Aves

Seara

Aves

Croquete de Frango Fácil

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 Peitos sem Pele Seara
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos

Para fritar:

  • 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

Como fazer croquete de frango:

  1. Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue o alho e a cebola até começar a dourar levemente;
  2. Junte o Peito sem Pele Seara e refogue por mais 5 minutos;
  3. Adicione os demais ingredientes, exceto a farinha e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos ou até o frango ficar macio;
  4. Prove e ajuste o sal, se necessário;
  5. Retire a mistura de frango do fogo e passe pelo processador até obter uma massa;
  6. Volte a mistura para a panela, adicione o leite e a farinha de trigo;
  7. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela;
  8. Retire do fogo e espalhe a mistura em uma assadeira. Deixe esfriar;
  9. Numa outra panela média, aqueça o restante do óleo;
  10. Modele os croquetes com uma colher (sopa) e passe na farinha de trigo;
  11. Em seguida, passe nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;
  12. Frite no óleo quente aos poucos, até dourar;
  13. Deixe escorrer a gordura sobre 2 folhas de papel-toalha e sirva.

 

Receita de croquete de frango fácil é uma delícia!

O croquete de frango é um dos petiscos de boteco que podem fazer parte de happy hours, festas em casa e lanches da tarde. Em suas diferentes versões e recheios, o aperitivo é famoso pela casquinha dourada e crocante do croquete, que é feito inteiramente com carne desfiada. A receita não tem muito mistério e fica uma delícia com o acompanhamento certo, como um molho de limão, creme de leite e salsinha! Uma ótima opção para receber os amigos em casa.

Veja também: Molhos para petiscos fáceis: confira as melhores ideias para fazer em casa

Croquetes de frango: petiscos podem ser temperados a gosto

A receita com frango desfiado requer algumas etapas importantes no seu preparo, como a parte em que você precisará triturar a proteína no processador. No croquete de frango tradicional, a base da massa é feita a partir da mistura do frango com a farinha de trigo – já em outras versões, você pode acrescentar batata para moldar os salgadinhos de festa com facilidade.

O sabor fica por conta da variedade de temperos, como cebola, alho, salsa e folhas de louro. Dentre as ideias de tempero para frango, páprica doce e pimenta calabresa também merecem destaque. Dedique atenção na temperatura do óleo: é preciso que esteja bem quente para garantir uma casca de croquete sequinha!

Confira também: Croquete de salsicha: aprenda a fazer o aperitivo com poucos ingredientes

Como fazer croquete de frango com batata? Aprenda uma receita prática para variar o preparo do petisco 

O croquete de frango fácil é um petisco para festa que se destaca pela simplicidade e sabor. Por isso, a praticidade na preparação é ideal para quem busca um bom petisco para acompanhar cerveja. Ainda assim, a receita de croquete de frango pode ficar ainda mais rápida se você optar por incluir batatas na massa do aperitivo.

Para preparar, use o mesmo Peito sem Pele Seara refogado com temperos de frango e triturado até formar uma massa. Misture o frango com 4 batatas grandes, cozidas e amassadas. Adicione cheiro-verde, acrescente 2 ovos e coloque mais uma pitada de sal. Aperte a massa até ficar homogênea e modele os croquetes. Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane com farinha de rosca. Agora é só fritar até dourar e pronto!

Veja também: 5 molhos para petiscos empanados fáceis e deliciosos

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 04 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves