Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Você nunca mais vai querer comer milho cozido de outro jeito depois dessa receita

O petisco perfeito para ser uma das comidas de festa junina

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O milho cozido é um dos petiscos de festa junina mais pedidos do arraiá! Seu preparo é simples e todo mundo ama: basta cozinhar o milho até ficar macio e passar uma margarina derretida por cima. Não tem erro!

Ainda assim, a receita de Costelinha de Milho traz uma proposta diferente. Para inovar nessa comida de festa junina, você vai fazer uma mistura de temperos agridoces, como açúcar mascavo, alho e cebola em pó, depois servir a espiga com molho de pimenta. O segredo da receita é fazer o milho com Margarina Doriana com Sal para garantir um sabor delicioso para o petisco! Confira a seguir:

Se você gosta de milho cozido, provavelmente vai amar esse preparo

A costelinha de milho tem esse nome porque imita os temperos da costela de steakhouse: é feita com açúcar, condimentos em pó e outros ingredientes que dão um toque especial ao aperitivo. Veja só o que você precisa: 

  • 2 espigas de milho cortadas em 4 na longitudinal
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal derretida
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino em pó
  • ½ colher de chá de pimenta caiena em pó
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Molho chipotle para servir
  • Coentro a gosto para servir

Use uma boa margarina para fazer milho cozido

A Margarina Doriana com Sal é responsável por intensificar o sabor da espiga. O ingrediente tem uma textura cremosa que deixa o petisco com um sabor leve e uma linda cor dourada. Ao fazer o milho cozido com margarina, você vai deixar sua receita ainda mais marcante. O preparo também tem um destaque e tanto no churrasco em casa.

Saiba mais: Prato salgado para festa junina: 24 receitas que vão fazer sucesso no festejo

Confira como fazer milho cozido desse jeito

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Receitas de Festa Junina Dicas de Cozinha Doriana Entradas e Aperitivos zWebedia

Matérias relacionadas

Receitas de Festa Junina

Confira outras matérias

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
25.Jul

Dicas de Cozinha

Caldo verde com linguiça: 5 formas de variar o preparo do prato

A imagem destaca uma cumbuca branca com alças, com caldo de mandioca com carne desfiada por cima. A cumbuca está sobre um prato azul redondo. Do lado direito, um guardanapo azul claro com uma colher prata por cima.
02.Jul

Aves

Caldos para festa junina: 10 receitas para deliciar no São João 

A iamgem destaca um bolo piscina de pé de moleque recehado com ppe de moleuqe cremoso e com cobertura nas laterias, com amendoins cravejados. O bolo está em um prato amarelo redondo, m uma mesa bege.
26.Jun

Dicas de Cozinha

21 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá

A imagem destaca fatias de bolo de fubá cremoso dispostos empilhados em uma tábua de madeira.
25.Jun

Dicas de Cozinha

Essa é a receita de bolo de fubá de liquidificador mais fácil que você pode testar!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.