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Troque o arroz simples pelo arroz com cebola caramelizada na ceia

A melhor receita de arroz para ceia de Natal

Por Minha Receita

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Seja para o Natal, Ano Novo ou qualquer ocasião especial, a ceia merece um toque de sofisticação. Uma maneira simples e deliciosa de inovar no cardápio é substituir o arroz simples por uma versão mais elaborada: o arroz de Natal com cebola caramelizada. Essa receita combina tanto com aves quanto bovinos e suínos: para preparar, a dica é usar a Margarina Doriana com Sal, que vai ser responsável pela caramelização das cebolas. Veja como fazer um arroz para ceia de Natal saboroso!

Por que escolher o arroz com cebola caramelizada?

A cebola caramelizada equilibra o doce e o salgado de forma harmoniosa. Quando misturada ao arroz, ela traz um aroma irresistível e uma camada extra de sabor que eleva o acompanhamento natalino. Além disso, é uma opção versátil, que combina bem com aves, carnes assadas e peixes, itens geralmente presentes nas ceias.

Como preparar o arroz com cebola caramelizada?

Confira a receita de Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 xícara de chá de arroz 
  • 1/4 de xícara de chá de lentilha 
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 colher de chá de pimenta síria 
  • 300 g de cebola cortada em meia lua
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, adicione a lentilha e cubra com bastante água, acrescente sal a gosto e leve para ferver. Quando ferver diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
  2. Em uma panela grande, coloque a Margarina Doriana com Sal, as cebolas e uma pitada de sal (sal ajuda a cebola a liberar água) e deixe cozinhar por 15/20 minutos. A cor final dela é um dourado escuro. Mexa de vez em quando para não queimar;
  3. Passado o tempo, reserve metade da cebola.

Finalização

  1. Coloque o arroz junto da cebola na panela e refogue por mais 1 minuto;
  2. Escorra a lentilha e acrescente ela ao arroz com a cebola;
  3. Adicione 2 xícaras de água, misture tudo, acerte o sal e adicione a pimenta síria;
  4. Quando levantar fervura tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10/15 minutos;
  5. Quando a água secar e o arroz estiver cozido, sirva em uma travessa e finalize com a cebola reservada. Caso ainda não esteja cozido, acrescente mais um pouco de água, tampe a panela e espere secar novamente para finalizar com a cebola.
Arroz com lentilha coberto por cebola caramelizada dourada, servido em uma travessa branca.

Dicas para um arroz ainda mais especial

  • Experimente adicionar especiarias como canela ou cravo durante o cozimento;
  • Para uma versão mais sofisticada, misture amêndoas laminadas ou nozes picadas ao arroz pronto;
  • Utilize arroz basmati ou jasmine para uma textura e aroma diferenciados.

Veja o modo de preparo em vídeo:

Harmonizações perfeitas

O arroz com cebola caramelizada é o acompanhamento ideal para:

Aposte no arroz com cebola caramelizada e torne suas festas ainda mais especiais!

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Fim de ano Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

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