Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Top 10 acompanhamentos para feijoada completa

Farofa de banana, torresmo, couve e muito mais!

Por Minha Receita

3.9/5 - (19 votos)

Você sabe quais são os acompanhamentos para feijoada mais tradicionais? Apesar desse ícone da gastronomia brasileira ter interpretações diferentes pelos quatro cantos do país, muita gente concorda que não há como fazer feijoada completa sem ter uma mesa farta e uma variedade de pratos para compor o banquete. Por isso, alguns acompanhamentos de feijoada – entre arroz branco, Farofa de Alho e vegetais – são indispensáveis para garantir uma refeição completa.

Descubra na lista abaixo o que combina com os ingredientes de feijoada!

Afinal, o que é bom para acompanhar a feijoada?

Um dos acompanhamentos indispensáveis para o prato é o arroz branco. Quando se fala em arroz para feijoada, o arroz simples e soltinho é a opção mais tradicional. E a preferência por esse tipo de arroz não é apenas por conveniência: além de ser prático de fazer, a sua base neutra combina perfeitamente bem com os sabores mais intensos das carnes temperadas e do caldo à base de feijão preto. Veja como não errar o preparo do arroz branco soltinho:

Arroz colorido é um acompanhamento para feijoada para 20 pessoas

Na hora de preparar a feijoada completa, você pode manter a simplicidade do arroz branco ou dar um toque diferente à sua receita de arroz adicionando bacon, ervas, vegetais ou qualquer outro ingrediente que achar que combina. Para um prato mais elaborado, a sugestão é fazer um Arroz à Grega com Presunto, incrementado com Presunto Seara, Ervilha Seara Nature, uva-passas, cebola, cenoura, pimentão e salsinha. Calcule aproximadamente 1,5kg de arroz para uma feijoada de 20 pessoas, sem contar com os ingredientes adicionais.

O que não pode faltar em uma boa feijoada?

A farofa para acompanhar feijoada é uma guarnição simples de fazer em casa! Para muitas pessoas, não há como fazer uma feijoada simples sem pensar em uma receita de farofa que complemente a refeição. Até uma farofa simples, feita apenas com farinha de mandioca torrada, sal e alho, forma o acompanhamento para feijoada perfeito. Mas, se você é do time que gosta de uma farofa mais incrementada, dá para fazer uma Farofa de Bacon, utilizando o Bacon em Pedaços Rezende picado em cubinhos. Confira abaixo!

Veja também: 5 dicas para fazer uma farofa para feijoada deliciosa

O que combina com buffet de feijoada?

O buffet de feijoada precisa levar em consideração um cardápio completo. Para muita gente, uma feijoada não fica completa sem um vidrinho de pimenta à mesa, por exemplo. Normalmente é servido um molho de pimenta caseiro feito com tomates, cebola, suco de limão, temperos e um pouco do caldinho da receita. 

Outra combinação clássica é a feijoada com o Vinagrete Tradicional. O molho é composto por temperos a gosto e três partes de óleo para cada parte de ácido – geralmente suco de limão ou vinagre. Para servir muitas pessoas, outra boa sugestão é fazer uma Farofa de Banana. Essa variação de farofa traz um sabor agridoce e rende bastante, sendo mais econômica do que a farofa de bacon. Veja como preparar:

Saiba mais: Carnes para feijoada: veja como escolher os melhores salgados para o prato

Acompanhamento de feijoada mineira: couve refogada é um clássico!

Outro ingrediente de feijoada indispensável é a couve à mineira. Para preparar esse tipo de acompanhamento, a melhor maneira é cortar o vegetal em tiras bem fininhas e refogá-lo com alho e um pouco de azeite ou manteiga. Aqui o truque é tirar a couve refogada da frigideira assim que começar a murchar. Se ela passar do ponto, pode ficar amarga e comprometer todo o sabor da sua receita de feijoada.

Caso prefira uma opção mais leve para acompanhar a feijoada, você pode preparar uma salada de couve sem refogar a verdura, apenas temperando a couve com suco de limão, azeite e sal para adicionar sabor.

