Carne Suína
Caldo de Feijão com Bacon em Cubos
Rendimento
5 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 100 g de Bacon em Cubos Swift
- 100 g de Linguiça Defumada Fininha Swift
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- sal e Pimenta Cremosa Swift a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro frescos picados
- Cebola Crispy Swift para salpicar a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e frite os cubinhos de bacon. Acrescente a linguiça picada e a cebola e refogue. Reserve;
- Adicione o feijão cozido e 2 xícaras de chá do caldo do cozimento no liquidificador, bata e junte ao refogado;
- Adicione o sal, o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
- Sirva salpicado com salsa e cebola crispy;
- Dica: para uma sopa de feijão, deixe mais caldo e cozinhe nele macarrão ave-maria ou cubos de batata antes de juntar ao refogado.
Caldo de feijão com bacon em cubos é um preparo delicioso que combina com diversas ocasiões do dia a dia
O caldo de feijão é uma daquelas receitas que servem para qualquer momento, seja para aquecer os dias frios de inverno ou para servir como aperitivo em uma feijoada ou happy hour. Delicioso e simples de ser preparado, o caldo de feijão vai bem até sem nenhum acompanhamento e fica ainda mais saboroso quando combinado a carnes, que são cortadas em cubos e cozidas dentro do próprio caldo. Assim, a receita de caldo de feijão com bacon é uma das mais simples, e não tem muito segredo para ser preparada, basta seguir o modo de preparo e as dicas abaixo.
Como fazer caldo de feijão simples: comece pelo básico
A receita de caldo de feijão simples é clássica e serve como base para qualquer variação do prato, independente do tipo de grão escolhido ou se vai adicionar carne ou não. O feijão preto é a variedade mais escolhida para preparar caldos por conta do seu sabor marcante, mas você pode utilizar qualquer outro tipo na sua receita, como o feijão branco, vermelho, carioca e até o fradinho.
A primeira regra para o preparo do grão e que serve para praticamente toda receita com feijão é deixar o grão de molho na água por, pelo menos, 12 horas. Na hora de preparar, escorra o feijão e transfira para uma panela. Cubra com água e adicione a folha de louro e cozinhe em fogo médio até amaciar o feijão. Depois, bata o feijão com o caldo no liquidificador junto com os temperos: cebola e alho refogados, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Leve o caldo de feijão ao fogo, deixe ferver e sirva em seguida.
Creme de feijão com bacon: aprenda a receita de caldo de feijão cremoso
O caldo de feijão simples e ralinho já é uma delícia, mas você já testou a versão cremosa da receita? Ela se diferencia do caldo tradicional pela consistência mais encorpada que é criada com a adição de batatas cozidas, que são batidas junto com o caldo. O resultado é um creme de feijão com sabor suave e textura aveludada. Para finalizar, adicione o bacon já refogado e bem crocante quando o creme já estiver pronto e sirva com torradas ou couve refogada.
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