Aves

Seara

Aves

Coxinha da Asa Empanada e Molho Oriental de Shoyu

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

  • 1 kg de Coxinha da Asa Seara

Marinada

  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho oriental

  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de saquê ou água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • Óleo
  • 3 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de pão triturada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e coloque as coxinhas nesse tempero;
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora;
  3. Para o molho, misture o shoyu, o saquê, o mel e o amido de milho em uma panela pequena e leve ao fogo até engrossar;
  4. Aqueça o óleo em uma panela de fritura;
  5. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de pão e frite-as em óleo não muito quente por 10-15 minutos ou até estarem cozidas;
  6. Deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha;
  7. Polvilhe a cebolinha verde sobre as coxinhas e sirva com o molho oriental.

Sirva a receita de coxinha da asa empanada no almoço e non jantar em casa

Com essa receita de coxinha empanada é impossível não ficar com água na boca! Crocante por fora e macia por dentro, esta receita ainda conta com o sabor oriental do molho com shoyu e mel. O prato é perfeito para quem busca por receitas com coxinha da asa para almoço e jantar. Você pode preparar esse prato tanto para uma refeição do dia a dia no cardápio da semana ou para um almoço de domingo com a família toda reunida. 

Coxinha da Asa Seara é melhor escolha para fazer receita de frango empanado

A coxinha da asa empanada vai ser sucesso garantido quando feita com uma carne de frango de qualidade e naturalmente macia. A Coxinha da Asa Seara é a melhor escolha para fazer esse prato, principalmente por ser fabricado em uma embalagem com ziplock e vem com as coxinhas congeladas uma a uma. Essas características do produto facilitam o modo de fazer das receitas com coxinha da asa, até mesmo para quem não tem muita intimidade com a cozinha

Coxinha da asa empanada: uma carne com a crocância perfeita

Em qualquer receita empanada, encontrar o ponto certo da casquinha é essencial. Deixar sua coxinha empanada dourada e crocante pode parecer difícil, mas algumas dicas fáceis ajudam o processo. Lembre-se de bater bem os ovos, caprichar na farinha e, na hora de colocar no óleo, afundar a carne para que ela frite igualmente por todos os lados e mais rápido. Nesse prato, o empanamento é feito com a farinha de pão, que pode ser feita com facilidade assando qualquer tipo de pão amanhecido até dourar levemente. Depois, é só esperar esfriar e triturar. Você também pode aplicar a mesma técnica em outras receitas com frango, como na asa de frango empanado.Importante também é dar uma atenção especial ao seu molho. Nesta receita de frango com shoyu, a mistura com o mel dá o toque especial ao prato. Para quem é fã de carteirinha de sabores orientais, outra receita excelente é o filé de frango marinado com shoyu e leite de coco.

 

Publicada em 15 de outubro de 2019

Atualizada em 23 de março de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.