Torresmo é um acompanhamento para feijoada para 50 pessoas

Sabe aquele acompanhamento para feijoada que não pode ficar fora do cardápio? O torresmo é um deles! Esse ingrediente vai deixar o seu cozido de feijão com carnes ainda mais irresistível. Ele é um dos tira-gostos mais populares do Brasil e combina tanto com a Feijoada Simples, quanto com a feijoada completa. 

Você pode comprar o torresmo pronto, disponível em saquinhos nos açougues, ou fazer a fritura em casa. Nesse caso, é essencial escolher uma carne macia e suculenta, com a Barriga Suína Temperada Seara, para deixar o torresmo crocante e bem sequinho.

  • Torresmo na airfryer: 

Uma das receitas mais fáceis de preparar é a de Torresmo na Airfryer. O acompanhamento é feito de forma prática na fritadeira elétrica. Confira abaixo:

  • Torresmo na panela de pressão: 

Outra opção prática é o Torresmo na Panela de Pressão. Esse modo de preparo é fácil e fica pronto em menos de 1 hora. A panela de pressão acelera o preparo e deixa o torresmo com aquele aspecto crocante. Veja como fazer:

O que servir como entrada em feijoada?

A entrada para feijoada simples é o petisco que vai entreter os convidados enquanto as comidas não estão na mesa! Você pode preparar friturinhas, como linguiças aceboladas, banana à milanesa, pastel, mandioca frita, batata chips e polenta ou apostar em receitas mais elaboradas, como o Aperitivo de Polenta com Costela Desfiada. Confira o que servir de entrada para feijoada

Confira também: Qual é a melhor linguiça para feijoada?

Qual salada combina com feijoada?

Servir uma salada com a receita de feijoada é uma boa ideia para equilibrar o prato. Pode ser um Salpicão Tradicional, uma salada de batata com maionese ou algo mais simples, como um mix de folhas com tomate, ovos e cebola. O importante é agradar os convidados!

Laranja é uma das melhores frutas para acompanhar feijoada

A laranja é um acompanhamento que deixa a feijoada tradicional mais leve. Além de adicionar sabor, doçura e um um toque de frescor ao prato, a laranja tem fibras que ajudam a reduzir a absorção de gorduras, facilitando a digestão e diminuindo qualquer desconforto que pode aparecer após comer um prato de feijoada. Como é rica em vitamina C, a laranja também é uma boa aliada na hora de absorver o ferro presente no feijão.

O que beber com feijoada?

Para fechar com chave de ouro, por quê não preparar uma tradicional caipirinha para acompanhar a feijoada? Sem dúvidas, essa é a combinação mais brasileira de todas! O teor alcoólico da cachaça, combinado ao toque adocicado e o frescor do limão, formam um acompanhamento para feijoada perfeito. A receita de feijoada completa também combina com sucos de frutas cítricas, como a laranja, e cervejas leves.

Publicada em 6 de novembro de 2020.

Atualizada em 11 de setembro de 2024.

Os comentários estão desativados.

3.9/5 - (19 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Nature Para Almoço e Jantar Rezende Seara zMulticategorias zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem destaca pedaços de costelinha barbecue servidos em uma tábua de madeira marrom escura com um pequeno pote de barbecue mais à esquerda. No topo da imagem, uma epiga de milho.
11.Nov

Carne Suína

5 dicas para fazer costelinha de porco assada no forno

08.Nov

Academia da Carne

5 Receitas de Ragu: Deliciosas para todos os momentos

Fatias de panceta suína servidas com salada em um prato preto brilhante.
24.Oct

Carne Suína

Como temperar panceta para churrasco?

A imagem destaca alguns espetinhos mistos em cima de uma tábua de madeira, que está por cima de um pano quadriculado. Na frente, uma pequena molheira com molho chimichurri. No fundo, alguns pimentões e cebolas.
23.Oct

Aves

10 ideias de entradinhas para churrasco

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.