Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Cachorro-Quente de Forno

Rendimento

8 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Recheio

  • 1 embalagem de Salsicha hot dog Seara 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de azeitona verde fatiada
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 50g de queijo ralado de saquinho
  • 1  colher de sopa de fermento em pó

Montagem

  • 50g de queijo ralado

Modo de preparo

Recheio do cachorro quente de forno

  1. Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione as Salsichas hot dog Seara e cozinhe por 5 minutos;
  3. Escorra, espere amornar e fatie ao meio na longitudinal, formando duas metades compridas. Reserve;
  4. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até murcharem;
  5. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  6. Adicione os tomates, o extrato de tomate, o pimentão verde, o orégano, a água, sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos com a tampa fechada, mexendo de vez em quando para não queimar;
  7. Adicione a azeitona, o cheiro-verde e cozinhe por mais 1 minuto;
  8. Retire do fogo e espere esfriar;

Para a massa

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o parmesão e bata bem;
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e bata até formar uma massa;
  3. Adicione o fermento e bata só até misturar;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Adicione metade da massa no fundo de uma assadeira ou de uma travessa que possa ir ao forno;
  3. Coloque o recheio por cima, adicione as salsichas cortadas ao meio e cubra com o restante da massa;
  4. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.

Sirva o cachorro-quente de forno na sua festa junina e em outras ocasiões 

O cachorro-quente de forno é um lanche delicioso para servir em muitas ocasiões, como um piquenique ao ar livre, uma festa do pijama com amigos ou até mesmo em festas de aniversário. Além disso, é uma boa opção de comida salgada para festa junina, substituindo o clássico cachorro-quente e acompanhando outros pratos típicos de festa junina que são adorados por muitos! 

O cachorro-quente de forno simples agrada todas as idades, tem um modo de preparo prático e um ótimo rendimento de porções. Vale a pena experimentar essa receita em casa!

Veja também: 25 receitas com salsicha para fazer um lanche em família

Salsicha hot dog Seara é a melhor escolha para fazer uma receita de cachorro-quente de forno saborosa

Para garantir um sabor ainda mais especial, uma ótima escolha é utilizar a Salsicha hot dog Seara. Essa salsicha é de alta qualidade e garante um toque irresistível a qualquer receita de cachorro-quente de forno. Além disso, sua textura firme e suculenta faz toda a diferença no resultado do cachorro-quente de forno simples.

Um dos principais destaques da Salsicha hot dog Seara é sua versatilidade, o ingrediente pode ser utilizado em diversas receitas além de lanches com salsicha. É uma opção deliciosa para criar petiscos e aperitivos criativos, como espetinhos, enroladinhos e croquetes. Além disso, pode ser incorporada em pratos principais de almoço e jantar, como macarrão com salsicha, escondidinho de salsicha e até mesmo strogonoff de salsicha

Veja também: Como fazer molho de salsicha para cachorro-quente, macarrão e outras receitas

Como fazer cachorro-quente de forno turbinado: adicione ingredientes novos para dar mais sabor

Para turbinar ainda mais a receita, você pode incluir novos ingredientes no recheio, como milho verde, ervilha, palmito, bacon frito ou linguiça calabresa. Adicionar outros ingredientes é uma forma de inovar no modo de preparo do cachorro-quente de forno

Se você quer deixar a receita de cachorro-quente de forno mais prática, uma opção interessante é utilizar pão de forma em vez da massa de farinha de trigo. O cachorro-quente de forno com pão de forma é uma alternativa ainda mais rápida e rápida, que também garante uma textura diferente ao prato. Basta cortar o pão em fatias e alternar com camadas de salsicha e recheio, adicionando queijo ralado e orégano por cima. Leve ao forno por alguns minutos e pronto! Essa versão de cachorro-quente de forno é uma opção criativa e saborosa para servir em qualquer ocasião.

Saiba mais: 4 versões de cachorro quente gourmet para experimentar

Deixe um comentário


3.9/5 - (7 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas de Festa Junina Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.