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Yakisoba de frango: 7 dicas para preparar a receita fácil para almoço e jantar

Confira dicas para um almoço ou jantar prático

Por Minha Receita

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O yakisoba de frango é uma receita fácil, que combina tanto com um almoço rápido, quanto com um jantar prático e delicioso. Embora seja considerado um prato chinês, a receita de Yakisoba de Frango faz muito sucesso no Japão e está sempre presente em diversas festas populares do país, sendo um dos pratos orientais que mais agrada diferentes paladares e culturas. O prato carrega ingredientes típicos da culinária japonesa e chinesa e costuma ser feito com legumes variados, como cenoura, cebola, brócolis, couve-flor e pimentão vermelho, além do frango frito em cubos. A seguir, confira 7 dicas para aprender como fazer yakisoba de frango!

Dica 1) Faça um yakisoba de frango simples com legumes e macarrão japonês

Além do peito de frango em cubos, os legumes, incluindo cenoura, cebola, brócolis, couve-flor e pimentão vermelho, e o tradicional macarrão japonês (ou macarrão para yakisoba) são ingredientes indispensáveis. No yakisoba de frango, algumas variações são feitas com macarrão tipo lámen, que é uma massa pré-cozida de preparo instantâneo, e com repolho colorido, para dar mais sabor e sabor.

Dica 2) Receita yakisoba de frango: use o filé de peito em cubos para ter praticidade

Yakisoba de frango: 7 dicas para preparar a receita fácil para almoço e jantar

Yakisoba de frango: 7 dicas para preparar a receita fácil para almoço e jantar

Confira dicas para um almoço ou jantar prático

O Filé de Peito em cubos Seara é um opção prática e saborosa, que traz cubos de frango resfriados, frescos e macios. O produto é ideal para quem tem pouco tempo disponível e gosta de apostar em receitas práticas, como o Escondidinho de Frango em Cubos e a de Frango ao Curry com Arroz de Coco. Para usá-los no yakisoba de frango, você só precisa adicionar alguns temperos e fritar até dourar.

Dica 3) Tempere o yakisoba de frango com uma marinada de shoyu e gengibre

Para fazer um almoço fácil e super saboroso, prepare uma marinada para frango rápida com os ingredientes abaixo. Essa é uma ótima dica para dar mais sabor ao yakisoba de frango, deixando o prato bem temperado e com um molho mais suculento.

Ingredientes

  • ½ xícara de shoyu
  • 1 colher (sopa) molho de ostras
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de saquê mirin culinário
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Coloque o Filé de Peito em cubos Seara em um recipiente;

Passo 2 – Adicione os ingredientes da marinada e misture bem, para envolver todos os cubos;

Passo 3 – Leve à geladeira por pelo menos meia hora antes de fritar.

Dica 4) Para fazer yakisoba de frango, use uma frigideira côncava

O yakisoba de frango é uma das receitas com frango fáceis que ficam prontas em menos de 1 hora. Para deixar o prato ainda mais prático, vale a pena usar uma panela adequada ao preparo, como a panela wok, que é uma frigideira redonda e côncava, diferente do modelo raso do dia a dia.

Dica 5) Separe os ingredientes da receita de yakisoba de frango

Além dos ingredientes da marinada e o Filé de Peito em cubos Seara temperado, você vai precisar de:

  • 300g de macarrão japonês
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 500g de Brócolis Florete Seara Nature cozido
  • ½ repolho roxo cortado em tiras
  • ½ couve-flor (sem talos)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin

Para o molho

  • ½ xícara de molho shoyu
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • ½ limão espremido

Dica 6) Acerte como fazer yakisoba de frango seguindo o passo a passo

Passo 1 – Cozinhe o macarrão seguindo o tempo de cozimento da embalagem, escorra e reserve;

Passo 2 – Prepare o molho do yakisoba de frango em um recipiente: junte o amido de milho com o shoyu, a água, o molho de ostra e o limão, misture bem e reserve;

Passo 3 – Na frigideira, frite o Filé de Peito em cubos Seara com o óleo de gergelim até dourar. Adicione o adicione saquê e misture bem; 

Passo 4 – Junte os vegetais na mesma frigideira, coloque mais um pouco de óleo e deixe tostar por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o macarrão japonês escorrido e deixe fritar por 2 minutos; 

Passo 5 – Misture o molho do yakisoba de frango aos legumes aos poucos, incorporando todos os ingredientes. Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada, misture e transfira a receita para um prato fundo.

Dica 7) Sirva o yakisoba de frango com uma salada refrescante

O yakisoba de frango é uma comida rápida para almoço e jantar que combina super bem com saladas refrescantes, como a Salada Asiática Apimentada e a salada de folhas simples, feita com tomate cereja e rúcula a gosto. Você pode servir o prato como uma refeição individual (sem acompanhamentos) ou escolher a sua salada preferida para complementar.

Matéria publicada em 4 de outubro de 2021.

Matéria atualizada em 13 de março de 2023.

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Aves Dicas de Cozinha Nature Para Almoço e Jantar Seara

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