Bovinos

Friboi

Bovinos

Canapé de Steak Tartare na Endívia

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 150g de Patinho Friboi moído
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de pepino em conserva
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ colher de sopa de salsa picada
  • ½ colher de sopa de cebolete picada
  • ½ colher de chá de alecrim e tomilho picado
  • 20 ml de conhaque
  • 3 gotas de molho tabasco
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca em grão moída a gosto
  • 1 colher de sopa de maionese dijon
  • ½ endívia

Modo de preparo

Como fazer canapé de steak tartare

  1. Coloque tudo em uma tigela, menos as endívias, e misture com uma colher;
  2. Recheie as endívias já higienizadas e sirva em seguida com a maionese dijon caseira.

Canapé de steak tartare vai trazer um toque sofisticado para o jantar

Se você busca uma entrada elegante e cheia de sabor para surpreender seus convidados em um jantar especial de comemoração, o canapé de steak tartare na endívia é a escolha perfeita. Essa receita simples e cheia de sabor combina o frescor das folhas de endívia com a suculência do picadinho de carne delicado e super bem temperado que é o steak tartare francês. Esse canapé é ideal para jantares sofisticados ou encontros com pessoas especiais, trazendo uma apresentação charmosa e um sabor irresistível. Experimente!

Confira: Steak tartare: o que é, origens e dicas para o preparo 

Como fazer canapé: por que escolher o Patinho Friboi para a receita?

O Patinho Friboi é a carne ideal para o preparo de pratos como o steak tartare. Reconhecido pela sua textura macia e pelo sabor suave, ele pode ser facilmente moldado e temperado para realçar os sabores da receita. Além disso, a qualidade Friboi garante um produto fresco e confiável, perfeito para um prato cru como o steak tartare!

Confira: Carne moída: qual é a melhor carne para moer? 

Como servir o canapé de steak tartare na endívia

A apresentação é um dos grandes destaques dessa receita de entrada para o jantar. Use as folhas de endívia como base, criando pequenas “barquinhas” para acomodar o tartare. Isso facilita o consumo e dá um toque de sofisticação à mesa. Para complementar, a dica é finalizar com azeite de trufas ou raspas de limão siciliano, conferindo ainda mais requinte! 

Veja mais: Canapés: 5 receitas com frios para servir em pequenas reuniões 

Sugestão de harmonização

Além de ser uma excelente entrada, o canapé de steak tartare combina perfeitamente com saladas leves, pães artesanais ou mesmo queijos de sabor suave. Pensando nisso, você pode preparar uma variedade de entradinhas e servir um jantar sofisticado e completo! Para beber, a dica é harmonizar com vinhos brancos ou espumantes que realçam os sabores, criando, assim, uma experiência gastronômica completa em casa.  

Veja mais: 10 receitas de petiscos para uma noite de vinhos com amigos 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 18 de novembro de 2024

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