Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife à Parmegiana de Contrafilé

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes de Contra Filé Friboi Reserva
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos 
  • 150g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada grossa
  • 1 tomate cortado em 4 rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Como fazer bife a parmegiana

  1. Tempere os bifes de Contra Filé Friboi Reserva com sal e pimenta;
  2. Bata os ovos em uma tigela;
  3. Passe os bifes no ovo e em seguida na farinha de rosca;
  4. Aqueça óleo suficiente para fritar os bifes em uma frigideira;
  5. Frite os bifes e coloque-os em um refratário;
  6. Distribua o molho de tomate por cima e depois salpique a mussarela;
  7. Coloque uma rodela de tomate em cima de cada bife, polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter.

O que significa a palavra Parmegiana?

O bife a parmegiana é um clássico dos cardápios de almoços práticos no dia a dia de qualquer casa brasileira. Mas, você sabe de onde vem o nome parmegiana? A origem da palavra parmegiana é italiana e significa “aquilo que vem da região de Parma”. Que a receita de bife a parmegiana é tradicionalmente brasileira todo mundo sabe, mas ela leva esse nome porque foi inventada sob influência da culinária italiana e, por incrível que pareça, o bife a parmegiana não é encontrado na Itália.

Confira: Bife à parmegiana: sabores, formas de preparo e dicas que você precisa saber 

 

Bife a parmegiana é a receita perfeita para um almoço prático durante a semana 

Em dias corridos, nada melhor do que preparar uma receita de almoço que seja simples e prática, mas ainda assim saborosa e suculenta. Por isso, a dica é apostar no bife à parmegiana. Em apenas 30 minutos você prepara 4 porções deliciosas – a receita perfeita para servir toda a família em uma refeição durante a semana. Para acompanhar, o simples dá conta do recado: prepare batatinhas fritas sequinhas e crocantes, um arroz branco soltinho e uma salada verde, que não tem erro! Uma dica para deixar o bife à parmegiana muito mais saboroso é preparar um molho de tomate caseiro!

Receitas de parmegiana são versáteis! Confira outros modos de preparo

Além do tradicional bife à parmegiana feito com carne bovina – como o Contrafilé Friboi Reserva -, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras opções de receitas de parmegiana para testar em casa. Confira: Empanados de Frango à Parmegiana, Polpetone à Parmegiana com Talharim, Hambúrguer de Forno à Parmegiana e Frango Parmegiana Vegano.

Confira: Parmegiana de frango, de porco e de hambúrguer: confira variações da receita 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 4 de junho de 2024

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.