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Avocado Toast
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 60 g de Mortadela Italiana com Pistache Marba
- 1 fatia de pão de fermentação natural
- 1 avocado
- 1 ovo
- 1/3 xícara de água
- 1 gema
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano (ou limão de sua preferência)
- 150 ml de óleo de soja
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Como fazer avocado toast:
Para a maionese
- No liquidificador, bata a gema com o suco de limão e uma pitada de sal;
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. Sempre com o liquidificador ligado;
- Continue despejando o óleo em fio para emulsionar e dar estrutura ao molho. Vá adicionando lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa;
- Assim que ficar espessa pare de bater. Prove e, se necessário, acerte o sal;
- Se quiser deixar a maionese mais fluida, basta adicionar uma colher (sopa) de água ou suco de limão.
Para o ovo poché
- Para fazer o ovo poché, coloque a água em um potinho que possa ir ao microondas;
- Em seguida, quebre o ovo dentro desse recipiente com água, adicione sal a gosto e leve por 50 segundos ao microondas (Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho).
Montagem
- Passe o pão de fermentação natural em uma frigideira quente e deixe dourar;
- Em seguida, coloque o avocado fatiado, as fatias de mortadela, o ovo poché e finalize com a maionese de limão.
Avocado toast: receita sofisticada para um brunch especial
Se a ideia for preparar um brunch especial ou um café da manhã de hotel para comemorar uma data especial com alguém importante, o avocado toast é a pedida perfeita! A receita combina a simplicidade de uma torrada com a sofisticação dos ingredientes do recheio, transformando cada mordida em uma experiência inesquecível. O avocado toast é um prato leve e com um visual lindo, que com certeza vai arrancar elogios – tanto pelo sabor, quanto pela beleza. O ovo poché, que complementa a receita, traz um toque sofisticado, deixando tudo bem mais suculento e nutritivo. Prepare um delicioso café da manhã com a receita de avocado toast!
Veja mais: Café da manhã saudável: 12 ideias para fugir do óbvio
Como fazer avocado toast: incremente com Mortadela Italiana com Pistache Marba
A dica para deixar o avocado toast ainda mais gostoso e com muito mais personalidade é investir em algumas fatias de Mortadela Italiana com Pistache Marba. Preparada com um mix de pimentas cuidadosamente selecionadas, cada porção tem um sabor único! O pistache provoca um mix de sabores incrível, diferente de tudo o que você já experimentou. Combinada com os outros ingredientes, a Mortadela Italiana com Pistache Marba vai elevar o nível da receita de avocado toast no café da manhã!
Confira mais: Mortadela com pistache: combinação de sabores que, inusitadamente, deu certo!
Qual a diferença entre abacate e avocado?
Esse é um questionamento muito recorrente na hora de escolher os ingredientes para preparar o avocado toast. Mas, afinal de contas, qual a diferença entre abacate e avocado? O que separa os dois é o sabor e a textura: o abacate é geralmente maior e tem um sabor mais suave, enquanto o avocado é menor, com uma textura mais cremosa e um sabor mais intenso. Além disso, o avocado oferece menos calorias que o abacate. Para receitas como a avocado toast, o avocado é o mais indicado: sua cremosidade faz toda a diferença!
Confira mais receitas para um brunch ou café da manhã sofisticado
Para incrementar o cardápio do brunch, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras opções de pratos sofisticados e deliciosos. O Croque Monsieur e o Croque Madame são opções chiques para o tradicional misto quente e, para a sobremesa, você pode preparar porções menores da Torta de Pistache para combinar com o sabor do avocado toast com mortadela de pistache.
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