Peixes e Frutos do Mar

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Camarão Frito Servido com Molho Tarê

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

Para o molho tarê caseiro: 

  • 1/2 de xícara (chá) de shoyu 
  • 4 colheres (sopa) de saquê culinário 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e espremido 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Descongele o Camarão Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Tempere o camarão com o sal e a pimenta;
  3. Em uma frigideira aqueça o azeite e no fogo alto salteie os camarões rapidamente;
  4. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir completamente;
  5. Ainda no fogo alto, continue salteando os camarões até dourarem dos dois lados;
  6. Desligue o fogo e salpique a cebolinha;

Para o Molho Tarê:

  1. Em uma panela pequena misture: o shoyu, o saquê, o açúcar e o gengibre;
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos;
  3. Junte o amido de milho dissolvido na água e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar aproximadamente 2 minutos;
  4. Coloque em uma molheira e sirva com os camarões.

Camarão frito é um preparo versátil e delicioso

Para quem é fã de comida oriental, o camarão frito com molho tarê é um aperitivo fácil para servir antes de um jantar especial ou até no happy hour. Um dos frutos do mar mais amados, ele é simplesmente saboroso e extremamente versátil, podendo ser preparado de diferentes maneiras: empanado, ao alho e óleo, na salada, cozido na moqueca ou no bobó. Fica gostoso de qualquer maneira e existem diversas receitas com camarão para experimentar. Se você não sabe como fazer camarão frito, basta seguir as dicas abaixo.

Como fazer camarão frito ao alho e óleo para servir ao molho oriental

Para aprender como fritar camarão, essa versão do crustáceo frito ao alho é simples e prática, ideal para quem vai preparar o prato pela primeira vez. Para facilitar, a dica é apostar no Camarão sem cabeça Seara Pescados, que já vem descascado e cozido, o que facilita o preparo da receita. Para temperar, aposte no básico: suco de limão, alho e sal. Deixe os camarões marinando na mistura por alguns minutos. Frite o alho picado na frigideira e assim que dourar, adicione os camarões, porcionando em cinco de cada vez para que fritem sem formar muito caldo e evitar que sejam cozidos ao invés de fritos. Assim que mudarem de cor, retire a porção da frigideira e cozinhe a próxima, continue este processo até fritar todos os camarões. Salpique um pouco de cebolinha fatiada por cima e sirva.

Camarão empanado na airfryer: Aprenda a fazer essa variação do fruto do mar frito

O camarão frito já é uma delícia, mas você também pode prepará-lo à milanesa na airfryer para preparar um aperitivo saboroso, crocante e sem fritura. Após temperar os camarões, passe cada um na gema de ovo e empane na farinha de rosca. Após empanar, arrume os crustáceos no cesto da fritadeira, de forma que fiquem espaçados com no mínimo 1cm de distância entre um e outro. Ajuste a temperatura para 200°C e deixe fritar por 15 minutos ou até dourar. Retire do cesto e sirva com o molho tarê. Você também pode apostar no Camarão Empanado Seara Pescados, que já vem pronto e você só precisa fritar na airfryer, na frigideira ou deixar assar no forno.

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