Bovinos
Croquete de Carne Moída

Rendimento
10 porções

Preparo
55 minutos

Ingredientes
Para carne moída
- 500g de Carne Moída Tubete Friboi
- 100g de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de azeite
Para massa
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
Como fazer croquete de carne moída:
Para carne moída
- Em uma panela grande, aquecida em fogo alto, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Deixe dourar e acrescente a cebola. Mexa bem e refogue até murcharem;
- Acrescente a Carne Moída Tubete Friboi 500g e deixe caramelizar o fundo, deixando a carne espalhada na superfície sem mexer. Após 4 minutos mexa bem e deixe secar a água, mexendo bem para a carne ficar soltinha e sequinha;
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, molho inglês e extrato de tomate. Mexa bem e reserve;
Para a massa
- Em uma panela média, aquecida em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver até que engrosse;
- Acrescente a carne moída e mexa bem. Despeja a massa em uma assadeira, cubra com plástico filme (deixe em contato com a massa para não criar película) e leve ao freezer por 30 minutos ou até que toda a massa esteja fria;
Finalização
- Em uma panela média, jogue o óleo e deixe esquentar em fogo médio até atingir 180°C;
- Em pratos diferentes, disponha a farinha de rosca e o leite ;
- Retire a massa do croquete do freezer e molde como desejado toda a massa;
- Passe o croquete na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente;
- Adicione os croquetes no óleo e frite até que fiquem dourados. Retire e deixe-os secar sobre um prato forrado com papel toalha. Sirva ainda quente.
Reúna os amigos no fim de semana e sirva um delicioso croquete de carne
Quer uma receita de petisco rápida para receber os amigos em casa? O croquete de carne moída é a escolha perfeita! Em menos de uma hora você garante um aperitivo super saboroso para complementar o happy hour e deixar a noite ainda mais especial. Crocante por fora e super suculento por dentro, esta receita, quando preparada com a Carne Moída Tubete Friboi, fica ainda mais prática e saborosa, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Anote a receita de croquete de carne moída e surpreenda seus amigos.
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Como fazer croquete de carne moída: prepare uma mesa com diversos molhos para elevar a receita
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