Carne Suína
Arroz de Costela com Agrião
Rendimento
6 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
Para a costela
- 1 embalagem de Costela suína com alecrim Seara Gourmet
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de caldo de legumes quente
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino
Para o arroz
- 3 xícaras de arroz basmati
- 6 dentes de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 maço de sálvia picada
- 4 colheres de sopa de pimenta biquinho fatiadas
- Sal e pimenta do reino
- 6 xícaras de água quente
Para o agrião
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino
- 1 maço de agrião baby
Sugestão de Acompanhamento
- 1kg de palitinhos de polenta
Modo de preparo
Para a costela
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio-alto e adicione o azeite;
- Adicione a Costela suína com alecrim Seara Gourmet e frite até que todos os lados estejam bem dourados;
- Adicione a cebola roxa e o alho, refogue por 3 minutos;
- Adicione o caldo de legumes, o ramo de alecrim, pimenta do reino, acerte sal e feche a panela;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 40 minutos;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair por completo;
- Abra a panela, retire e desfie a costela. Reserve;
Para o arroz
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite;
- Acrescente o alho picadinho e refogue até que o alho doure;
- Acrescente o arroz basmati, a sálvia e a pimenta biquinho. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino;
- Adicione a água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a maior parte da água seque;
- Com um pouco de água ainda na panela, acrescente a costela desfiada, misture, desligue o fogo e tampe a panela;
Para o agrião
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o agrião, sal e pimenta do reino. Refogue até que murche;
Para finalização
- Sirva o arroz de costela, com o agrião refogado por cima, acompanhados de palitinhos de polenta preparados no airfryer.
Arroz de costela com polenta frita e agrião é o prato ideal para o almoço de domingo
A receita de arroz de costela com polenta frita e agrião é uma escolha saborosa para ser apreciada em diversas situações, desde um almoço em família até um jantar com amigos. Essa deliciosa combinação se destaca ainda mais como prato perfeito para o almoço de domingo, proporcionando um momento especial para reunir entes queridos à mesa.
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Sirva o arroz de costela com polenta frita e agrião com saladas e outros acompanhamentos leves
Para que o arroz de costela com polenta frita e agrião seja o destaque do seu almoço, a sugestão é complementá-lo com acompanhamentos para costela assada mais simples que garantirão uma refeição leve durante a semana. Você pode escolher saladas verdes, legumes assados ou outras guarnições de sua preferência. Saladas com frios e saladas de frango são excelentes opções.
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Prepare o arroz com costela com a Costela suína com alecrim Seara Gourmet
A Costela suína com alecrim Seara Gourmet é a escolha perfeita para preparar um delicioso arroz de costela. Sua carne já vem temperada com especiarias e possui um toque irresistível de alecrim, o que a torna a base ideal para uma refeição saborosa e autêntica como o arroz com costela. A facilidade de preparo faz com que você possa desfrutar desse prato em pouco tempo, garantindo um sabor excepcional em suas refeições. Essa carne também é perfeita para fazer o churrasco do fim de semana.
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