Aves

Seara

Aves

Coxa de Frango Assada com Batata Recheada

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

  • 5 Coxa do chef temperada Seara
  • 400ml de água
  • 100ml de vinho branco seco
  • 300g de batata bolinha
  • 100g de Bacon Manta Seara
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Disponha as Coxas do chef temperadas Seara e as batatas sobre uma assadeira pequena e coloque a água e o vinho;
  3. Cubra com o papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos;
  4. Disponha as fatias de bacon em um prato e leve ao microondas, na potência alta, por 5 minutos, virando as fatias na metade do tempo;
  5. Retire o excesso de gordura com um papel toalha e, quando as fatias estiverem frias, quebre-as em pedaços menores. Reserve;
  6. Quando as Coxas do chef temperadas Seara já estiverem assadas, aumente a temperatura do forno para 230°C, retire o papel alumínio e as batatas e volte as coxas ao forno por mais 15 minutos;
  7. Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa;
  8. Misture a polpa das batatas com o requeijão e recheie as batatinhas;
  9. Na hora de servir, polvilhe o bacon sobre as batatas;
  10. Sirva as coxas assadas acompanhadas pelas batatas recheadas.

Prepare um prato cheio de sabores com a receita de coxa de frango assada crocante no forno 

A suculenta coxa de frango assada acompanhada de batatas recheadas com bacon e requeijão é uma ótima pedida para fazer um prato cheio de sabores e que tem potencial de agradar a todos. O preparo, que conta com a suculência da coxa de frango assada no forno, combina tanto com um almoço rápido de domingo, quanto com um jantar simples e gostoso no dia a dia. Para que a refeição fique completa, confira outras receitas com coxa de frango assada e complemente o prato com guarnições variadas. 

Como fazer coxa de frango assada? Veja dicas essenciais para o preparo

A coxa de frango assada deve ser feita em uma temperatura constante de 180ºC na maior parte do tempo de preparo. A dica é dispor as coxas e as batatas sobre uma assadeira pequena e colocar a água e o vinho, para elevar a suculência. 

O papel alumínio vai ajudar a manter o interior da assadeira aquecido. Depois, quando as coxas estiverem assadas, aumente a temperatura do forno para 230°C e retire o papel laminado (e as batatas) com o intuito de dourar as coxas por mais 15 minutos.

Aposte na coxa de frango assada no forno e temperada com toque de ervas finas 

Nesta receita, a Coxa do chef temperada Seara, traz um corte exclusivo da linha Congelados & Soltinhos. Muito práticas, as coxas são temperadas com ervas finas e congeladas uma a uma, além de virem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para que você consiga guardar o restante com segurança de volta ao freezer.

O acompanhamento também é um ponto alto do prato. As batatas recheadas e assadas levam bacon frito na finalização, trazendo o sabor defumado e a crocância. O bacon pode ser feito rapidamente no microondas. Além disso, as batatas também são recheadas com uma porção de requeijão, que confere mais cremosidade à receita como um todo. O resultado é o prato de coxa de frango assada com batata perfeito!

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