Bovinos
Costela Ripa com Molho Barbecue
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
Carne
- 2 kg de Costela Ripa Maturatta Friboi
- Sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Molho barbecue
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Acompanhamento
- 300g de batatas pequenas cozidas com casca
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Carne
- Tempere a Costela Ripa Maturatta Friboi com o sal. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho;
- Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueira e asse por 40 minutos.
Molho barbecue
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o açúcar. Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal. Cozinhe por 10 minutos no fogo baixo ou até engrossar;
- Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne assando até o ponto desejado.
Acompanhamento
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga com o ramo de alecrim. Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar. Sirva a costela com as batatas.
Costela de ripa com molho barbecue é ideal para ocasiões especiais
Não há quem resista a uma costela suculenta e desmanchando na boca. Assim é a costela de ripa, a alternativa perfeita para reunir a família no churrasco de domingo ou em qualquer outra ocasião especial. Muito fácil de fazer, o preparo da receita fica pronto em uma hora e exige que a carne seja regada com vinho, marinada na geladeira e, depois, assada na churrasqueira. E não acaba por aí: o molho barbecue caseiro é o toque final no chefe que vai deixar sua costela de ripa ainda mais saborosa. Experimente!
Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada
Qual a diferença entre costela ripa e costela minga?
A costela minga, ou ponta de agulha, é o corte presente na parte posterior da caixa torácica do boi, muito próxima do filé mignon. O pedaço da costela minga é mais grosso e possui a cartilagem e os ossos mais finos. Já a costela ripa, encontrada na parte de cima do boi, junto ao dorso, apresenta ossos maiores, mais largos e todos na transversal. Além disso, a carne costuma ser um pouco mais seca.
Veja mais: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião
Seu churrasco mais saboroso com a Costela Ripa Maturatta Friboi
Para seu churrasco ganhar um sabor excepcional e uma suculência única, utilize a Costela Ripa Maturatta Friboi. Sua textura equilibra maciez e robustez em um corte ideal para métodos de cocção mais lentos e perfeita para preparos no espeto. Além disso, a carne também proporciona uma crosta dourada na grelha que desmancha delicadamente por dentro, tornando a experiência ainda mais irresistível!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 04 de julho de 2024
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