Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife à Parmegiana de Contrafilé

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes de Contra Filé Reserva Friboi 
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos 
  • 150g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de muçarela ralada grossa
  • 1 tomate cortado em 4 rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Como fazer bife a parmegiana

  1. Tempere os bifes de Contra Filé Reserva Friboi com sal e pimenta;
  2. Bata os ovos em uma tigela;
  3. Passe os bifes no ovo e em seguida na farinha de rosca;
  4. Aqueça óleo suficiente para fritar os bifes em uma frigideira;
  5. Frite os bifes e coloque-os em um refratário;
  6. Distribua o molho de tomate por cima e depois salpique a mussarela;
  7. Coloque uma rodela de tomate em cima de cada bife, polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter.

O que significa a palavra Parmegiana?

O bife a parmegiana é um clássico dos cardápios de almoços práticos no dia a dia de qualquer casa brasileira. Mas, você sabe de onde vem o nome parmegiana? A origem da palavra parmegiana é italiana e significa “aquilo que vem da região de Parma”. Que a receita de bife a parmegiana é tradicionalmente brasileira todo mundo sabe, mas ela leva esse nome porque foi inventada sob influência da culinária italiana e, por incrível que pareça, o bife a parmegiana não é encontrado na Itália.

Confira: Bife à parmegiana: sabores, formas de preparo e dicas que você precisa saber 

 

Bife a parmegiana é a receita perfeita para um almoço prático durante a semana 

Em dias corridos, nada melhor do que preparar uma receita de almoço que seja simples e prática, mas ainda assim saborosa e suculenta. Por isso, a dica é apostar no bife à parmegiana. Em apenas 30 minutos você prepara 4 porções deliciosas – a receita perfeita para servir toda a família em uma refeição durante a semana. Para acompanhar, o simples dá conta do recado: prepare batatinhas fritas sequinhas e crocantes, um arroz branco soltinho e uma salada verde, que não tem erro! Uma dica para deixar o bife à parmegiana muito mais saboroso é preparar um molho de tomate caseiro!

Receitas de parmegiana são versáteis! Confira outros modos de preparo

Além do tradicional bife à parmegiana feito com carne bovina – como o Contrafilé Reserva Friboi -, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras opções de receitas de parmegiana para testar em casa. Confira: Empanados de Frango à Parmegiana, Polpetone à Parmegiana com Talharim, Hambúrguer de Forno à Parmegiana e Frango Parmegiana Vegano.

Confira: Parmegiana de frango, de porco e de hambúrguer: confira variações da receita 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 4 de junho de 2024

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos