Carne Suína
Bruschetta de Panceta com Tomate Assado, Parmesão e Pimenta Biquinho
Rendimento
6 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para a panceta:
- 1 embalagem de Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet
- 1 pão ciabatta cortado em fatias grossas
- 1 dente de alho cortado ao meio
- Azeite o quanto baste
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho picada
Para os tomates assados:
- 1kg de tomate italiano cortado ao meio sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite + para untar
- 5 ramos de tomilho debulhados
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer bruschetta de panceta com tomates assados
Para a panceta:
- Siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno;
- Retire a Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet do forno, espere amornar, fatie e reserve.
Para os tomates assados:
- Preaqueça o forno a 250ºC;
- Unte uma assadeira com azeite e disponha os tomates lado a lado;
- Regue os tomates com as 2 colheres de sopa de azeite;
- Salpique o tomilho pela assadeira e distribua a pimenta-do-reino e o açúcar por cima de todo o tomate;
- Leve para assar por 15 minutos ou até que estejam começando a dourar;
- Retire do forno e reserve.
Para a montagem e finalização:
- Unte uma assadeira com azeite;
- Esfregue o alho em todas as fatias de pão e coloque na assadeira;
- Coloque 2 fatias de panceta sobre cada fatia de pão;
- Depois, adicione duas metades de tomate sobre a panceta, salpique o queijo ralado, coloque a pimenta biquinho e leve ao forno preaquecido a 250°C por 10 minutos;
- Retire as bruschettas do forno e sirva na sequência.
Comidas para a ceia de Natal: bruschetta com panceta é uma opção de entrada gourmet
A bruschetta é um aperitivo sofisticado, de origem italiana, muito simples de ser feito e que possui diversas versões de preparo. Além de deliciosas, as bruschettas são muito versáteis e combinam com várias ocasiões: desde o happy hour em casa a um jantar romântico e sofisticado.
A diferença é que essa deliciosa receita de bruschetta com panceta é uma sugestão de entrada para jantar que pode incrementar o cardápio da ceia. A dica é preparar os aperitivos antes de fazer as proteínas principais e servir como uma entrada chique para a ceia natalina. Você ainda pode aproveitar a ocasião para harmonizar o petisco com vinho tinto: formando a combinação perfeita!
Como fazer bruschetta: escolha os melhores ingredientes para a sua receita de Natal
A versão natalina da bruschetta é feita com panceta, tomates assados, queijo parmesão, pimenta biquinho e pão ciabatta. A mistura dos sabores é surpreendente e com certeza vai arrancar elogios de quem degustar essa receita de entrada gourmet.
Para que você possa fazer um petisco para o Natal suculento, a dica é sempre selecionar os melhores ingredientes, como a Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet, que tem um sabor especial, já vem temperada e embalada no saco assa fácil, que vai direto do freezer ao forno! O preparo da panceta é tão fácil e prático que nem precisa descongelar ou retemperar.
Veja também: 5 Dicas para fazer Panceta no Forno
Panceta é o corte suíno ideal para inovar na cozinha
A panceta suína é um corte naturalmente macio, retirado da barriga de porco. A carne possui um sabor bem leve e pode ser preparada de diversas formas: na churrasqueira, no forno, na airfryer ou na panela de pressão. Além disso, a panceta serve para preparar vários tipos de receitas natalinas, como aperitivos ou pratos principais. Confira algumas receitas: Panceta Aperitivo com Goiabada, Panceta com Chutney de Cebola e Pêra, Risoto de Limão Siciliano com Panceta e Salada de Natal com Panceta no Forno.
Veja também: Pratos para ceia de Natal gourmet: 10 ideias do que servir para amigos e família
Receita publicada em 9 de novembro de 2020
Receita atualizada em 7 de dezembro de 2023
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