Aves

Seara

Aves

Escondidinho de Frango com Mandioquinha

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 Peito de Frango Seara
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho inteiro
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres  (sopa) de azeite
  • 400g de abobrinha em cubos
  • 2 colheres  (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1,2kg de mandioquinha
  • 2 colheres  (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas
  • Ramos de salsa

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, junte o peito de frango Seara, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto;
  2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar;
  3. Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o peito de frango Seara;
  4. Desfie-o e reserve;
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada;
  6. Acrescente o frango e a abobrinha. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve;
  7. Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a mandioquinha nele;
  8. Escorra-a e retire a casca;
  9. Passe a mandioquinha pelo espremedor;
  10. Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem. Unte refratários pequenos com manteiga, disponha o peito de frango Seara e complete com purê;
  11. Polvilhe com o parmesão e faça carinhas com as tiras de azeitona preta;
  12. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos;
  13. Faça o cabelo com ramos de salsa.

O escondidinho é um prato tradicional do Nordeste, mas que já ganhou espaço em todo o Brasil. Você pode prepará-lo com vários tipos de recheio, como carne de sol, carne seca, calabresa, bacalhau e o que mais a sua criatividade puder realizar. Mas uma das receitas mais clássicas do prato é o escondidinho de frango.

Como fazer escondidinho de frango?
Você pode fazer o escondidinho de frango com batata, mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) ou mandioquinha, como nesta receita. Para dar um sabor diferenciado, vamos incluir abobrinha no nosso recheio. Além de gostosa, a abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais, como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Todos esses componentes são muito importantes para o bom funcionamento do nosso corpo.

Se você quiser variar, pode optar por uma receita de escondidinho de frango com purê de mandioquinha. Aliás, a combinação de mandioquinha com frango costuma dar muito certo, como no caso de miúdos ao vinho com purê, um prato pouco usual, mas repleto de sabor.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Exibe "Iscas crocantes na airfryer ao barbecue de goiabada com batatas rústicas". As iscas de frango frito são cobertas por molho barbecue de goiabada. Batatas rústicas douradas estão no prato.

Aves

Iscas crocantes na airfryer ao barbecue de goiabada com batatas rústicas

Petisco agridoce

2 porções • 50min

Porções de "Filezinho oriental crocante na airfryer com molho teriyaki e gergelim" estão em um prato branco. Os filezinhos são dourados, cobertos com molho teriyaki e sementes de gergelim.

Aves

Filezinho oriental crocante na airfryer com molho teriyaki e gergelim

Filezinho crocante

4 porções • 30 minutos

Uma porção de "Pipoquinha de frango na airfryer com molho barbecue" é apresentada em uma tigela. Os pedaços de frango são dourados e uma parte está coberta por molho barbecue. Um molho extra está ao lado.

Aves

Pipoquinha de frango na airfryer com molho barbecue

Aperitivo crocante

2 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.