Bovinos
Canapé de Steak Tartare na Endívia
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 150g de Patinho Friboi moído
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de pepino em conserva
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ½ colher de sopa de salsa picada
- ½ colher de sopa de cebolete picada
- ½ colher de chá de alecrim e tomilho picado
- 20 ml de conhaque
- 3 gotas de molho tabasco
- Sal a gosto
- Pimenta branca em grão moída a gosto
- 1 colher de sopa de maionese dijon
- ½ endívia
Modo de preparo
Como fazer canapé de steak tartare
- Coloque tudo em uma tigela, menos as endívias, e misture com uma colher;
- Recheie as endívias já higienizadas e sirva em seguida com a maionese dijon caseira.
Canapé de steak tartare vai trazer um toque sofisticado para o jantar
Se você busca uma entrada elegante e cheia de sabor para surpreender seus convidados em um jantar especial de comemoração, o canapé de steak tartare na endívia é a escolha perfeita. Essa receita simples e cheia de sabor combina o frescor das folhas de endívia com a suculência do picadinho de carne delicado e super bem temperado que é o steak tartare francês. Esse canapé é ideal para jantares sofisticados ou encontros com pessoas especiais, trazendo uma apresentação charmosa e um sabor irresistível. Experimente!
Confira: Steak tartare: o que é, origens e dicas para o preparo
Como fazer canapé: por que escolher o Patinho Friboi para a receita?
O Patinho Friboi é a carne ideal para o preparo de pratos como o steak tartare. Reconhecido pela sua textura macia e pelo sabor suave, ele pode ser facilmente moldado e temperado para realçar os sabores da receita. Além disso, a qualidade Friboi garante um produto fresco e confiável, perfeito para um prato cru como o steak tartare!
Confira: Carne moída: qual é a melhor carne para moer?
Como servir o canapé de steak tartare na endívia
A apresentação é um dos grandes destaques dessa receita de entrada para o jantar. Use as folhas de endívia como base, criando pequenas “barquinhas” para acomodar o tartare. Isso facilita o consumo e dá um toque de sofisticação à mesa. Para complementar, a dica é finalizar com azeite de trufas ou raspas de limão siciliano, conferindo ainda mais requinte!
Veja mais: Canapés: 5 receitas com frios para servir em pequenas reuniões
Sugestão de harmonização
Além de ser uma excelente entrada, o canapé de steak tartare combina perfeitamente com saladas leves, pães artesanais ou mesmo queijos de sabor suave. Pensando nisso, você pode preparar uma variedade de entradinhas e servir um jantar sofisticado e completo! Para beber, a dica é harmonizar com vinhos brancos ou espumantes que realçam os sabores, criando, assim, uma experiência gastronômica completa em casa.
Veja mais: 10 receitas de petiscos para uma noite de vinhos com amigos
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 18 de novembro de 2024
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas