espessura da carne para hambúrguer seja bem uniforme: assim, a carne frita por completo, de forma homogênea e fica com uma crosta dourada e bem caramelizada.

Smash burger: a tendência das hamburguerias em casa

O smash ou “hambúrguer prensado” é um tipo de sanduíche artesanal que tem feito muito sucesso nas hamburguerias brasileiras. Basicamente, ele é um  hambúrguer um pouco menor prensado na hora de fritar na chapa. Por conta disso, ele fica bem achatado e fininho, com um caramelizado especial e crocante.

Além disso, prensar a carne traz um sabor diferente devido à Reação de Maillard: uma reação química responsável por conferir um sabor muito característico a alimentos dourados. Ela ocorre em temperaturas mais elevadas, por isso, é importante deixar a chapa – ou a frigideira – para o preparo do smash sempre bem quente.

Geralmente, o smash burger é feito com mais ou menos 90 ou 100g de um blend de carnes – entre uma carne mais magra e outra mais gordurosa. Se o blend tiver muita gordura, seu hambúrguer artesanal smash pode acabar ficando muito pesado e gorduroso, mas, se tiver uma quantidade menor do que a indicada, pode acabar ficando seco. 

Por isso, o ideal é que o blend para o smash burger seja feito com mais ou menos 20 ou 25% de carnes mais gordurosas. Você pode esmagar sua carne para hambúrguer com uma espátula.

A imagem mostra um "smash burger" triplo com uma aparência irresistível. O sanduíche é composto por três hambúrgueres de carne finos e grelhados, todos cobertos com queijo cheddar derretido, que escorre pelas bordas de cada hambúrguer. Entre as camadas de carne e queijo, há anéis de cebola caramelizada e ketchup. O hambúrguer é montado em um pão macio e dourado. À esquerda do sanduíche, há uma porção de batatas fritas douradas servidas em um recipiente de metal. À direita, há um copo de refrigerante com gelo, completando o conjunto clássico de um "smash burger" com batatas fritas e bebida. A imagem é capturada em uma superfície de pedra escura, que contrasta com as cores vibrantes dos alimentos, destacando ainda mais a refeição.

Veja mais: Smash burger de carne: 5 dicas para o hambúrguer perfeito 

Além de poder preparar com carne bovina, o preparo de um smash é super versátil e você pode prepará-lo com linguiça! Aqui no Minha Receita você encontra uma sugestão deliciosa de Smash Burger de Linguiça Toscana com cebola caramelizada.

Confira:

Confira mais: Smashburger de linguiça: aprenda a fazer o hambúrguer prensado que virou tendência 

Acompanhamentos de dar água na boca para o hambúrguer artesanal

Ao lado de um verdadeiro hambúrguer artesanal sempre há um acompanhamento saboroso. Prepare molhos saborosos para “xuxar” o hambúrguer e as tradicionais batatinhas fritas!

Confira algumas sugestões de acompanhamentos:

1. Batata Rústica Frita 

2. Onion Rings Recheada com Linguiça

3. Batata Frita com Cheddar e Bacon

4. Empanado de Frango Crispy com Três Molhos  

Veja mais: 10 toppings perfeitos para fazer a melhor receita de hambúrguer gourmet

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