Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Torta fria no palito: uma ideia de aperitivo fácil para servir aos amigos

Aperitivo prático e saboroso para reunir os amigos!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A receita de torta fria no palito é um aperitivo prático que costuma fazer sucesso em eventos e que pode compor uma mesa de petisco recheada. Essa é uma boa dica para quem adora a torta de pão de forma com frango e quer servir em uma versão mais prática e simples do quitute no happy hour com os amigos. Se você ainda não sabe como fazer a torta fria no palito, dê uma olhada nas dicas abaixo!

Dica 1) Anote os ingredientes para preparar a torta fria no palito

Para fazer o preparo da torta fria no palito, você precisa de fatias de pão de forma, palitos de bambu, temperos e uma proteína suculenta.

  • Pão de forma para torta fria
  • 1 caixa de palitos de bambu
  • 2 xícaras de maionese
  • 400g de Peito de Frango desfiado Seara
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 200g de queijo muçarela ou prato
  • 200g de Presunto fatiado Seara
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Dica 2) Para rechear a torta fria no palito, prepare um refogado de frango desfiado

Para que a torta fria no palito fique ainda mais saborosa, o ingrediente que vai facilitar muito no preparo é o Peito de Frango desfiado Seara, pois já vem cozido, levemente temperado e desfiado. Basta refogá-lo com o azeite, cebola, alho, pimenta-do-reino, tomate cortado em cubos e corrigir o sabor com o sal. Uma dica muito importante nesta etapa é deixar o frango desfiado esfriar antes de começar a montar a torta fria. Assim, o aperitivo ficará mais firme e consistente na hora de servir.

Dica 3) Traga mais sabor para a torta fria no palito com o presunto cozido Seara

Outro ingrediente que vai fazer toda a diferença na hora de preparar a torta fria no palito é o Presunto fatiado Seara. Esse é um produto feito inteiramente de carne de pernil, muito suculento e perfeito para fazer lanches da tarde e petiscos.

Dica 4) Veja como montar a torta fria no palito seguindo o passo a passo

Passo 1) Em uma tigela, misture a maionese com as ervas finas e pimenta-do-reino e reserve;

Passo 2) Pegue uma tábua retangular e coloque uma fatia de pão. Depois, passe bastante maionese e disponha fatias do queijo muçarela para cobrir o pão;

Passo 3) Coloque mais uma fatia de pão com maionese por cima e dessa vez disponha as fatias do Presunto fatiado Seara, seguindo o processo com uma camada do Peito de Frango desfiado Seara e com a cenoura ralada;

Passo 4) Termine de montar a torta fria com uma camada de pão sem nada por cima;

Passo 5) Coloque um peso leve que cubra toda a superfície da torta para que ela fique firme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas;

Passo 6) Espete palitinhos de bambu sobre a torta fria e corte em cubos de aproximadamente 1,5cm x 1,5cm;

Passo 7) Monte uma tábua de frios simples com esse aperitivo e sirva aos seus convidados!

Dica 5) Varie o sabor da torta fria no palito com outras opções de recheio

Além do frango desfiado e do presunto, você pode acrescentar ou substituir itens que sejam do seu gosto para rechear a torta fria. Uma ótima opção para essa receita é trocar a maionese por um delicioso Purê de Batata com Queijo que também combina muito com o preparo. Para trazer mais sofisticação e deixar a torta fria no palito com um visual apetitoso, coloque azeitona verde e tomates cereja na ponta do palito de bambu. Além de trazer um visual incrível, isso dará um toque especial para o aperitivo fácil. Experimente! 

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Aves Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.