Bovinos

Friboi

Bovinos

Croquete de Carne Moída

Rendimento

10 porções

Preparo

55 minutos

Ingredientes

Para carne moída

  • 500g de Carne Moída Tubete Friboi 
  • 100g de cebola picadinha 
  • 1 colher de sopa de alho picadinho 
  • 1 colher de chá de molho inglês 
  • 1 colher de chá de extrato de tomate 
  • 1/2 colher de chá de páprica doce 
  • 2 colheres de sopa de azeite 

Para massa 

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de leite 
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto 

Para empanar 

  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca 
  • 1/2 xícara de leite 

Modo de preparo

Como fazer croquete de carne moída:

Para carne moída 

  1. Em uma panela grande, aquecida em fogo alto, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Deixe dourar e acrescente a cebola. Mexa bem e refogue até murcharem;
  2. Acrescente a Carne Moída Tubete Friboi 500g e deixe caramelizar o fundo, deixando a carne espalhada na superfície sem mexer. Após 4 minutos mexa bem e deixe secar a água, mexendo bem para a carne ficar soltinha e sequinha;
  3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, molho inglês e extrato de tomate. Mexa bem e reserve;

Para a massa

  1. Em uma panela média, aquecida em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver até que engrosse;
  2. Acrescente a carne moída e mexa bem. Despeja a massa em uma assadeira, cubra com plástico filme (deixe em contato com a massa para não criar película) e leve ao freezer por 30 minutos ou até que toda a massa esteja fria;

Finalização 

  1. Em uma panela média, jogue o óleo e deixe esquentar em fogo médio até atingir 180°C;
  2. Em pratos diferentes, disponha a farinha de rosca e o leite ;
  3. Retire a massa do croquete do freezer e molde como desejado toda a massa;
  4. Passe o croquete na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente;
  5. Adicione os croquetes no óleo e frite até que fiquem dourados. Retire e deixe-os secar sobre um prato forrado com papel toalha. Sirva ainda quente.

Reúna os amigos no fim de semana e sirva um delicioso croquete de carne 

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Como fazer croquete de carne moída: prepare uma mesa com diversos molhos para elevar a receita

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