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Da Granja

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Coxinha da Asa Agridoce com Chips de Abobrinha

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a coxinha da asa:

  • 500g de Coxinha da Asa DaGranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Para o molho agridoce:

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para os chips assados de abobrinha:

  • 2 abobrinhas grandes fatiadas bem finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a coxinha da asa:

  1. Tempere as Coxinhas da Asa DaGranja com sal e pimenta;
  2. Passe-as levemente na farinha de trigo e frite no óleo quente até ficarem douradas;
  3. Reserve em uma travessa.

Para o molho agridoce:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões;
  2. Junte a água, o ketchup, o vinagre, o açúcar, os abacaxis e os frangos fritos;
  3. Deixe cozinhando por 15 minutos;
  4. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Para os chips de abobrinha:

  1. Em uma assadeira, disponha uma folha de papel manteiga e coloque as rodelas de abobrinhas uma do lado da outra;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e asse a 160°C até ficarem levemente douradas e crocantes;
  3. Sirva o frango acompanhado dos chips de abobrinha.

Coxinha da asa agridoce é uma receita versátil que combina com diversas ocasiões

Se você já fez alguma receita de coxinha da asa empanada, sabe que esse é um ótimo tira gosto para o fim de semana! A maneira mais comum de servir este corte de frango, seja assado, com um molho de petisco para acompanhar ou na versão empanada, é assim, como aperitivo. Porém, esse corte é versátil e existem diversas receitas com coxinha da asa de pratos principais para experimentar.

Essa versão agridoce combina o  frango com chips de abobrinha e pode ser servida tanto como um aperitivo fácil, quanto como almoço simples de domingo acompanhado de um arroz de brócolis bem verdinho. A combinação do molho com vinagre, ketchup, pimentões, açúcar e abacaxi proporciona ao prato um sabor diferente, mas muito agradável. Aproveite!

Aposte na Coxinha da Asa DaGranja para fazer essa receita

A Coxinha da Asa DaGranja é obtida a partir de frangos especiais que não recebem conservantes, hormônios nem antibióticos, e são alimentados com ração 100% vegetal. O produto é ideal para quem busca uma alimentação mais natural e quer planejar refeições saudáveis para a semana toda. Além disso, para essa receita de coxinha da asa agridoce, é a escolha perfeita!

Veja também: Coxinha da asa no churrasco: melhores dicas para temperar

Como fazer coxinha da asa: airfryer pode facilitar o preparo da receita

A airfryer é uma fritadeira elétrica que é muito usada para facilitar o passo a passo das receitas. Para preparar esta deliciosa receita coxinha da asa na airfryer, comece temperando a Coxinha da Asa DaGranja com sal e pimenta. Depois, preaqueça o aparelho em temperatura média.

Em seguida, passe a coxinha da asa levemente na farinha de trigo e asse na airfryer até ficarem douradas e crocantes. Reserve as coxinhas em uma travessa. No cesto da airfryer, disponha rodelas finas de abobrinha, tempere com sal e pimenta e asse a 160°C até ficarem levemente douradas e crocantes. Depois é só fazer o molho agridoce e servir tudo junto para uma refeição irresistível.

Receita publicada em 11 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 08 de janeiro de 2024.

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